Грушевый пирог самый популярный после яблочного. Ведь он получается очень сочный и ароматный. К тому же этот фрукт можно сочетать со многими другими продуктами. И каждый раз можно получать новую вкусную выпечку. Приготовьте аппетитный пирог из груши. Рецепт можно выбрать любой, ведь вариантов очень много.
Какие пироги можно готовить из груши?
Грушевые пироги могут быть из песочного, дрожжевого, слоеного, творожного, шоколадного теста. Видите, какой огромный выбор.
Кроме того, груша сочетается с сыром, творогом, орешками, сливками, медом, разными пряностями (корицей, ванилином, имбирем, гвоздикой, анисом), другими фруктами (яблоками, нектаринами, апельсинами, бананами), ягодами (брусникой, клюквой, смородиной, вишней, сливами) и даже овощами (тыквой, например).
О чем надо помнить, собираясь готовить грушевый пирог? Плоды надо выбирать сочные ароматные и твердые. Их можно натирать на терке, резать дольками, использовать целиком. Груши можно карамелизовать, соединять с джемом, мариновать в красном вине.
Подавать пирог из груши можно с мятным или имбирным чаем, с молоком, с шариком мороженого. Можно посыпать корицей с сахаром или орешками, смазать кремом или украсить ягодами.
Разные рецепты выпечки
Вот несколько вариантов вкусной выпечки, которая понравится и детям, и взрослым. Конечно, для детского питания стоит выбирать рецепты без алкоголя, большого количества сахара. И еще надо помнить об аллергии, она может быть на фрукты, ягоды, яйца, мед и т. д. Предварительно стоит проверить реакцию.
Шоколадный кекс
Взбить два яйца, половину стакана сахара, 120 мл йогурта. Добавить щепотку соли, 1,5 чайных ложки разрыхлителя. 150 г черного шоколада растопить со 100 г сливочного масла, подмешать в тесто. Всыпать стакан муки. Две больших груши нарезать кубиками, соединить с тестом и выпекать кекс примерно сорок минут.
С заварным кремом
Растереть 100 г сливочного масла с двумя ложками сахара. Всыпать щепотку соли, 200 г муки и размешать в крошку. Влить ложку молока и яйцо, замесить тесто. Распределить его по дну и бортикам формы, поставить на полчаса в холодильник.
Три груши разрезать пополам, затем нарезать дольками и обжарить на сливочном масле с коричневым сахаром.
Приготовить крем: соединить четыре желтка, две ложки сахарной пудры, ванилин и 40 г муки. Нагреть 400 мл молока, добавить две ложки сахара, довести до кипения. Ввести яичную массу и варить до загустения.
Выложить груши на тесто, выложить крем и готовить в духовке до румяного цвета.
С безе
Взбить четыре яичных желтка с половиной стакана сахарной пудры, добавить половину стакана воды, столько же растительного масла, чайную ложку соды и стакан муки. Тесто вылить в форму и выпекать полчаса. Взбить четыре белка с половиной стакана сахарной пудры. Четыре груши нарезать дольками и выложить на тесто, накрыть взбитыми белками. Готовить пять минут. Очень простой пирог.
Грушевые пироги получаются очень вкусные и душистые. Кусочек такого пирога сделает вечер уютным.