Лучшие рецепты соленых пирогов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Одни рецепты блюд передаются из поколения в поколение. Другие же находятся как бы сами собой, но зато быстро становятся «семейными». Простые в приготовлении, но при этом невероятно вкусные соленые пироги с самыми разнообразными начинками лишат вас потребности каждый раз думать, чем бы побаловать своих домочадцев. Просто приготовьте такое лакомство, нарежьте его к чаю или поставьте в центре стола как основное блюдо. От куска аппетитного пирога не откажется никто!

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Простые рецепты вкуснейших блюд: пирог с грибами и тыквой

Простые рецепты вкуснейших блюд: пирог с грибами и тыквой

Овощи часто недооценивают. Некоторые считают, что они не могут использоваться в качестве основы полноценного блюда. А зря! Бразильский пирог «Торта Паулиста» имеет необыкновенный вкус и понравится даже отъявленным мясоедам! Это любовь с первого кусочка!

Для приготовления вам понадобятся:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр полутвердый — 80 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — половина стакана;
  • тыква — 0,5 кг;
  • орегано — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • шампиньоны — 5 средних;
  • мука пшеничная — 75 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль;
  • перец черный.

Многие рецепты начинаются с разогрева духовки. И этот — не исключение. Поставьте духовку разогреваться до температуры 200°C, подготовьте форму для запекания и следуйте инструкции:

  1. Очистите и нарежьте тыкву и грибы кубиками.
  2. Растопите сливочное масло и полейте им тыквенно-грибную смесь, затем посолите и добавьте специи.
  3. Выдавите в общую массу чеснок и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  4. Запекайте подготовленную смесь 10-15 минут.
  5. Взбейте яйцо и объедините его с молоком и оливковым маслом. В отдельной емкости смешайте разрыхлитель и муку, после чего всыпьте полученное в яичную основу теста. Тщательно взбейте смесь венчиком и добавьте мелко натертый сыр.
  6. Выложите подготовленную овощную массу в отдельную емкость.
  7. На дно формы вылейте большую часть теста, сверху выложите начинку и залейте ее остатками теста.
  8. Присыпьте верхушку будущего пирога мелко нашинкованной зеленью и запекайте около 35-и минут до золотистой корочки.

Такие рецепты задают тон всему семейному застолью!

Питание выходного дня: заливной пирог с семгой, томатами и моцареллой

Питание выходного дня: заливной пирог с семгой, томатами и моцареллой

Семга холодного копчения сама по себе чрезвычайно вкусна. Но то, что предлагает следующий рецепт, больше похоже на сказку! Нежная, хрустящая корочка и невероятный аромат не дадут шанса этому пирогу «дожить» до следующего дня! 

Чтобы приготовить такое лакомство, вам потребуется запастись следующими продуктами питания:

  • молоко — 150 мл;
  • помидоры черри — 10-12 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • тесто слоеное (бездрожжевое) — 0,5 кг;
  • моцарелла — 150 г;
  • семга холодного копчения — 200 г;
  • горох.

Заранее достаньте из холодильника тесто и разморозьте его. Смажьте растительным маслом форму для запекания и разложите один лист. Следующий слой — пергаментная бумага (только не забудьте сделать на ней несколько проколов вилкой). Сверху высыпьте обычный горох и отправьте запекаться при температуре 180°C на 10 минут. После этого уберите бобовые вместе с бумагой и поставьте тесто в духовку еще на 5 минут. Далее выполните следующее:

  1. Нарежьте молодой сыр и рыбу кубиками, а затем выложите их на подготовленное тесто.
  2. Взбейте молоко с яйцами и залейте полученной массой нарезку.
  3. Помидоры просто разрежьте на две части, после чего выложите овощи на поверхность будущего пирога.
  4. Поставьте заготовку в духовку и запекайте порядка 30-и минут.
  5. Готовый пирог можно украсить зеленью или зеленым луком.

