01.07.2019 1492

8 правил использования мезороллера для лица

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Мезороллер для лица — миниатюрный прибор с подвижным игольчатым валиком. Тонкие иглы, изготовленные из медицинской стали или сплавов драгоценных металлов, в момент соприкосновения с кожей образуют на ней микроскопические проколы. На этом и основан принцип действия мезороллера. Домашние процедуры активизируют обменные процессы в тканях и регенерацию клеток, усиливают выработку эластина и коллагена, способствуют глубокому проникновению используемых косметических средств. Мезороллер чаще применяется в антивозрастном уходе за лицом. Чтобы иглы не травмировали кожные покровы, соблюдайте ряд важных правил, проводя домашнюю мезотерапию.

Мезороллер для лица — прибор строго индивидуального использования

Мезороллер для лица — прибор строго индивидуального использования

Мезороллер, который вы купили, — ваш личный бьюти-прибор. Нельзя давать его другим людям для использования. Это важное правило, о котором многие забывают, предлагая «протестировать» свой ролик подруге, например.

Иглы не проникают глубоко под кожу, но все равно есть риск передачи инфекционных заболеваний при массовом использовании мезороллера. В перерывах между сеансами храните прибор в футляре.

Правильное время для домашней мезотерапии

Выберите подходящее время для проведения процедуры. Кожа после сеанса может покраснеть на несколько часов и стать отечной. Учитывайте это и запланируйте сеанс красоты, например, на вечер, чтобы никуда не надо было идти.

Домашняя мезотерапия проводится курсом в несколько процедур. По времени это займет 20-30 дн.

Использованные источники