13.11.2017 Обновлено: 13.12.2019 2735

Чего боятся звезды? 15 странных фобий знаменитостей

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

У каждого из нас найдется знакомый, который боится чего-то, на наш взгляд, совсем нестрашного или даже незначительного. Одних пугает замкнутое пространство, другие впадают в панику, спустившись в метро, а третьи до обмороков боятся пауков. Наравне с этими, уже привычными нашему пониманию фобиями, встречаются по-настоящему экзотические — боязнь фарфоровых кукол, комнатных растений или старинной мебели. И хочется сказать себе: «Стоп, хватит бояться!», но иррациональный страх сидит так глубоко, что справиться самому практически нереально.

Какие фобии преследует знаменитостей? И как известные люди пытались справиться с ними — рассказывает MedAboutMe.

Джонни Депп

Джонни Депп Источник: peopletalk.ru

Многоликий актер, сыгравший Безумного Шляпника, капитана Джека Воробья, вампира и многих других характерных персонажей, оказывается, больше всего на свете боится клоунов. При этом отважный актер пытался справиться со своим страхом: он развесил везде изображения клоунов в надежде, что они перестанут его однажды пугать, но этого не произошло. В одном из интервью Джонни Депп даже признался, что запрещал экс-супруге Эмбер Херд смотреть «Американскую историю ужасов» из-за клоуна в сюжете.

Ченнинг Татум

Ченнинг Татум Источник: wallpaperscraft.ru

Американский актер, модель и продюсер, знакомый широкому зрителю по фильмам «Бои без правил», «Дорогой Джон», «Штурм Белого дома» и многих других, не может смотреть в лицо фарфоровым куклам. Он признает абсурдность своего страха, но, тем не менее, не может его победить. «Когда я прохожу мимо них, мне кажется, что они наблюдают за мной. Они такие страшные!», — говорит актер.

Ума Турман

Ума Турман Источник: extraimage.net

Играя главную роль в фильме «Убить Билла», красавица Ума Турман столкнулась со своим самым большим страхом — оказалась в замкнутом пространстве (клаустрофобия). Во время съемок режиссер Квентин Тарантино не заботился о ее душевном комфорте — печалилась актриса, он положил ее в гроб и бросал на его крышку землю. «Просто еще один день в офисе», — прокомментировала актриса инцидент.

Кэти Перри

Кэти Перри Источник: niceimage.ru

Американская певица, композитор и посол доброй воли ООН больше всего на свете боится темноты. Она никогда не спит с выключенным светом, поскольку ей кажется, что в темноте «живет большое зло».

Факт!

Фобия — это страх, абсурдность которого человек понимает, но не может побороть его. Приступ паники может подстерегать где угодно, в совершенно любых условиях. В дальнейшем человек будет связывать свой страх с теми обстоятельствами, где он появился, и пытаться всеми силами избежать их.

Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм Источник: wallpapervip.com

Одного из самых высокооплачиваемых футболистов мира преследует страх беспорядка. Он подвержен очень редкому виду фобии — атаксофобии. Стоит спортсмену оказаться в комнате, где давно не убирали, и у него тут же ухудшается самочувствие. По признанию супруги — Виктории Бэкхэм, у Дэвида всегда идеальный порядок в шкафу и все вещи отсортированы по цветам.

Однако это не единственный страх футболиста. В документальном фильме канала Би-би-си знаменитый спортсмен признался, что страдает буфонофобией — то есть боязнью лягушек и жаб.

Сара Мишель Геллар

Сара Мишель Геллар Источник: blogspot.com

В то, что Баффи — истребительница вампиров боится кладбищ — сложно поверить. Актриса была настолько органична в этой роли, что благодаря ей «прививку от неизвестности» автоматом получили все зрители популярного сериала. Тем не менее, на съемках Саре приходилось тяжело. Помимо самого страха кладбищ — то есть койметрофобии, актриса испытывает боязнь быть погребенной заживо. В интервью изданию Rolling Stone Сара призналась, что съемки на кладбище доводили ее до слез.

Опра Уинфри

Опра Уинфри Источник: kinja-img.com

Известная телеведущая и одна из самых богатых женщин мира страд