Ароматный грибной суп из лисичек: 7 рецептов

Суп из лисичек — очень вкусное, сытное и при этом легкое блюдо. Готовить его просто, вариантов приготовления много. Как правильно варить грибной суп из лисичек? Рецепт можно выбрать любой: на мясе или без него. В любом случае первое блюдо получится очень вкусное.

Варианты супа на мясе

Мясо можно использовать любое. Но, конечно, на курице или телятине суп получится менее калорийным.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

На курице

Диетический вариант. Куриное филе залить водой, добавить лавровый лист и черный перец горошком, варить десять минут. Добавить 200 г нарезанных лисичек, готовить 20 минут. Выложить в суп две нарезанных картофелины, половину измельченной луковицы, натертую на терке морковь. Посолить и варить до готовности. В конце добавить горсть мелкой вермишели. Подавать со свежей зеленью.

На телятине

300 г телятины залить водой, добавить корень петрушки, луковицу, варить пятнадцать минут. Нарезать 250 г лисичек и обжарить с рубленой луковицей. Нарезать четыре картофелины, выложить в суп, предварительно убрав корень петрушки и лук из бульона. Через десять минут добавить грибы, стакан консервированной красной чечевицы, готовить еще семь минут.​​

На свинине

Кусочек свинины на косточке залить водой, добавить душистый перец, лавровый лист, морковь, варить пятнадцать минут. Отдельно проварить в подсоленной воде 300 г лисичек. Делать это надо в течение 5-7 минут, снимая пену. Затем выложить в  готовый бульон грибы, три нарезанных картофелины и варить пятнадцать минут. Пассировать луковицу, натертую на терке морковь и кусочек корня сельдерея. Все выложить в суп и готовить еще 5-8 минут.

Получится сытно и вкусно.

Рецепты первого блюда с овощами, сыром

Рецепты первого блюда с овощами, сыром

А вот варианты супа на овощах. Использовать можно кабачки, сладкий перец, разные виды капусты, тыкву, сельдерей. А чтобы улучшить вкус супа, можно добавить сыр.

Суп-пюре

Нежный грибной суп — вкусный рецепт простого блюда. 800 г лисичек нарезать и обжарить с рубленым чесноком и веточкой тимьяна. Затем грибы пюрировать, залить грибным бульоном. Добавить 50 мл сливок и прогреть. Подавать со свежей зеленью.

С кабачками

500 г грибов нарезать и потушить. Два молодых кабачка нарезать и выложить в кипящую воду. Варить три минуты, добавить соль, целую луковицу, корень петрушки, грибы. Варить до готовности, коренья убрать. Подавать суп со сметаной.

С сыром

Нарезать 300 г лисичек, варить двадцать минут. Добавить четыре нарезанных картофелины, готовить 10 минут. В это время пассировать луковицу и морковь. Выложить в суп пассировку и 100 г сыра, натертого на терке. Через пару минут суп будет готов.

С репой

350 г лисичек нарезать и залить водой, добавить немного соли и варить 25 минут. Нарезать три картофелины и опустить в кастрюлю с грибами, варить семь минут. Измельчить луковицу, нарезать брусочками морковь, две репы. Обжарить, выложить в суп. Готовить до мягкости овощей. Смешать укроп и немного горчицы, добавить массу в суп и через полминуты снять с огня. Подавать блюдо со сметаной.

В такое блюдо не стоит добавлять много специй, чтобы не заглушить аромат грибов.

Читайте также

Ароматный грибной суп: 7 рецептов из сухих грибов
Хотите приготовить грибной суп? Можно использовать свежие или сухие грибы. Мы подскажем рецепты блюд с сухими грибами.
Простые рецепты приготовления ароматной грибной икры
Икра из грибов – вкусная и оригинальная закуска. Тонкости приготовления грибной икры.
Свекольник: 7 рецептов холодного летнего супа
Хотите приготовить холодное первое блюдо? Сделайте свекольник. Мы подскажем несколько простых и вкусных рецептов блюда.
Шампиньоны на углях: вкусные рецепты для пикника
Любите шампиньоны? Захватите их с собой на пикник и приготовьте на углях. Результат вас приятно удивит.
Легкий и полезный куриный суп: рецепт с вермишелью
Хотите быстро приготовить сытный суп? Выбирайте куриный суп с вермишелью. Мы подскажем несколько оригинальных рецептов.
Щавелевый суп: рецепт щавельного борща
Любите щавель? Попробуйте приготовить из него суп – мясной и горячий или же постный и холодный.
Опубликовано 23.07.2021 23:36
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как сохранить кожу упругой при похудении?

Решились худеть, но боитесь обвисания кожи? Узнайте, как предупредить это негативное последствие.

Причины и лечение дисбактериоза влагалища: чем и как?

Чем и как лечат дисбактериоз влагалища: данные исследований.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Профилактика болезней печени

Печень — жизненно важный орган, выполняющий множество важнейших функций. Как уберечь печень от болезней?

Воспаление головки полового члена – баланопостит

Баланопостит – это распространенная патология. Какие последствия она может повлечь за собой?

Камни в почках: причины, лечение, диета

Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?