Предоставив такое питание своей семье, даже неопытная хозяйка сможет смело считать себя первоклассным кулинаром!

Овощи и мясо: кабачковый пирог с фрикадельками

Некоторые овощи сложно приготовить вкусно. Но только не кабачок! Этот дешевый и полезный плод часто служит основой для всевозможных рецептов.

Представленное блюдо делается быстро и просто. Вам обязательно понравится! Вот все, что потребуется для приготовления:

  • мясо для фарша — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сыр «Российский» (тертый) — 4 ст. л.;
  • кабачок — 2 больших;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • специи «Итальянские травы»;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Очередность действий:

  1. Очистите кабачки и натрите мякоть на терке. Сок при этом отжимать не нужно!
  2. Выложите кабачковую массу в миску и по очереди добавьте в нее: яйцо, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте компоненты и всыпьте две столовых ложки натертого сыра.
  3. В комбайне измельчите мясо вместе с очищенной головкой лука, посолите и присыпьте специями. Далее сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
  4. Смажьте емкость для запекания растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите сюда кабачковое тесто и фрикадельки. Проследите, чтобы шарики фарша размещались на одинаковом расстоянии друг от друга и были наполовину погружены в массу.
  5. Присыпьте заготовку остатками тертого сыра и поставьте в духовку на 40 минут. Оптимальная температура запекания — 180°C. Во избежание формирования твердой корочки, на тридцатой минуте накройте блюдо фольгой.

Такое полезное и оригинальное питание придется по вкусу каждому!

Пирог с рубленым мясом

Пирог с рубленым мясом

Такие рецепты особенно обожает мужская часть населения. От мясного пирога сложно отказаться по доброй воле! При этом само тесто имеет нежную, воздушную структуру, и просто тает на языке!

Необходимые ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • дрожжи (сухие) — 1 ч. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • перец черный — 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная — 350 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец красный — щепотка.

Порядок приготовления:

  1. Слегка нагрейте молоко и растворите в нем дрожжи, майонез, соль и сахар. Затем влейте растительное масло, тщательно перемешайте и разделите полученное на две части — большую и меньшую. Меньшая часть будет использоваться для смазывания поверхности заготовки перед выпеканием. В большую часть влейте заранее взбитое яйцо и перемешайте, после чего всыпьте просеянную муку, размешайте и положите тесто в теплое место на 1,5 часа.
  2. Мелко нарубите мясо и нарежьте лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Возьмите большую сковороду, застелите ее бумагой для запекания, а затем смажьте маслом и присыпьте мукой.
  4. Поделите готовое тесто на 2 части.
  5. Одну часть теста тонко раскатайте и застелите дно сковороды. Не забудьте оставить бортики будущего пирога!
  6. Выложите на первый слой теста начинку и аккуратно разровняйте.
  7. Раскатайте вторую часть основы, накройте ею заготовку и защипните края.
  8. В середине изделия сделайте глубокое отверстие (это поможет пирогу не лопнуть при выпекании).
  9. Смажьте верхушку будущего лакомства остатками взбитого яйца с помощью кисточки.
  10. Запекайте пирог в течение одного часа при 180°C.

У вас должен получиться огромный и красивый пирог! Он наверняка станет любимой закуской ваших гостей и домочадцев, а потому его можно будет подавать на любом семейном мероприятии!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.
Опубликовано 29.09.2017 12:24, обновлено 13.12.2019 12:54
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

5 лучших рецептов тыквенных пирогов
Тыквенный пирог – не только вкусное, но и полезное блюдо. Есть много рецептов этого десерта – простых и более «хлопотливых».
5 рецептов диетических пирогов с грибами
Грибные пироги очень вкусные. И блюдо легко можно сделать диетическим, если следовать определенным правилам.
Рецепты диетических яблочных пирогов
Из яблок получаются вкусные, сытные пироги. И вполне реально сделать их менее калорийными. Как приготовить диетический яблочный пирог?