Яркий салат с креветками: лучший рецепт на любой вкус

Салат с креветками — отличный вариант для праздничного стола. Вкусное и яркое блюдо отлично насыщает и способно разнообразить любое меню. Салат с креветками: рецепт можно найти на любой вкус.

Несложные рецепты вкусных салатов

Несложные рецепты вкусных салатов

Креветки прекрасно сочетаются с разными овощами, зеленью, сыром, некоторыми фруктами, яйцами. Можно сочетать их с другими морепродуктами, рыбой, курицей, грибами. Тогда салаты получатся очень сытные.

Чтобы салат получился сочный, стоит выбирать томаты, стебли сельдерея, сладкий перец, пекинскую капусту. Хочется чего-то оригинального? Подойдет авокадо, ананас, мандарины, апельсины, стручковая фасоль. Беспокоитесь о фигуре? Значит, следует выбрать грейпфрут, брокколи, листья салата.

Вот несколько простых рецептов.

С зеленью

Нарвать руками листья салата (можно выбрать разные виды), нарезать пополам 12 томатов черри, нарубить базилик и рукколу. Отварить 200 г креветок. Выложить их на подушку из зелени, рядом разложить томаты. Приготовить соус: смешать жидкий мед, лимонный сок, оливковое масло. Полить салат соусом и посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Креветки под шубой

Отварить 500 г креветок, выложить половину в салатницу. Отдельно отварить две картофелины и четыре яйца. Натереть на крупной терке и выложить сверху. Затем выложить остальную часть креветок, 140 г икры и оставить пропитываться в холодильнике пару часов. Каждый слой надо промазывать майонезом, лучше домашним.

С моцареллой

Рукколу вымыть и выложить на блюдо. Нарезать кубиками 120 г моцареллы, 150 г креветок отварить, 200 г томатов нарезать. Выложить все на зелень, посыпать кедровыми орехами. Из горчицы, растительного масла, лимонного сока приготовить заправку.

С грибами

Нарезать пластинками 300 г шампиньонов, обжарить. Отдельно обжарить измельченную луковицу. 100 г твердого сыра натереть на крупной терке, 150 г креветок отварить, петрушку измельчить. Выложить в салатник креветки, лук, сыр, грибы, петрушку. Заправить майонезом или натуральным йогуртом, посыпать сухариками. Для сухариков нарезать черный хлеб маленькими кубиками, смешать с двумя ложками оливкового масла, солью и пряными травами. Подсушить в духовке.

Салат с креветками: рецепт можно найти и сытный, и легкий, и с большим количеством разных ингредиентов, и с 2-3 основными продуктами.

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

Праздничный стол и салат с креветками

Праздничный стол и салат с креветками

Если использовать яркие ингредиенты (томаты, сладкую кукурузу, перец, зелень), то салат получится красивым. А если постараться и правильно подобрать продукты, то и очень вкусным. Поэтому такое блюдо часто выбирают для праздничного стола.

Вот оригинальные рецепты.

С морепродуктами

На подушку из зелени (руккола, базилик) выложить разноцветный сладкий перец (лучше взять красный и зеленый), нарезанный полосками, измельченную луковицу и один апельсин. 200 г куриного филе нарезать полосками, обжарить. Горсть черных оливок нарезать кружочками. 150 г креветок и столько же мидий слегка обжарить. Все выложить на блюдо. Для заправки смешать майонез, сливки, лимонный сок, уксус, перец и соль. Украсить креветкой.

Порционный

Подавать его надо в бокалах. Нарезать салат-латук, желтый болгарский перец. Томаты черри разрезать пополам. 160 г креветок отварить. Выложить в бокалы салат, перец, томаты и креветки. Полить соком лайма и оливковым маслом. Легкий и вкусный салат.

С мандаринами

Пять мандаринов разобрать на дольки. 350 г куриного филе отварить и нарезать тонкими брусочками. Шесть стеблей сельдерея нарезать, 200 г креветок отварить. Выложить все на листья салата. Заправить йогуртом. Подавать, украсив зеленью.

