Ароматный суп из маслят: рецепты с лапшой, черносливом, капустой

Суп с маслятами — очень вкусное и питательное блюдо. Ароматы грибного леса подарят ощущение уюта и спокойствия. Суп получается сытный и полезный. Суп с маслятами свежими: рецепты можно выбрать на свой вкус. Ведь в состав этого блюда могут входить разные продукты.

Нюансы приготовления супа с маслятами

Маслята содержат массу ценных веществ. Это и витамины, и минералы, и белки. Поэтому грибной суп очень полезный и сытный.

Как готовить такой суп? Перед варкой маслята надо замочить на двадцать минут, всыпав соль в воду. Она поможет быстрее справиться с удалением грязи. Далее грибы надо вымыть и варить примерно двадцать пять минут.

После можно добавлять разные овощи. Чаще всего грибной суп варят с картофелем, морковью, луком. Но можно добавлять также сельдерей, чеснок, сладкий перец, кабачки. Вкусное блюдо получается с лапшой, сыром, черносливом. Можно делать зажарку или обойтись без нее.

Более сытный суп получится на мясе (курица, говядина, свинина). Но вкусно будет и без мяса.

Что касается специй, с грибами хорошо сочетается перец, лавровый лист, орегано, майоран. Но не стоит использовать слишком много пряностей, чтобы не заглушить аромат грибов.

Подавать суп следует со сметаной и свежей зеленью.

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Оригинальные рецепты первого блюда

Оригинальные рецепты первого блюда

Вот разные варианты супа с маслятами.

С лапшой

400 г маслят очистить, вымыть, опустить в воду. Варить двадцать минут. Нарезать 350 г картофеля и выложить к маслятам. Обжарить луковицу и морковь. Добавить в суп, посолить, поперчить. За десять минут до готовности добавить 100 г лапши. Подавать со сметаной и укропом.

С сыром

Полкило подготовленных грибов залить водой. Варить 20-25 минут. Нарезать картофель и выложить в суп, варить семь минут. Сделать зажарку из луковицы и большой моркови, опустить в кастрюлю. Через десять минут добавить 150 г плавленого сыра, посолить и варить восемь минут.

Крем-суп

Отварить курицу с солью и перцем, убрать мясо из бульона. На сливочном масле потушить 500 г мелко нарезанных маслят (заранее их отварить). В 650 г куриного бульона влить 200 мл сливок (20%), четыре столовых ложки белого сухого вина, половину ложки дижонской горчицы. Когда закипит, добавить грибы, перец горошком. Варить пару минут и взбить суп блендером.

С черносливом и изюмом

120 г изюма и 70 г чернослива замочить на пятнадцать минут. Затем жидкость слить в кастрюлю с водой. Довести воду до кипения и выложить туда нарезанные грибы (300 г), варить десять минут, затем добавить пять картофелин. Обжарить луковицу, добавить немного муки и всю массу выложить в суп. За десять минут до конца приготовления добавить сухофрукты и соль.

С капустой и сельдереем

В кипящую воду опустить половину килограмма нарезанных маслят и варить пять минут. Добавить 300 г нашинкованной капусты, морковь, лук, два стебля сельдерея, перец и лавровый лист. Посолить и варить до готовности.

Рецепты вкусных грибных супов помогают разнообразить меню. Готовьте разные варианты первого блюда с маслятами и наслаждайтесь новыми вкусами.

Читайте также

Полюбившиеся всем рецепты маринования маслят на зиму
Любите маслята? Замаринуйте их на зиму с добавлением чеснока, лука, специй и пряностей, лаврового листа.
Маринованные маслята с уксусом и специями: рецепты для рачительных хозяек
Хотите приготовить маринованные маслята? Можно добавлять в маринад специи и пряности, лук, чеснок.
Щавелевый суп: классический рецепт и другие варианты
Хотите приготовить легкое и полезное первое блюдо? Сварите щавелевый суп. А мы подскажем разные интересные рецепты.
Секреты диеты на грибах
Любите грибы и хотите попробовать диету на этом продукте? Мы подскажем, как правильно соблюдать сытную диету на грибах.
Самые вкусные маринованные маслята: 5 рецептов
Собрали много маслят, но знаете, как их приготовить? Мы подскажем, как вкусно замариновать эти грибы. Разные варианты.
Томатный суп-пюре: рецепт «Гаспачо»
Хотите освежиться в летний полдень? Попробуйте приготовить испанский холодный суп-пюре «Гаспачо».
Опубликовано 17.07.2020 22:05, обновлено 01.08.2021 11:46
Рейтинг статьи:
4,7

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией