05.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 2943

Дружба женщин: подруга дней моих суровых

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Существует ли дружба между женщинами? Извечный вопрос добра и зла, на который до сих пор не могут дать однозначный ответ. Кто-то считает, что существует. Другие уверяют, что нет. Каждый имеет право на свое мнение, и твердая убежденность в чем-то часто не позволяет трезво оценивать ситуацию. Мы уверены в своей правоте и чужие взгляды нам не интересны.

Давайте на примерах попробуем разобрать психологию поведения женщин-подруг и попытаемся понять, почему женская дружба у многих вызывает улыбку на лице.

Женская дружба: психология поведения

Женская дружба: психология поведения

Не каждая из нас умеет дружить: в детстве не научили. Если понаблюдать за подругами, то можно заметить, что чаще всего одна женщина словно бы подавляет другую. Представительницы прекрасной стати в основном выбирают себе подруг из другого социального класса. Они изначально ищут выгоду в отношениях. Если дама достигла успеха в какой-то области, то ее подруга должна быть менее успешна в этом.

Женщину можно сравнить с кошкой. Она находится в постоянном поиске теплого, уютного места. В моменты, когда одна из подруг утешает другую можно заметить некую фальшь. Но почему? Так уж сложилось, что женщины по своей натуре и темпераменту хищницы. Они живут в постоянной борьбе. Если одну подругу постигла неудача, то другая в глубине души непроизвольно рада этому. Не получается у некоторых девушек быть искренними.

Говорят, что только женщина способна понять себе подобную. Но это не совсем так. О чем чаще всего говорят подруги? Это бытовые мелочи, дети, мужчины, сны, планы на будущее… Складывается впечатление, что такого собеседника легко заменить кем угодно. Мужчины могут даже сказать, что девушки не ценят время других. А ведь его можно потратить на более важные дела, нежели «перемывание косточек». На самом деле все совсем не так. И рассказать о наболевшем можно только самому близкому человеку, которым для многих является именно подруга. Кто-то при малейшей проблеме записывается на прием к психологу, а кто-то бежит к подружке. Именно она всегда внимательно выслушает и если понадобится, даст совет.

Красота души позволяет построить крепкие дружеские отношения

Красота души позволяет построить крепкие дружеские отношения

Никто не будет отрицать, что в человеке главное его внутренняя красота. Она дает силы жить, творить и дарить людям добро. Добрым и отзывчивым может быть как мужчина, так и женщина. Искренность и открытость являются теми качествами, по которым можно судить, сможет ли человек быть хорошим другом. Многие женщины наделены этими чертами характера, а значит, они легко смогут построить доверительные отношения, в основу которых лягут честность, порядочность и уважение.

Если вы консервативный человек, и женская дружба для вас не что иное, как «театр абсурда», то можете попробовать заменить подруг сестрами. Дальними, очень дальними или близкими. Что-то изменится? Да. Сестры, если повезет, будут более откровенны друг с другом, но одна все равно будет ценить другую больше. Никогда между девушками не будет равенства, особенно если вы в это верите всей душой.

Сколько случаев из жизни связано с так называемой женской дружбой. Предательство, измены, ревность, зависть. Все это очень хорошо ее характеризует. Но разве не способны на подобные поступки мужчины. Неужели они никогда не предают, не ревнуют, не завидуют? В жизни случается всякое, и именно от представителей сильной стати можно ожидать чего угодно. Одн