Десерты в микроволновке: 7 быстрых рецептов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Чтобы приготовить вкусный десерт для всей семьи, необязательно долго стоять у плиты. Задействуйте свою микроволновку. Не более чем через 15 мин. можно разливать чай по чашкам и лакомиться ароматной выпечкой! Какими рецептами воспользоваться хозяйкам?

Бананово-шоколадный кекс в чашке

Если вы любите кексы, не отказывайте себе в удовольствии отведать вкусную выпечку на завтрак. Приготовьте кекс на основе банана и какао прямо в чашке! При желании можно сделать сразу несколько порций десерта.

Ингредиенты:

  • по 2 ст. л. муки и молока,
  • по 1 ч. л. сахара и сливочного масла,
  • половина банана,
  • 1 ст. л. какао,
  • щепотка ванили.

Как готовить?

  1. В чашке (объёмом примерно 200-250 мл) смешайте муку с ванилью, сахаром и какао.
  2. Банан вместе с молоком и размягченным сливочным маслом разомните вилкой до состояния пюре.
  3. Банановое пюре добавьте к сухим ингредиентам, хорошенько перемешайте ложкой.
  4. Чашку поставьте в микроволновку на 1-1,5 мин. Если кекс будет внутри сырым, можно еще ненадолго запустить микроволновку до полной готовности десерта.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Простой рецепт овсяного печенья с тыквой

Простой рецепт овсяного печенья с тыквой

Овсяное печенье — выпечка, которая нравится и детям, и взрослым. И чтобы порадовать домочадцев вкусным, полезным лакомством, приготовьте его на основе мякоти тыквы. А запечь печенье можно прямо в микроволновке!

Ингредиенты:

  • 100 г мякоти тыквы,
  • по 200 г овсяных хлопьев и миндального молока (можно заменить на обычное),
  • 2 ч. л. изюма,
  • щепотка корицы.

Как готовить?

  1. Мякоть тыквы мелко натрите.
  2. Изюм промойте.
  3. Все продукты перемешайте. Тесто распределите по дну емкости (слой толщиной 1 см) для запекания в микроволновке. Таймер поставьте на 4-5 мин.
  4. Печенье достаньте из микроволновки, разрежьте его по порциям.

Творожно-лимонная запеканка на десерт

Рецепты творожных запеканок (а их достаточно много) практически не отличаются друг от друга. Разница только в дополнительных ингредиентах, которые придают блюду особый вкус и аромат — в состав можно вводить свежие фрукты и ягоды, орехи, сухофрукты. Попробуйте творожную запеканку с лимоном. Ее вы тоже быстро приготовите в микроволновке. Устройте себе вкусный завтрак или захватите кусок творожно-лимонного десерта на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • по 2 ст. л. манной крупы и сметаны,
  • 1-2 ч. л. сахара,
  • половина лимона,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. С лимона снимите цедру.
  2. Творог разомните вилкой. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.
  3. Массу выложите в емкость для запекания в микроволновке, накройте крышкой. Таймер поставьте на 8-10 мин. Готовое блюдо нарежьте на кусочки, перед подачей на стол дайте немного остыть.

Десерт с безе и ягодами

Десерт с безе и ягодами

Охлажденный десерт с нежным безе и взбитыми сливками может стать украшением даже праздничного стола — выглядит красиво, приятный вкус. Подавайте его порционно в креманках, украшайте свежими ягодами. Для этого отлично подойдет малина.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 300 г сахарной пудры,
  • малина,
  • густые сливки (можно заменить на сметану).

Как готовить?

  1. Промойте ягоды.
  2. Взбейте сливки.
  3. Отделите белки от желтков. В миску с сахарной пудрой добавьте только яичные белки. Перемешайте все прямо руками, пока у вас не получится однородная масса.
  4. Из получившегося «теста» сформируйте небольшие шарики. Разложите их на блюде для микроволновки. Выпекайте 3 мин. Потом охладите.
  5. Осталось только выложить несколько шариков безе в креманку или широкий бокал, залить все взбитыми сливками и присыпать малиной. Десерт перед подачей поставьте в холодильник как минимум на полчаса.

Творожное суфле с грушей

Если порядком поднадоели «скучные» десерты, приготовьте нежное творожное суфле со свежими фруктами. Вы не потратите и 10 мин, если задействуете микроволновую печь.

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 50 г шоколада,
  • крупная груша,
  • 2 яйца.

Как готовить?

  1. Натрите шоколад.
  2. Грушу нарежьте мелкими кубиками.
  3. Взбейте творог с яйцами. В массу введите сахар и кусочки фруктов. Все осторожно перемешайте ложкой.
  4. Разложите массу по нескольким маленьким формам, подходящими для микроволновки (можно взять чашки). Готовьте 2-4 мин. Десерт готов, когда верх суфле стал плотным.
  5. Готовое суфле немного остудите, присыпьте тертым шоколадом.

Нежный шоколадный мусс

Нежный мусс с шоколадным вкусом станет долгожданным угощеньем на любом празднике. Красиво подайте десерт, и никто даже не догадается, что вы его приготовили за 5 мин. в микроволновке.

Ингредиенты:

  • по 150 г горького шоколада и сливок,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • яичный белок.

Как готовить?

  1. Шоколад разломайте на кусочки, выложите в большую чашку, залейте сливками. Поставьте емкость в микроволновку на 2-3 мин, пока шоколад не растает.
  2. Желтки взбейте венчиком, смешайте с шоколадной массой.
  3. Белки взбейте в пену вместе с сахаром. Тоже введите к шоколадной массе. Аккуратно перемешайте ложкой. Поставьте в микроволновку на 2-3 мин.
  4. Перед подачей на стол шоколадный мусс должен постоять в холодильнике пару часов. Украсьте взбитыми сливками или кокосовой стружкой.

Запеченные яблоки со сливочным соусом

Запеченные яблоки со сливочным соусом

Рецепты запеченных яблок можно отнести к категории полезных десертов. Если для приготовления лакомства взять нежирные сливки, то калорий в готовом сладком блюде будет значительно меньше — подойдет и для диетического питания. Запеченные яблоки — универсальный десерт с тонким ароматом корицы и нежным сливочным вкусом. Хорошо и то, что приготовить его вы сможете буквально за 15 мин.

Ингредиенты:

  • 2 больших зеленых яблока,
  • по 1 ч. л. сахара и корицы,
  • 200 г сметаны,
  • по 2 ст. л. изюма и апельсинового ликера,
  • жидкий мед,
  • очищенные грецкие орехи.

Как готовить?

  1. Яблоки помойте. У каждого срежьте верхушку, вырежьте сердцевину. Стенки «корзинки» должны оставаться довольно толстыми (не менее 1 см).
  2. Изюм промойте.
  3. Соедините в одной емкости сметану, изюм, сахар, корицу, ликер. Перемешайте.
  4. Яблочные «корзинки» заполните сливочным соусом до самой верхушки. Запекайте в микроволновке примерно 5-8 мин.
  5. Каждую порцию десерта полейте медом и присыпьте измельченными грецкими орехами.
Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Вооружен до зубов: 9 гаджетов для здоровья зубов и десен

Какие гаджеты помогут сохранить здоровье зубов и красоту улыбки? Топ лучших для домашнего применения.

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 23.10.2017 12:37, обновлено 13.12.2019 12:57
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Из чего приготовить вкусный и полезный десерт?
Любите сладкое, но боитесь от него поправиться? Мы расскажем, как правильно готовить полезный и вкусный десерт для диеты.
Низкокалорийные сладости для тех, кто на диете
Во время диеты часто возникает желание полакомиться сладостями. Вкусные низкокалорийные десерты помогут вам утолить голод без вреда для фигуры.
Малиновая нежность: полезные десерты
Любите малину? А умеете ли вы готовить из ягоды полезные десерты? Мы расскажем, как лучше использовать малину для приготовления лакомств.
Десерты без вреда для фигуры: рецепты диетических чизкейков
Во время диеты часто хочется полакомиться десертом. Легкий чизкейк с ягодами или кусочками фруктов поможет утолить жажду сладкого без вреда для фигуры.
Освежающие десерты из арбуза: 7 простых рецептов
Из арбуза можно приготовить вкусные десерты – освежающие напитки, салаты, мороженое, молочные коктейли.
Рецепты вкусных десертов
Без десерта не обходится ни одна трапеза. Некоторые боятся, что от него можно поправиться. Но нельзя жить без удовольствий! Иногда надо себе их позволять.