24.08.2019 1320

Пилинг кожи, депиляция, маникюр: какие процедуры можно делать дома?

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ряд бьюти-процедур, которые предлагают мастера в салонах красоты, вы без труда проведете самостоятельно. Главное — реально оценить свои возможности и риски, подготовить необходимые инструменты и косметику. На каких услугах можно сэкономить без вреда для кожи, ногтей и волос?

Маникюр и педикюр

Пилка, ножницы, щипцы или ремувер для кутикулы, пара лаков — вот все, что вам потребуется для красивого маникюра или педикюра в домашних условиях. Также в вашем распоряжении многочисленные наборы для креативного нейл-арта — штампы с трафаретами, наклейки, стразы и бусины, искусственные типсы. Имея под рукой все необходимое, вы без проблем сделаете красивый дизайн ногтей. Залог успеха — немного фантазии и аккуратная работа.

В моде стойкий маникюр и педикюр гель-лаками. И даже их реально повторить самостоятельно — потребуется только УФ-лампа и специальные лаки.

Пилинг кожи

Пилинг кожи

Те составы, что берут косметологи для проведения поверхностного и срединного пилинга кожи, категорически нельзя использовать в домашних условиях, не имея навыков работы с ними. Это большой риск травмировать кожные покровы, вплоть до ожогов обработанных участков лица. Но вы можете проконсультироваться со своим косметологом, чтобы подобрать профессиональное косметическое средство, предназначенное именно для домашнего использования.

Эффективные бьюти-продукты для качественного домашнего пилинга, непременно содержат в составе кислоты. С действием такого средства не сравнится ни один скраб с абразивными частицами. Кожа становится выровненной, приобретает здоровое сияние. Подбирая конкретный состав для домашнего пилинга, косметолог будет учитывать тип вашей кожи, имеющиеся несовершенства и желаемый эффект.

А вот домашний пилинг лица в домашних условиях содой или аспирином — популярные народные «методики» — лучше не практиковать. Есть огромный риск, что кожа не самым лучшим образом отреагирует на такое агрессивное очищение.