26.07.2019 1331

Как подобрать сыворотку для лица?

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Сыворотки для лица уже давно перестали быть чудо-новинкой на бьюти-рынке. Сейчас это средство можно встретить практически в каждой женской «коллекции» уходовой косметики. Сыворотки с высокой концентрацией активных веществ обладают безграничными возможностями — от увлажнения кожи до устранения глубоких морщин. Но чтобы продукт решал конкретные косметические проблемы, придирчиво отнеситесь к его выбору. Ориентируйте на потребности своей кожи.

Сухая кожа с шелушениями

Регулярное увлажнение кожи — залог ее красоты и молодости. В ряде случаев обычный крем не справляется с поставленной задачей. Компоненты многих уходовых средств не проникают к клеткам, а «обволакивают» кожные покровы непроницаемой пленкой, что может создавать неприятное ощущение стянутости. Сыворотка незаменима, когда необходимо максимально качественно увлажнить кожные покровы и убрать участки с шелушениями на лице. Она быстро впитывается и дает невесомое покрытие, никак не ощущаясь кожей.

Действие увлажняющих сывороток нацелено на проникновение вглубь кожных покровов для более комплексного и долгосрочного воздействия. Их задача — напитать клетки влагой изнутри, активизировать ее собственные ресурсы. В составе абсолютно всех средств целый комплекс веществ с мощными увлажняющими функциями. Главный компонент — гиалуроновая кислота. Чем выше ее концентрация, тем более эффективным оказывается состав. Помимо гиалуроновой кислоты, в увлажняющей косметике могут присутствовать пантенол, витамины, производные молочной кислоты, некоторые масла (авокадо, жожоба, миндаль).

Желательно, чтобы в увлажняющей сыворотке содержались еще фосфолипиды и керамиды. Эти вещества способны улучшить текстуру кожи, восстановить ее.

Жирная кожа

Для жирной кожи бывает сложно выбрать подходящую уходовую косметику. Многие средства только «забивают» расширенные поры, провоцируя появление прыщей и комедонов. В домашнем уходе важно решить 2 основных задачи — матировать проблемную Т-зону и дать коже полноценное увлажнение. Эти функции вполне способна взять на себя качественная сыворотка.

Выбирайте легкие средства на водной основе. Высокое содержание масел в косметике только ухудшит состояние жирной кожи. Чтобы сыворотка качественно увлажняла и нормализовала работу сальных желез, в ее составе должны присутствовать гиалуроновая кислота, глицерин, витамины А и С. Для профилактики появления прыщей и воспалений отлично походят бьюти-продукты с антибактериальным эффектом. В их составе салициловая кислота, ментол, масло чайного дерева.