17.07.2020 Обновлено: 17.07.2020 1318

Ароматный суп из маслят: рецепты с лапшой, черносливом, капустой

Суп с маслятами — очень вкусное и питательное блюдо. Ароматы грибного леса подарят ощущение уюта и спокойствия. Суп получается сытный и полезный. Суп с маслятами свежими: рецепты можно выбрать на свой вкус. Ведь в состав этого блюда могут входить разные продукты.

Нюансы приготовления супа с маслятами

Маслята содержат массу ценных веществ. Это и витамины, и минералы, и белки. Поэтому грибной суп очень полезный и сытный.

Как готовить такой суп? Перед варкой маслята надо замочить на двадцать минут, всыпав соль в воду. Она поможет быстрее справиться с удалением грязи. Далее грибы надо вымыть и варить примерно двадцать пять минут.

После можно добавлять разные овощи. Чаще всего грибной суп варят с картофелем, морковью, луком. Но можно добавлять также сельдерей, чеснок, сладкий перец, кабачки. Вкусное блюдо получается с лапшой, сыром, черносливом. Можно делать зажарку или обойтись без нее.

Более сытный суп получится на мясе (курица, говядина, свинина). Но вкусно будет и без мяса.

Что касается специй, с грибами хорошо сочетается перец, лавровый лист, орегано, майоран. Но не стоит использовать слишком много пряностей, чтобы не заглушить аромат грибов.

Подавать суп следует со сметаной и свежей зеленью.

Оригинальные рецепты первого блюда

Оригинальные рецепты первого блюда

Вот разные варианты супа с маслятами.

С лапшой

400 г маслят очистить, вымыть, опустить в воду. Варить двадцать минут. Нарезать 350 г картофеля и выложить к маслятам. Обжарить луковицу и морковь. Добавить в суп, посолить, поперчить. За десять минут до готовности добавить 100 г лапши. Подавать со сметаной и укропом.

С сыром

Полкило подготовленных грибов залить водой. Варить 20-25 минут. Нарезать картофель и выложить в суп, варить семь минут. Сделать зажарку из луковицы и большой моркови, опустить в кастрюлю. Через десять минут добавить 150 г плавленого сыра, посолить и варить восемь минут.

Крем-суп

Отварить курицу с солью и перцем, убрать мясо из бульона. На сливочном масле потушить 500 г мелко нарезанных маслят (заранее их отварить). В 650 г куриного бульона влить 200 мл сливок (20%), четыре столовых ложки белого сухого вина, половину ложки дижонской горчицы. Когда закипит, добавить грибы, перец горошком. Варить пару минут и взбить суп блендером.

С черносливом и изюмом

120 г изюма и 70 г чернослива замочить на пятнадцать минут. Затем жидкость слить в кастрюлю с водой. Довести воду до кипения и выложить туда нарезанные грибы (300 г), варить десять минут, затем добавить пять картофелин. Обжарить луковицу, добавить немного муки и всю массу выложить в суп. За десять минут до конца приготовления добавить сухофрукты и соль.

С капустой и сельдереем

В кипящую воду опустить половину килограмма нарезанных маслят и варить пять минут. Добавить 300 г нашинкованной капусты, морковь, лук, два стебля сельдерея, перец и лавровый лист. Посолить и варить до готовности.

Рецепты вкусных грибных супов помогают разнообразить меню. Готовьте разные варианты первого блюда с маслятами и наслаждайтесь новыми вкусами.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания?Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock