03.06.2021 Обновлено: 24.08.2021 1630

Беременность и роды при аномалиях развития половых органов и прочее

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Мищенко Евгения Владимировна

Ваше мнение

Оставить отзыв

Не всегда будущие мамы и папы могут найти ответы на некоторые вопросы о здоровье, которые возникают в период ожидания рождения их ребенка. Не всегда есть возможность задать их доктору. Иногда будущие родители стесняются говорить о некоторых сторонах жизни, например, половых отношениях или о некоторых симптомах и лечении болезней. Попробуем им помочь и ответим на некоторые вопросы, которые не всегда решаются задать даже доктору.

Беременность, половая жизнь и легкие роды

Некоторые мужчины и женщины стесняются говорить про ЭТО. Вместе с тем беременность, половая жизнь и легкие роды взаимосвязаны. У спортивных женщин, активно живущих половой жизнью, роды проходят, как правило, легче.

Заниматься любовью можно во время беременности, если нет специальных противопоказаний или угрозы самопроизвольного прерывания беременности.

Особенно осторожными следует быть в последние два месяца. В некоторых случаях с 32 недели (а при угрозе прерывания или предлежании плаценты и раньше) доктор может порекомендовать прекратить половые отношения. И эту рекомендацию следует старательно выполнять, тем более, что любящие супруги могут найти много других способов доставить удовольствие друг другу.

Беременность и роды при аномалиях развития половых органов

Беременность и роды при аномалиях развития половых органов

Иногда девочки знают о некоторых особенностях собственного организма и опасаются поговорить об этом с доктором или мамой. Другие, побывав на приеме у специалиста и услышав от него о том, что имеют какие-либо пороки развития матки и прочие нарушения, пугаются и ставят крест на близости и материнстве. Однако беременность и роды при аномалиях развития половых органов могут быть вполне реальны и часто проходят успешно.

Инфантилизм иногда вызывает бесплодие, хотя и с ним беременеют и рожают. Мамы с особенностями строения матки, внутренней перегородкой, двойными внутренними половыми органами могут зачать, выносить и родить детей.

Половой герпес, тип 2: влияние на беременность и роды

Герпес второго типа – вирусное заболевание, которое передается половым путем. Высыпания в виде пузырьков, наполненных бесцветной жидкостью, локализуются в области половых органов.

Опасность для здоровья малыша представляет именно половой герпес, тип 2, влияние на беременность и роды особенно велико, если инфекция появилась у женщины впервые. Особенно если дебют герпеса 2 типа приходится на первый триместр беременности. В этом случае могут произойти изменения в развитии ребенка. Как правило,