20.01.2020 1451

Бьюти-экспертиза: косметика и салонные процедуры, которые могут принести вред

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Когда мы боремся с морщинками и пигментными пятнами, делаем кератиновое восстановление волос или загораем на солнце без должной защиты, мы, как правило, используем средства с длинным списком химических веществ.

Производители убеждают нас, что они не только безопасны, но и полезны для нашего здоровья. Но так ли это на самом деле? Практика показывает, что не всегда!

1. Кератиновое восстановление волос

Салонное кератиновое выпрямление волос создает иллюзию роскошной гладкой шевелюры. После него волосы падают на плечи шелковистым каскадом, меньше спутываются и легко поддаются укладке. Но все эти метаморфозы происходят при участии такого вещества, как формальдегид.

Комиссия по охране труда и здоровья штата Орегон, США (OSHA Орегона) производила проверку и обнаружила очень высокую концентрацию формальдегида больше чем в половине составов для восстановления волос. При этом существуют исследования, доказывающие, что длительное воздействие данного вещества способствует развитию рака.

Если вы выпрямляете волосы не чаще одного раза в несколько месяцев, риски небольшие. По-настоящему рискуют парикмахеры и стилисты по волосам, которые регулярно проводят процедуры.

2. Стайлинг и горячие приборы

2. Стайлинг и горячие приборы

Гели, пенки и муссы для укладки волос сами по себе не представляют опасности для здоровья шевелюры. Они позволяют создать красивые прически, и главное, — сохранить их надолго. Но проблема в том, что они используются до создания укладки.

Если после этого не выждать должное время и прибегнуть к термоприборам — щипцам для завивки волос или выпрямителю, это вызовет повреждение волос. Работа на еще влажных прядях приводит к перегреву и пересушиванию локонов. Всегда давайте время волосам подсохнуть и при работе с инструментами не превышайте отметку в 130°С.

Использованные источники