23.02.2016 Обновлено: 13.12.2019 2837

Кислоты в косметике: волшебные свойства

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Эксперты красоты различают две группы кислот – это альфагидрокислоты и бетагидроксикислоты. Первые на этикетке средств обозначаются как АНА-кислоты, наиболее распространенным видом является гликолевая кислота. Вторые можно распознать по формулировке ВНА-кислоты, среди них наиболее известна салициловая кислота.

Все кислоты, используемые в косметике, стоят на страже женской привлекательности. Их применяют для придания коже красок молодости и свежести, избавления от морщин и складок, некрасивых пигментных «клякс». Каждый вид обладает своими свойствами, девушкам и женщинам нужно выучить их «назубок». Тогда домашний уход за кожей станет более продуктивным, а отражение в зеркале всегда будет радовать.

Водорастворимые кислоты

Являются незаменимым помощником, если нужно подлечить кожу, выровнять цвет лица и обновить кожный покров. Добывают их из растительных компонентов либо молока. При концентрации в продукте до трех процентов обеспечивают кожу качественным увлажнением и питанием, ну а если больше четырех – действуют как эксфолианты.

Гликолевая кислота. Способствует мягкому и бережному отшелушиванию мертвых клеток,