С лососем

400 г слабосоленого лосося нарезать пластинами, четыре перепелиных яйца (каждое разрезать пополам) и восемь тигровых креветок отварить. Смешать ореховое масло, белый винный уксус, черный перец. Выложить на блюдо зелень, рыбу, яйца, креветки и полить подготовленным соусом.

Как видите, рецепты очень разные. Стоит лишь проявить фантазию и праздничный стол украсит яркое и сочное блюдо: салат с креветками.

Похудение: почему стоит выбрать салат с креветками?

Морепродукты всегда рекомендуют употреблять при похудении. Они хорошо насыщают, но при этом не содержат много калорий. А вот минералов и витаминов в морепродуктах очень много. Поэтому любые морепродукты, в том числе, и креветки, очень желательно включать в меню при похудении.

Салат с креветками подойдет тем, кто стремится стать стройнее и при этом употреблять лишь вкусные блюда. Конечно, похудение будет эффективным, если выбирать для блюда малокалорийные ингредиенты. Например, разные овощи, фрукты, зелень, некоторые сыры. Иногда можно позволить себе и яйца. А вот курица, жирные соусы не подойдут.

Вот такие рецепты не навредят фигуре.

С авокадо

Авокадо содержит полезные жирные кислоты. Поэтому несколько раз в неделю стоит включать его в свое меню. Отварить десять креветок, нарезать мякоть авокадо (100 г), четыре томата черри разрезать пополам. Выложить на блюдо рукколу, остальные ингредиенты и посыпать тертым пармезаном. Приправить смесью из бальзамического уксуса и масла оливы, добавить пряные травы. Интересный салат — рецепт несложный, вкус оригинальный.

С папайей

150 г пекинской капусты нашинковать, большой помидор и папайю нарезать кубиками. 100 г креветок отварить. Обжарить на сухой сковороде 30 г арахиса с солью. 150 г стручковой фасоли отварить. Соединить ингредиенты, добавить измельченный перец чили. Заправить смесью из сока лайма, оливкового масла, соевого соуса, соли, сахара. Края блюда украсить мелкими листиками шпината.

С огурцом

В горячем растительном масле обжарить два зубчика чеснока и стебель петрушки. Убрать все лишнее из масла, быстро обжарить морской коктейль (буквально две минуты). Выложить на листья салата коктейль, кольца лука (лучше взять красный), 100 г отварных креветок, два нарезанных огурца и двенадцать нарезанных кольцами оливок. Добавить соль по вкусу. Украсить петрушкой.

Любите креветки? Обязательно приготовьте на праздничный стол вкусный и сочный салат с этим продуктом. Главное, подобрать самый интересный рецепт.

Читайте далее

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 29.12.2019 12:04, обновлено 17.04.2020 19:31
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Креветки: чем полезны для здоровья и похудения?
Любите морепродукты? Это правильно! Употреблять их надо чаще, особенно креветки. Они помогают стать стройнее, и мы расскажем, как правильно их есть.
11 самых вредных морепродуктов для здоровья
Внимание, опасно! От каких морепродуктов стоит отказаться, даже если вы очень голодны?
Легкая диета на морепродуктах
Хотите худеть легко и вкусно? Выбирайте диету на морепродуктах. Мы расскажем, как правильно ее соблюдать и что приготовить.
Как выбрать безопасные морепродукты
Вы знаете, что некачественные морепродукты могут нанести вред здоровью? Как этого избежать, расскажет сайт MedAboutMe.
Как готовить рыбу и морепродукты на огне?
Поговаривают, что дары моря наиболее ярко раскрывают свой вкус на огне. Какие правила готовки учесть?
Оригинальные рецепты из морепродуктов
Любите морепродукты? Мы расскажем, что можно из них приготовить и подскажем несколько необычных и полезных рецептов.