22.02.2019 769

Аппетитные булочки на десерт: 6 рецептов

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Булочки станут вкусным дополнением семейного чаепития. Пышные, ароматные, очень вкусные. В зависимости от конкретного рецепта, выпечку делают из покупного или домашнего теста, дополняют ее пряностями и начинками. Десерт, который вы приготовите из доступных продуктов, порадует даже самых взыскательных сладкоежек.

Быстрый рецепт булочек с шоколадом и орехами

Быстрый рецепт булочек с шоколадом и орехами

Чтобы сэкономить время, для приготовления десерта берите готовое замороженное тесто. Нужно будет только разморозить его и быстро сформировать булочки. Дополните их шоколадным соусом и орехами.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженного слоеного теста,
  • 120 г темного шоколада,
  • 120 мл сливок,
  • 3-4 ст. л. сахара,
  • горсть очищенного фундука.

Как готовить?

  1. Заранее разморозьте тесто.
  2. Шоколад, поломав его на кусочки, соедините в сотейнике с половиной количества сахара и сливками. Растопите на водяной бане.
  3. Раскатайте тесто. Смажьте его шоколадным соусом, а затем аккуратно сверните в плотный рулет. Разрежьте его поперек на отдельные заготовки шириной 3-4 см.
  4. Булочки разложите по противню. Готовьте 20 мин. при 180 °С.
  5. Пока готовится десерт, в сотейнике прогрейте остатки сахара с небольшим количеством воды. Когда смесь станет золотистой, всыпьте перемолотые в крошку орехи и перемешайте. Прогревайте еще 2-3 мин. при постоянном перемешивании.
  6. Готовую выпечку, пока она не успела остыть, полейте сахарным сиропом с орехами.

Булочки с корицей и изюмом

Корица – самая популярная пряность для сладких блюд. Используйте ее и для приготовления пышных булочек. Выпечка с насыщенным коричным ароматом непременно соберет всю семью к чаепитию.

Этот простой рецепт можно дополнить сливочной или шоколадной глазурью, полив ею готовые изделия.

Ингредиенты:

  • 400 г готового слоеного теста,
  • 150 г коричневого сахара,
  • 70 г изюма,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1-2 ч. л. корицы.

Как готовить?

  1. Заранее достаньте из холодильника масло. Оно должно быть мягким.
  2. Изюм на 15 мин. замочите в воде, потом промойте.
  3. Перемешайте корицу и сахар.
  4. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Смажьте его маслом, присыпьте сахарно-коричной смесью и изюмом. Сверните лист теста в плотный рулет, нарежьте на отдельные кусочки.
  5. Заготовки выложите на противень. Выпекайте около 30 мин. при 180 °С.