29.09.2020 Обновлено: 29.09.2020 1438

Штрудель из слоеного теста с яблоками: пошаговый рецепт

Ваше мнение

Оставить отзыв

Штрудель пришел к нам из австрийской кухни. Тоненькое тесто и фруктовая начинка с добавлением орехов делают этот десерт одним из самых популярных во всем мире. В качестве начинки может использоваться вишня, сливы, груши, виноград. Но рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста считается неувядающей классикой.

Простой рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками

Простой рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками

Этот рецепт отлично подойдет начинающим кулинарам или тем, кому нужно приготовить ароматную выпечку буквально за 10 минут (не считая времени в духовке). Самое главное — заранее купить в магазине упаковку слоеного теста.

Необходимые продукты:

  • Слоеное, бездрожжевое тесто — 280 г.
  • Любые яблоки (желательно не сладкие) — 3 крупные шт.
  • Тростниковый сахар — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Очищенные грецкие орехи — 3 ст. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Сливочное масло — 15 г.

Слоеное тесто вынуть из упаковки и оставить на разделочной доске под полотенцем, пока оно не разморозится. Яблоки вымыть и нарезать вместе с кожурой небольшими кубиками (сильно мельчить не стоит)

На сковороду выложить сливочное масло и яблоки. Пассеровать фрукты с сахаром и корицей минут 5 на медленном огне.

Тесто раскатать максимально тонко. Выложить на него пассерованные яблоки и сверху посыпать толчеными грецкими орехами. Свернуть рулет и смазать его сверху желтком. Выложить рулет на противень, смазанный маслом и поставить в духовку на полчаса.

Готовый штрудель можно украсить по своему желанию и возможностям.

Классический рецепт яблочного штруделя

MedAboutMe предлагает своим читателям приготовить яблочный штрудель по классическому рецепту, проверенному годами. Тесто придется готовить самостоятельно, но, поверьте, результат вас приятно удивит.

Список необходимых продуктов:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 550 г.
  • Яблоки (сорт Семеренко или Грэнни смит)  — 1000 г.
  • Масло сливочное — 75 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Масло оливковое без запаха — 2 ст. л.
  • Изюм из светлых сортов винограда  — 120 г.
  • Яйцо куриное сырое — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи (очищенные от скорлупы) — 70 г.

Муку необходимо просеять, добавить яйцо, растительное масло и щепотку соли. Соединить все ингредиенты со 100 мл теплой очищенной воды и перемешать.

Теперь тесто необходимо вымесить до пластичности и оставить на столе под полотняной салфеткой. Пока тесто «отдыхает», самое время заняться начинкой.

Если изюм у вас чистый, то делать с ним ничего не нужно. В противном случае изюм тщательно промыть и обсушить.

Яблоки нарубить небольшими кусочками и полить лимонным соком. Грецкие орехи измельчить с помощью скалки. Соединить в глубокой емкости: сахар, измельченные яблоки, корицу, изюм и грецкие орехи. Перемешать все ингредиенты руками.

Если вы не боитесь экспериментов, то можете добавить в начинку столовую ложку коньяка или рома. Это придаст штруделю особый вкус и аромат.

Тесто осторожно, чтобы не порвать, раскатать на столе в тонкий, прямоугольный пласт. Выложить на тесто подготовленную начинку и свернуть рулет.

Противень застелить пергаментом или специальным силиконовым ковриком, переложить на него штрудель. Сверху смазать рулет растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 40 минут.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Рейтинг статьи
4.