25.01.2020 1338

8 советов, которые помогут уменьшить поры

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Расширенные поры доставляют не меньше дискомфорта, чем прыщики или шелушение кожи. Это следствие неправильного ухода, плохой экологии, пагубных привычек и ряда других факторов.

Уменьшить их размер, обусловленный генетикой, нельзя, зато можно бороться с причинами, которые провоцируют их расширение. 8 советов, которые помогут улучшить состояние кожи.

Проверьте гормональный фон

Нарушения в работе эндокринной системы могут провоцировать избыточное выделение кожного сала. Если проблема стала носить хронический характер, стоит исключить гормональный дисбаланс. Специалист назначит обследование и поможет нормализовать гормональный фон.

Скраб на основе соды

Сода может помочь очистить кожу и помочь избавиться от комедонов. 1 столовую ложку соды смешайте с небольшим количеством молока — должна получиться пастообразная смесь. Нанесите ее на кожу, слегка массируя. Особое внимание нужно уделить проблемным зонам. После такой процедуры поры сужаются, кожа становится более гладкой и ровной.

А вы знали?
А вы знали?

Косметологи объясняют, что после 35 лет выработка коллагена замедляется, поэтому кожа теряет упругость. Поры увеличиваются, их форма меняется на щелевидную, поэтому очень важно поддерживать тонус кожи и эластичность.

Защищайте лицо от УФ-лучей

Защищайте лицо от УФ-лучей

Под воздействием УФ-лучей роговой слой кожи становится толще — это защитная мера. В результате нарушается работа сальных желез, коже сложнее освобождаться от продуктов распада обмена веществ. Перед выходом на улицу наносите на лицо средства с SPF-фактором. Это нужно делать даже в зимний период и в пасмурный день, чтобы защитить кожу от воздействия ультрафиолета.

Маска с желатином

Этот состав питает кожу, убирает блеск и сужает поры. Желатин залейте водой и дайте ему настояться. Затем смешайте с чайной ложкой глицерина и таким же количеством натурального меда. Нанесите массажными движениями, оставьте на 5 — 7 минут, а затем смойте прохладной водой.

Использованные источники