7 видов домашних массажеров для лица

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

На бьюти-рынке представлен довольно широкий ассортимент домашних массажеров для лица. Ни один прибор по даваемому эффекту не способен заменить инъекционную и аппаратную косметологию в кабинете специалиста. Но при регулярном использовании правильно подобранный массажер может показывать неплохие результаты – подтянутая и гладкая кожа, очищенные поры. Он станет эффективным вспомогательным средством в комплексном уходе за лицом. Какой массажер выбрать?

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Роликовые массажеры: гладкая, упругая кожа

Механический массажер с одним или несколькими валиками на ручке является самым простым по конструкции. Но несмотря на столь «банальное» устройство, девайс показывает хорошие результаты при частом использовании. Движение роликов по коже помогает улучшить кровоток в тканях, что положительно сказывается на оттенке лица. Массажер станет профилактикой ранних морщин, поскольку делает кожные покровы более эластичными и упругими.

Приборы отличаются по материалу, из которого выполнен рабочий валик. Это может быть дерево, пластик, камень. Особенно популярными стали нефритовые массажеры. Этому камню приписывают уникальные качества. Считается, что он помогает снять отечность кожи, тонизировать и «подтянуть» ее.

Использование роликовых массажеров практически не имеет противопоказаний. Его включают в домашний уход женщины всех возрастов.

Мезороллеры: профилактика ранних морщин

Мезороллеры, которые сейчас крайне популярны в домашнем уходе за лицом, тоже можно отнести к роликовым массажерам из-за схожей конструкции. Это подвижный валик с множеством тончайших игл, выполненных из медицинской стали, серебра или даже золота. Ролик при соприкосновении с кожными покровами оставляет микротравмы, что способствует выработке коллагена и эластина, насыщению клеток кислородом, притоку крови к тканям. Считается, что мезороллер помогает «подтянуть» лицо, сделав кожу гладкой и эластичной, сузить поры, а также усилить действие кремов и сывороток.

Поскольку использование мезороллера можно отнести к травматичным процедурам, перед его использованием лучше проконсультироваться с косметологом. В некоторых случаях такой массажер нельзя включать в уход. Это в частности относится к обладательницам чувствительной кожи, склонной к куперозу, которая остро реагирует на любые внешние воздействия. Процедуру придется отложить, если на лице заметны покраснения и воспаленные прыщи.

Миостимуляторы: домашний антивозрастной уход

Массажеры-миостимуляторы – приборы, работа которых основана на положительном воздействии на кожу слабых электроимпульсов. Считается, что они помогают укреплять стенки сосудов, что положительно сказывается на общем состоянии кожи. Она становится гладкой, упругой, сияющей.

Часто миостимуляторы рекомендуют в включать в антивозрастной уход, поскольку действие электродов помогает разглаживать существующие морщины и замедлять образование новых.

Количество и периодичность использования домашних миостимуляторов лучше согласовать с косметологом. Его использование предполагает соблюдения определенных правил и имеет противопоказания.

Вакуумные массажеры: уход за проблемной кожей

Вакуумные массажеры: уход за проблемной кожей

Вакуумные массажеры чаще используются обладательницами проблемной кожи, склонной к образованию комедонов и прыщей. Прибор очищает поры, помогает нормализовать работу сальных желез, тонизирует, становится профилактикой ранних морщин.

Массажер имеет специальную насадку, которая буквально присасывается к коже, то втягивая ее, то отпуская. Есть механические приборы (вакуумные банки) – это более дешевый аналог вакуумных массажеров. Дороже стоят девайсы, работающие от батареек. Считается, что они менее травмоопасны.

Использование вакуумных массажеров имеет ряд противопоказаний. Перед процедурой важно оценить общее состояние кожных покровов. Прибор лучше не включать в домашний уход, если на коже заметны участки с воспалениями и прыщи. В этом случае домашний массаж только навредит, усилив покраснения и раздражения.

Ультразвуковые массажеры: упругая и подтянутая кожа

Ультразвуковые массажеры: упругая и подтянутая кожа

Принцип работы ультразвуковых массажеров основан на импульсном излучении ультразвуковых волн. Они помогают разгладить кожные покровы, избавив их от мелких морщин и прочих «неровностей». Производители уверяют, что при регулярном применении девайса кожа становится более упругой и подтянутой. Ультразвуковые массажеры рекомендуются для антивозрастного ухода, чтобы «подтянуть» овал лица.

