6 рецептов вкусных салатов на зиму

Зимой свежих овощей не так уже много, зато можно заранее заготовить салаты. Есть много разных рецептов. Как приготовить очень вкусные салаты на зиму? Рецепты можно выбрать на свой вкус.

Салаты с овощами, крупами

Салаты с овощами, крупами

Можно готовить салаты только с овощами, а можно добавлять разные крупы, бобовые. Тогда салаты получатся более сытные и питательные.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

С фасолью

Замочить на ночь килограмм фасоли, утром варить в течение часа. Нарезать кубиками килограмм лука, такое же количество сладкого перца и натереть на крупной терке килограмм моркови. Все овощи обжарить по отдельности. Затем все смешать, добавить 150 г сахара, пару столовых ложек соли, варить на малом огне сорок минут. В конце влить 50 мл уксуса, перемешать и убрать с огня.

С кабачками

Нарезать килограмм кабачков, четыре сладких перца, 1,5 кг помидоров кубиками. Помидоры выложить в кастрюлю, добавить столовую ложку соли, 100 г сахара, перемешать и варить десять минут на небольшом огне. Затем добавить остальные овощи, влить столовую ложку растительного масла и варить полчаса. За пятнадцать минут до готовности добавить пять зубчиков чеснока. В конце добавить столовую ложку уксуса.

С рисом

Нарезать кубиками 500 г томатов, такое же количество сладкого перца, 160 г лука, натереть на терке 170 г моркови. Все овощи и 100 г круглого риса выложить в кастрюлю, добавить измельченные в блендере томаты. Всыпать 30 г сахара, четверть чайной ложки перца, такое же количество паприки, 10 г соли. Варить сорок минут. Добавить три рубленых зубчика чеснока и 30 мл уксуса, готовить еще пять минут.

Все салаты получаются вкусные и сытные.

Рецепты с фруктами и ягодами

В некоторые салаты добавлять фрукты и ягоды. Например, яблоки, груши, крыжовник, сливы. Получаются кисло-сладкие очень вкусные закуски на зиму.

С яблоками

Крупно нарезать по 500 г кабачков, яблок, 700 г сладкого перца, 800 г огурцов и килограмм помидоров. Засыпать столовой ложкой соли, двумя столовыми ложками сахара, влить 100 г растительного масла. Оставить на три часа. Затем варить десять минут.

С грушей

Полтора килограмма баклажанов нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса. Нарезать полкило сладкого перца, такое же количество лука, измельчить сладкую большую грушу, головку чеснока и пучок петрушки. Обжарить баклажаны, отдельно обжарить лук и перец. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить петрушку, 100 мл уксуса, 150 мл растительного масла, 10 столовых ложек кетчупа, соль, черный перец и сахар по вкусу. Готовить двадцать минут.

С крыжовником и красной смородиной

Нарезать 500 г кабачков кружочками, 450 г сладкого перца кубиками. Выложить в банки кабачки, красную смородину с веточками (всего потребуется 250 г) и крыжовник (потребуется 400 г). Приготовить маринад из 1,5 л воды, 90 г соли, 150 г сахара. Проварить пару минут, влить 75 мл уксуса и убрать с огня. Маринад влить в банки и сразу закатать.

Выбирайте те варианты, в которых используются любимые овощи. Но, конечно, стоит попробовать новые рецепты. Возможно, необычное сочетание придется по вкусу.

Читайте также

Зимние салаты: рецепты из огурцов на зиму
Как не остаться без огурцов зимой?
Пикантные рецепты заготовок из свеклы на зиму
Любите свеклу? Не забудьте заготовить ее на зиму, ведь она хороша в чистом виде, в составе салата или икры.
Рыжики на зиму: рецепты заготовок
Вкусные заготовки из рыжиков. Мы расскажем, как сохранить эти грибы на зиму и подскажем несколько интересных рецептов.
Рецепт пикантного кубанского салата на зиму
Любите овощное ассорти? Попробуйте приготовить из него популярный «Кубанский» салат на зиму.
3 рецепта заправки для борща
Любите борщ, но не хотите долго стоять у плиты? Приготовьте вкусную заправку заранее. А мы подскажем разные интересные рецепты.
Сладкий перец в заливке на зиму
Хотите приготовить на зиму перцы в томатной заливке? Это несложно. Мы расскажем о процессе приготовления и о рецептах.
Опубликовано 10.10.2021 09:53
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock