Что можно приготовить на десерт из слоеного теста: вкусные рецепты

Слоеное тесто — это настоящая находка для приготовления разнообразных десертов. Тесто можно купить в магазине готовое или приготовить самостоятельно и хранить в морозилке. А при необходимости разморозить и быстро испечь ароматное лакомство. Мы подготовили интересные рецепты блюд из слоеного теста, которые непременно порадуют вас оригинальным вкусом.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Секреты работы со слоеным тестом

Чтобы изделия из слоеного теста удались на славу, были хрустящими и слоистыми, нужно знать несколько секретов приготовления этого теста.

Для приготовления бездрожжевого теста в домашних условиях вам понадобится:

  • Сливочное масло (или маргарин) — 250 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл.

Масло достать из холодильника за 10 минут до приготовления, чтобы оно немного размягчилось. Порубить муку вместе с маслом в крупную крошку. Добавить в подготовленную крошку соль, лимонный сок и воду. Замесить тесто. Сделать из него шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 60 минут в холодильнике. После чего раскатать в пласт примерно 5 мм. Раскатывать тесто лучше всего длинной, тяжелой скалкой на столе, присыпанном мукой. При этом не нужно сильно  давить скалкой, чтобы не склеить слои.

Во время работы с тестом на кухне не должно быть жарко. При высокой температуре масло, входящее в его состав, быстро растает и выпечка не поднимется.

Иногда после размораживания на тесте появляются трещины, их легко устранить, просто смочив небольшим количеством воды.

Чтобы выпечка красиво поднялась, нужно обязательно подрезать подсохшую или примятую кромку у листа.

Рецепты блюд из слоеного теста

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Что понадобится:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г.
  • Цедра 1 лимона.
  • Корица — по вкусу.
  • Молоко 3,2 % жирности — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Пласт теста раскатать и выложить на него слой сливочного масла (предварительно размягченного), посыпать сверху сахаром, корицей и цедрой лимона. Свернуть рулет и нарезать его поперек.

Молоко взбить с желтком и смазать сверху печенье силиконовой кисточкой. Выложить печенье на противень и запечь в духовке 10-12 минут.

Слойки с вишней и шоколадом

Что понадобится:

  • Тесто слоеное — 350 г.
  • Вишня свежая или замороженная без косточек.
  • Сахарная пудра  — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Шоколад — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г.

Тесто и вишню предварительно разморозить. Пласт теста раскатать и разрезать на квадратики. В каждый квадрат выложить вишню, нарубленные грецкие орехи и посыпать сверху сахарной пудрой. Начинку аккуратно накрыть свободной стороной теста и скрепить края.

Сверху слойки смазать взбитым яйцом и запечь на среднем около 15 минут. Шоколад растопить на водяной бане и украсить сверху слойки.

Хрустящий персиковый пирог

Что понадобится:

  • Тесто бездрожжевое слоеное — 450 г.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Персик или нектарин — 5 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.

Персики или нектарины вымыть, обязательно промокнуть полотенцем, чтобы на них не осталось воды. Разрезать фрукты на дольки.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см и выложить в круглую форму так, чтобы оно закрыло борта. Плотно разложить персики по дну формы. Сверху притрусить сахаром и корицей. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и выложить сверху на персики.

Осталось запечь пирог в духовке и наслаждаться потрясающим хрустящим десертом.

Читайте также

Штрудель из слоеного теста с яблоками: пошаговый рецепт
Не знаете, что приготовить на десерт? Штрудель с яблоками – отличный вариант для тех, кто хочет покорить гостей, но не желает долго стоять у плиты.
Татарская кухня: популярные рецепты питания
Чак-чак, бешбармак, бэлиш (от которого произошли наши беляши) — это все аппетитные блюда татарской кухни.
5 рецептов пышного бисквита в духовке
Хотите приготовить воздушный бисквит? Мы расскажем о секретах его приготовления и подскажем несколько интересных рецептов.
Неожиданные гости: быстрые рецепты
Неожиданно пришли гости? Не волнуйтесь! Мы подскажем, какие блюда можно быстро приготовить и подскажем интересные рецепты.
Пироги с мясом: 5 отличных рецептов
На приготовление пирога не придется тратить целый вечер. Воспользуйтесь самыми простыми рецептами блюд.
Шарлотка с грушами: рецепты пышного и ароматного пирога
Думаете, что шарлотку можно приготовить только с яблоками? А вот и нет! С грушами она получается не хуже.
Опубликовано 28.06.2021 17:50
Рейтинг статьи:
4,6

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.