Процедуру часто проводят с предварительным нанесением на кожу крема или сыворотки. Считается, что воздействие ультразвука способствует более глубокому проникновению активных веществ, которые присутствуют в уходовом средстве. Лучше проконсультироваться с косметологом, какую косметику сочетать с процедурой домашнего ультразвукового массажа.

ReadySkin neoSkin 6 в 1Одним из таких ультразвуковых массажеров является ультразвуковой аппарат ReadySkin neoSkin 6 в 1. Данный прибор предназначен для ухода за кожей лица, шеи и декольте в домашних условиях, позволяет решать целый ряд проблем. В первую очередь, он станет отличным помощником в борьбе с возрастными изменениями. При регулярном использовании устройства удаётся успешно справляться с такими проблемами как крупные и мелкие морщины, в том числе вокруг глаз, дряблость кожи, неровный овал лица.

Кроме этого, массажер для омоложения лица ReadySkin neoSkin 6 в 1 эффективно очищает загрязнённые поры, справляется с тусклым тоном и неровным цветом лица, пигментацией. Также он подходит для людей, страдающих от повышенной жирности кожи, расширенных пор.

В чём же преимущество аппарата ReadySkin neoSkin 6 в 1 перед другими аналогичными устройствами? В первую очередь, данный прибор является многофункциональным. Он оснащён 6 режимами работы, благодаря которым можно обеспечить комплексный уход за кожей лица, шеи и декольте в домашних условиях. Массажер для омоложения лица ReadySkin neoSkin 6 в 1 поддерживает следующие функции:

  • ION-очищение — размягчение плотных кожных загрязнений, их активное вымывание из пор;
  • питание и увлажнение (ионофорез) — улучшается проникновение косметических средств в кожу посредством сочетанного действия ультразвука, вибрации, гальванического тока и прогрева;
  • лифтинг — при данном режиме одновременно используются микротоки для лица, вибрация, ультразвуковой массаж и прогрев;
  • световое воздействие (LED) — сочетанное действие вибромассажа, красного и синего света;
  • тонизирующий массаж — в этом режиме на кожу воздействуют вибрация, прогрев и красный свет;
  • успокаивающий массаж — одновременная активация вибромассажа, прогрева и синего света.

Массажер для омоложения лица ReadySkin neoSkin 6 в 1 подходит для людей с разным типом кожи, в том числе для чувствительной. Он имеет 3 уровня мощности, а значит каждый человек сможет подобрать для себя комфортную силу воздействия.

Лазерные массажеры: подтянутый овал лица, профилактика морщин

Действие лазерного массажера направлено на стимуляцию выработки тканями эластина и коллагена, улучшение энергетического обмен между клетками. При регулярном проведении процедуры лицо становится более гладким, улучшается естественный оттенок кожи. Вот почему прибор рекомендован для антивозрастного ухода.

Домашний лазерный массажер, в отличие от профессиональных аппаратов в кабинете косметолога, не уберет рубцы и шрамы. Для этих целей не стоит покупать довольно дорогой девайс. Данную проблему решат только профессиональная аппаратная косметология.

Кислородные массажеры: насыщение клеток кожи полезным кислородом

Ролик кислородного массажера устроен таким образом, что при вибрации испускает кислород, так необходимый клеткам кожи. Он участвует в обменных процессах в тканях и выработке коллагена. А вибрация рабочих роликов оказывает дополнительное воздействие на кожные покровы. Считается, что регулярное использование девайса помогает выровнять оттенок кожных покровов, «подтянуть» лицо и стать эффективной профилактикой ранних морщин.

Использование домашнего кислородного массажера практически не имеет противопоказаний.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.
Реклама Рекламодатель: ООО "Р-дистрибуция" (LjN8K6MHU)
Опубликовано 23.04.2019 15:26, обновлено 02.08.2023 23:29
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Как снять утреннюю отечность с лица
Избавиться от отеков на лице можно, выяснив предварительно причину их возникновения.
Желатин: полезное действие на кожу лица
Внимание! 10 отличных способов вернуть коже лица красоту – маски из желатина.
Скульптурно-буккальный массаж лица: секрет красоты
Скульптурно-буккальный массаж лица — идеальная альтернатива косметологии и пластической хирургии.
Как подготовить кожу лица к встрече Нового года
Новый год вот-вот настанет! Какие салонные и домашние процедуры приведут кожу в порядок к празднику?
Чем отличается пилинг от скраба для лица
Пилинг или скраб: что лучше для вашей кожи? Разберемся в отличиях двух видов отшелушивающих средств.
Массаж Асахи для лица: альтернатива пластической хирургии
Японский массаж Асахи способен повернуть время вспять! Эта методика дарит коже молодость и упругость.