Сладкий перец в заливке на зиму

Сладкий перец — очень популярный овощ. Ведь он полезный и вкусный. И из него можно приготовить множество разных блюд: от супов и салатов до рагу и запеканок. А еще его можно заготавливать на зиму. Одной из таких заготовок являются перцы в томатной заливке на зиму. Рецепты есть разные.

Как правильно готовить перцы?

Делать перцы в заливке можно целиком или можно нарезать кусочками. Овощи следует выбирать мясистые и крупные. Но если собираетесь резать перцы, можно взять и  небольшие.

Что касается основы соуса, ей может быть пюре из свежих томатов, или томатный сок, или разведенная томатная паста. Если используются свежие помидоры, их необходимо очищать от кожицы. Тогда соус будет иметь однородную консистенцию.

Конечно, добавить в заливку соль, сахар, уксус, различные специи. Кроме того, можно добавлять в соус чеснок. Это добавит пикантность и особенный аромат заготовке. А для остроты можно добавлять перец чили. Пропорции могут меняться, и от этого будет зависеть вкус заготовки.

Технология приготовления такова: необходимо опустить перец в кипящий соус и варить до мягкости. А затем разложить по банкам, залить соусом и закатать.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?

Разные рецепты заготовки

Разные рецепты заготовки

Вот несколько вариантов такой заготовки.

С целым перцем

Необходимо подготовить 1,2 кг перцев. Каждый стручок проколоть вилкой и убрать плодоножку. Вылить три литра томатного сока в кастрюлю, всыпать туда же 60 г сахара, 20 г соли, добавить 40 мл растительного масла. Довести до кипения, затем выложить в получившийся соус перцы. Варить примерно десять минут. Выложить овощи в банки. В соус добавить уксус (достаточно 20 мл) и закипятить. Залить перцы и можно закатывать.

Перцы кусочками

1,5 кг сладкого перца нарезать на несколько крупных частей. Десять зубчиков чеснока пропустить через пресс. 1,5 кг томатов очистить и взбить в блендере. Смешать полученную массу с 60 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 100 г сахара и 20 г соли, довести до кипения. Опустить в эту массу перец и тушить двенадцать минут. Добавить чеснок и готовить еще три минуты.

С луком

Два килограмма перца и 500 г лука нарезать полукольцами. Помидоры взбить в блендере, должно получиться два литра пюре. Влить в пюре 150 г растительного масла, добавить 20 г соли, 80 г сахара, три лавровых листа, пятнадцать горошин черного и двенадцать горошин душистого перца, довести до кипения. Затем в кастрюлю с заливкой выложить овощи и готовить на небольшом огне десять минут. После влить 60 мл уксуса и варить три минуты. Все готово.

Без масла и уксуса

Это диетический вариант. Полтора килограмма томатов, килограмм перца нарезать и проварить двадцать минут. Из 1,5 кг помидоров сделать томатное пюре и добавить к овощам, проварить еще пятнадцать минут. Выложить в кастрюлю 1,5 столовых ложки соли, пять зубчиков чеснока, душистый и черный перец, пару бутонов гвоздики, кориандр, по пучку укропа и петрушки (зелень предварительно нарубить, а специи добавить по вкусу). Варить пять минут. И можно выливать в банки.

Перцы в томатной заливке можно подать к мясным или рыбным блюдам. А при желании можно подать и к овощному рагу или запеканке.

Читайте далее

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Ваши волосы плохо реагируют на применение шампуня и вы никак не найдете «свой»? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы будут вам благодарны!

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 09.10.2020 09:12
Рейтинг статьи:
4,2

Читайте также

Борщевая заправка на зиму: полезный и простой рецепт
Любите борщ, но не хотите долго стоять у плиты? Приготовьте борщевую заправку. Мы подскажем несколько простых рецептов.
Красная черемуха на зиму: рецепты джема и сиропа
Не знаете, что приготовить из красной черемухи? Попробуйте сварить из нее полезные и вкусные джем и сироп.
Рецепты на зиму: вкусная и полезная цветная капуста
Любите цветную капусту? Эта культура очень полезна, а значит имеет смысл заготовить ее на зиму с овощами.
Рецепт пикантного кубанского салата на зиму
Любите овощное ассорти? Попробуйте приготовить из него популярный «Кубанский» салат на зиму.
Традиционные рецепты маринованных подосиновиков на зиму
Замариновать подосиновики можно двумя способами – холодным и горячим. Стоит попробовать тот и другой.
Как заготовить персики на зиму: рецепты вкусного лакомства
Хотите зимой наслаждаться летним ароматом и вкусом? Приготовьте варенье, джем или цукаты из персиков. А мы подскажем рецепты.