11.04.2016 Обновлено: 18.05.2021 3225

Бывает ли дружба между женщиной и женатым мужчиной?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Дружба между мужчиной и женщиной существует, но она имеет разные «оттенки». Надежность человека проявляется в трудных ситуациях — только тогда можно судить, кто настоящий друг. Психология мужчин и женщин отличается, поэтому их дружба может складываться по-разному. Если они свободные и независимые, то им проще разобраться. А что делать, если ваш друг женат? Разорвать дружеские отношения?

Любовь и дружба: где грань?

Когда мужчина и женщина знакомятся, в первую очередь они оценивают друг друга как потенциальных партнеров. Девушка воспринимает мужчину как «сильное плечо», защиту и опору. А его привлекает ее красота, нежность и соблазнительность. Если по каким-то причинам люди решили не переходить грань дружеских отношений, то остается уважение.

Хорошая дружба между женщиной и мужчиной имеет много положительных аспектов. Девушка в обществе друга мужского пола расслабляется, чувствует себя комфортно. Ей не нужно подстраиваться под его эмоциональный фон, улавливать настроение собеседника.  Мужчина, общаясь с девушкой-другом, чувствует себя лидером, повышается его самооценка. Когда оба решили, что интима между ними не будет, то дружба крепнет, общение становится легким и непринужденным.

Бывает ли дружба людей, если они несвободны?

Бывает ли дружба людей, если они несвободны?

Глупо отказываться от общения, которое приносит удовольствие, если у мужчины есть личная жизнь. Но когда намерения только приятельские, то стоит полностью исключить заигрывания и проявления симпатии.

Нужно учитывать, что у друга есть семья, поэтому важно соблюдать правила приличия. Не звоните ему в вечернее время, чтобы обсудить новости, не отвоевывайте внимание. Дружба не должна мешать семейным отношениям, ведь если жена начнет злиться, то ситуация значительно осложнится. Независимо от того, нравится ли вам женщина вашего друга, вы должны относиться к ней уважительно.

Не провоцируйте ссоры в семье друга и не старайтесь казаться лучше его любимой. Потом они найдут компромисс, а вас обвинят во всех грехах. Не критикуйте жену, не жалуйтесь на нее и не обсуждайте ее внешний вид и характер.

Может ли быть хорошая дружба, если жена ревнует?

Особенно неприятно, когда претензии жены необоснованные, и она не хочет верить, что любовь и дружба для вас — разные понятия. Конечно, провоцировать ревность специально не стоит. Если вы с ней знакомы, попробуйте спокойно поговорить и обсудить все нюансы, которые вас волнуют. Чаще общайтесь в одной компании и старайтесь не отнимать у друга много времени.

Вы не должны присутствовать в каждой сфере его жизни. Не просите слишком часто о помощи, не старайтесь быть в центре его внимания. Когда жена поверит, что вас не интересует чужой муж и между вами только дружба, общаться станет намного проще.

Правила дружбы

Правила дружбы

Хорошая дружба с мужчиной подразу