30.11.2020 375

Как бороться с морщинами на шее: косметика и салонные процедуры

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Лицо, шея, руки — эти зоны как никакие другие выдают возраст женщины. Так называемые «кольца Венеры» — морщины на шее появляются уже в молодом возрасте, а со временем становятся все заметнее. Как можно справиться с ними с помощью косметических средств и салонных процедур?

Почему так важен уход за кожей шеи?

Зачастую женщина ухаживает только за своим лицом, а о шее забывает. А между тем кожа здесь практически такая же тонкая и нежная, как на веках. У нее небольшой слой подкожно-жировой клетчатки, поэтому она сильнее подвергается воздействию негативных факторов окружающей среды и имеет большую склонность к возникновению признаков старения. Поэтому следить за собой нужно смолоду и это касается не только ухода. Умение держаться прямо, не сутулиться, не горбиться выдает женщину, уверенную в себе, а также желающую продлить свои молодость и красоту на как можно более долгий срок.

Косметика для шеи и зоны декольте

Косметика для шеи и зоны декольте

Как правильно ухаживать за кожей шеи и зоны декольте? Вот средства, которые рекомендуется использовать для регулярного ухода:

  • Гели и пенки для умывания

Тереть шею в душе с мочалкой и мылом не рекомендуется, как и применять для очищения этой зоны пилинги и скрабы. Лучше использовать те же средства, что и для лица, выбранные согласно типу эпидермиса и возрасту. Для зрелой кожи подойдет косметика с АНА-кислотами, которая качественно удаляет загрязнения и при этом щадяще ведет себя по отношению к этой деликатной зоне;

  • Моделирующий и подтягивающий крем

В состав таких уходовых средств обычно входят витамины-антиоксиданты — А, С, Е, гиалуроновая кислота, эластин, коллаген. Для зрелой кожи, покрытой глубокими заломами и складками, стоит подобрать косметику с пептидами и керамидами;

  • Маски

Существует масса всевозможных профессиональных масок, среди которых всегда можно найти действенный и качественный продукт. Хорошо, если помимо витаминов их формула будет включать минералы — магний, дающий энергию для протекания метаболических процессов, кальций, восстанавливающий структуру кожи и обновляющий ее. Приветствуются в составе фитогормоны, растительные экстракты и природная термальная вода.