15.06.2019 1344

Как выбрать мезороллер для кожи лица?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

В попытках «стереть» с лица признаки старения женщины совершают опрометчивые поступки. Пластическая операция — не исключение. Однако существуют более лояльные и, главное, очень эффективные омолаживающие процедуры, которые можно выполнить в домашних условиях. К таковым относят мезотерапию. Все, что нужно для проведения сеанса — коктейль красоты, анестезирующий гель и, наконец, мезороллер.

Как выбрать прибор для домашнего применения? В чем его особенности? Чем обусловлен омолаживающий эффект? Какие иглы можно использовать, а какие способны навредить коже? На все эти вопросы отвечает MedAboutMe!

Как работает мезороллер на коже?

Мезороллер (часто его именуют дермароллером) представляет собой прибор, который наделен пластиковой ручкой и вращающимся валиком, увенчанным мелкими тонкими иглами. Он призван бороться с несовершенствами кожи лица, причем не только возрастными. Нередко прибор советуют при целлюлите, выпадении волос, медленном росте и облысении.

Принцип действия мезороллера крайне прост. При вращении валика тонкие иглы прокалывают кожу, формируя микротравмы. После чего мгновенно запускаются процессы регенерации тканей кожи, усиливается приток крови, улучшается кислородное дыхание, активизируются фибробласты, которые отвечают за выработку коллагеновых и эластиновых волокон.

Также лицо омолаживается и оздоравливается за счет использования во время процедуры коктейлей красоты, составленных с учетом особенностей кожи. Мезороллер в несколько раз повышает всасывание лечебных и антивозрастных средств в глубинные слои кожи. Специалисты поговаривают, что впитываемость полезных компонентов составляет 85-87%, тогда как при обычном ежедневном уходе кремы и гели работают только на поверхности.

Морщины и не только!

Морщины и не только!

Морщины, выраженные бороздки, поплывший овал лица, повышенная дряблость покрова и гиперпигментация — не единственные недуги, с которыми борется мезороллер. Также процедура способствует улучшению оттенка кожи, устранению отеков, сужению пор и очищению их от сальных пробок, восстановлению покрова после пилинга, улучшению обменных процессов и дыхания.