21.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 2458

Как избавиться от привычки заводить романы с женатыми?

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Многие девушки, начиная отношения с новым избранником, мечтают о крепкой и дружной семье. Однако бывает и так, что объект воздыхания уже имеет законную супругу, а иногда и детей. Оказавшись в такой ситуации, одни навсегда расстаются с партнером, а другие принимают статус «любовницы», сохраняя отношения. Для них это дело привычки.

Сила привычки или особенная красота роли любовницы?

Сила привычки или особенная красота роли любовницы?

Иметь отношения с женатым мужчиной неправильно, и чаще всего - бесперспективно. Но почему сила привычки берет верх, и девушка становится «любовницей»?

Красота отношений с женатым кавалером проявляется постоянным состоянием эйфории. Вы с нетерпением ждете новой встречи и, самое главное, рядом с вами любимый человек.

Многие женщины, пережив разрыв с избранником, не готовы к новым серьезным отношениям. Несмотря на это, каждой из нас хочется чувствовать себя нужной и желанной. Как правило, женатый человек, который заводит «вторую любимую», имеет лидерские задатки и финансовую независимость. При этом женщина чувствует себя желанной и достойной любви.

Дожив до определенного возраста, женщина осознанно хочет родить малыша. Тем, у кого есть законные мужья, этот вопрос решить проще. Одинокие девушки для достижения своей цели готовы быть «номером два» в жизни своего избранника. Понимая, что несвободный кавалер не будет менять свои привычки поведения и правила жизни, женщина осознано идет на такой серьезный шаг.

Для некоторых сила привычки быть любовницей мощнее, чем общие моральные принципы. Женщина в такой ситуации получает все лучшее. Такие отношения не обременяются бытом. Еще один плюс - нет скандалов и бытовых трудностей.

Многие девушки, состоящие в отношениях с замужними мужчинами, объясняют свои привычки поведения отсутствием обязательств перед партнером. В таких отношениях никто ничего не может требовать. Однако встречи приносят бурю эмоций и ощущений.

Некоторые женщины, оказавшись в роли любовницы, считают, что по-другому не могло и быть. Иногда мужчина женится на одной девушке, а любит - другую. Он заведомо обрекает ее на роль любовницы. И здесь дело не в привычке поведения, а в обстоятельствах.

У некоторых девушек достаточно сильно развито чувство неполноценности. Сила привычки и неуверенность в себе не дают им гармонично развиваться и строить серьезные отношения. Соглашаясь на роль любовницы, они пытаются самоутвердиться за счет женатого человека. Такие привычки поведения помогают им справиться с собственными психологическими проблемами.

Недостаток адреналина может в некоторых случаях стать причиной запретных отношений. У одних его приток вызывают привычки, связанные с экстремальными видами спорта, другим нужно все время держать себя в тонусе.

Психология любовницы: минусы «опасной» привычки поведения

Психология любовницы: минусы «опасной» привычки поведения

Несмотря на то, что роман с женатым мужчиной может принести немало приятных моментов, он имеет и отрицательные стороны. Прежде всего, нужно понимать, что девушкам с такими привычками поведения вряд ли удастся увести его из семьи. Как правило, в выигрыше остается мужчина. Он обласкан с двух сторон.

Связь с женатым кавалером нужно скрывать от окружающих. Не все одобрят такой роман и всегда найдутся доброже