Синнабон — это булочки с большим количеством корицы, пропитанные сливочной глазурью. Они очень сочные и сладкие. Как правильно готовить Синнабон? Рецепт булочек простой, но есть несколько секретов приготовления.
Как выпекать булочки?
Для приготовления этих булочек потребуется молоко, сливочное масло, яйца, дрожжи, мука, сахар, сливочный сыр.
Вот несколько секретов, о которых надо помнить:
- муку надо выбирать с высоким содержанием клейковины;
- булочки должны быть одинакового размера;
- сливочно-сырный соус придает выпечке особенный вкус, поэтому булочки обязательно надо пропитывать этим соусом;
- подавать булочки надо горячими.
Для приготовления теста необходимо сделать опару. Подогреть стакан молока, всыпать чайную ложку сахара и добавить 50 г свежих дрожжей. Можно использовать и сухие дрожжи. В этом случае потребуется 11 г. Когда опара подойдет, надо добавить два взбитых яйца, 100 г сахара, пять столовых ложек размягченного сливочного масла, щепотку соли, 700 г муки. Вымесить тесто, оставить на несколько часов, чтобы тесто подошло.
Для начинки надо растопить сливочное масло, потребуется три столовых ложки. Всыпать 200 г сахара и три столовых ложки корицы. Перемешать.
Тесто надо тонко раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом. Аккуратно нарезать на кусочки. Выложить на противень и выпекать 25-30 минут.
Пока булочки готовятся, надо сделать крем. 140 г сливочного сыра, шесть столовых ложек сахара, пять столовых ложек молока и столько же ложек мягкого сливочного масла перемешать. Можно сделать это в блендере. При желании можно добавить в крем ванилин. Но это необязательно, булочки все равно получатся очень ароматные.
Когда булочки будут готовы, необходимо взять кисточку и хорошо их смазать полученным кремом. Он не должен быть слишком густым, иначе выпечка плохо пропитается.
Несколько рецептов выпечки
Варианты выпечки могут немного меняться. Можно добавлять в начинку горький шоколад, различные орехи. Можно приготовить другой крем для заливки булочек.
Вот несколько вариантов.
С топпингом
Сделать тесто и крем по обычному для этой выпечки рецепту. Для топпинга надо обжарить чайную ложку муки без добавления масла. Затем добавить 20 г сливочного масла и 200 г сахара (лучше взять коричневый сахар). Перемешивать на огне до однородной массы. Снять с плиты, влить 130 мл сливок (надо взять 10%), быстро размешать. Часть топпинга смешать с сырным кремом. Сначала полить булочки смесью топпинга и крема, а затем только сырным кремом. Посыпать измельченными грецкими орехами.
С яблоками
Замесить тесто. Три яблока мелко нарезать, добавить три столовых ложки корицы, 100 г сахара, две столовых ложки мягкого сливочного масла. Полученную массу выложить на тесто, свернуть рулетом, нарезать и выпечь булочки. Для глазури смешать стакан яблочного сока, два стакана сахара, пару столовых ложек яблочного пюре, чайную ложку корицы и столовую ложку крахмала, проварить. Полить булочки.
Подавать выпечку можно с кофе, чаем, молоком.