Два бюджетных рецепта аджики из кабачков

Очень приятно открыть зимой баночку аджики, особенно, когда ты знаешь из чего она приготовлена, и учтены все вкусовые пристрастия твоей семьи. Из кабачков можно приготовить массу вкусных закруток, но рецепт этой аджики особенно хорош, потребуются недорогие продукты, да и времени приготовление много не займет.

Необычный рецепт аджики

Необычный рецепт аджики

Этот вариант аджики одновременно и острый, и имеет сладкие нотки. Так как в рецепте присутствуют и другие ингредиенты, в основном овощи, вкус получается необыкновенный. Сами по себе кабачки нейтральные, так что их можно дополнить и острым перцем, и томатами, даже добавить сливу или яблоки. Такой витаминный микс обязательно понравится вашему организму зимой.

Нам понадобятся:

  • 3 кг кабачка, лучше цукини;
  • По 0,5 кг моркови и перца;
  • 20 зубчиков чеснока;
  • 1,5 кг помидоров или банка томатной пасты;
  • по 2 ст. л. соли и сахара;
  • острый перец: или несколько стручков, или 2 ст. л. сухого;
  • стакан растительного масла;
  • хмели-сунели;
  • 100 мл уксуса.

Подготовленные овощи тщательно вымыть и измельчить. Так как аджика должна иметь однородную массу, лучше прокрутить все ингредиенты через мясорубку. Но можно использовать и блендер, а если нет приспособлений, натереть на мелкой терке. Выложить массу в емкость и добавить специи, соль, постное масло. Оставить вариться на 40 минут, а перед тем, как закатывать, засыпать измельченный чеснок, проварить еще пять минут, добавить уксус. В стерилизованные банки выложить аджику и тщательно укупорить. Хранить в прохладном месте.
Каждый может самостоятельно определить степень остроты и скорректировать вкус, как и количество чеснока. Можно сделать пробную партию и скорректировать рецепт по своему вкусу. Очень вкусно потреблять аджику с мясом, курицей, макаронами.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Аджика из кабачков с яблоками

Если правильно подобрать сорт яблок, то аджика получается очень приятная, с кислинкой. Яблочное пюре нежное, бархатистое, поэтому в сочетании с кабачком дает изумительную по структуре аджику.

Если приготовить данное количество продуктов, то получится 8 пол-литровых баночек. Потребуется:

  • Яблоки с кислинкой 0,5 кг;
  • сладкий перец 0,5 кг;
  • 3 кг молодых кабачков;
  • 0,5 кг моркови;
  • несколько стручков перца чили;
  • 50 г крупной соли;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • сахар;
  • 20 мл растительного масла;
  • Зелень любая;
  • 100 г уксуса.

Все овощи, кроме чеснока, измельчить. В большой кастрюле смешать все ингредиенты и оставить на 1 час на огне. В конце выложить зелень и чеснок. Довести до кипения, добавить 50 г сахара, уксус, растительное масло и соль, проварить несколько минут. Разложить в чистые стерилизованные баночки и укупорить. В течение месяца нужно потерпеть, аджика еще не настоялась, а вот по истечении этого срока можно смело открывать и пробовать.

В качестве эксперимента можно попробовать сочетать кабачки с томатами, так она приобретает красивый цвет, а также с алычой, сливой, можно добавить грецкие орехи. Болгарский перец придает аджике и цвет, и густоту. Печеные баклажаны будут изюминкой во вкусе, но это довольно трудоемкий процесс.  Можно готовить и в мультиварке, так получается быстрее, что важно для тех, кто дорожит временем.

Читайте также

Ароматная аджика с яблоками: 6 рецептов
Хотите приготовить не слишком острую аджику? Сделайте аджику с яблоками. Мы подскажем несколько оригинальных рецептов.
Жареные кабачки: рецепты жареных овощей кружочками и язычками
Любите жареные кабачки? Попробуйте приготовить к ним соус или начинить свернутые рулетом плоды начинкой.
Классический рецепт аджики из помидоров: технология и свойства
Чем полезна аджика и как правильно ее готовить? Ответы вы найдете здесь.
Как приготовить аджику: рецепты аджики со всего мира
Кулинарные истории: самое острое. Варианты приготовления пикантного соуса со всего мира и самый простой рецепт аджики.
5 рецептов острых кабачков на зиму
Хотите приготовить острую закуску на зиму? Мы подскажем несколько интересных рецептов из кабачков: лечо, аджика, икра.
Опубликовано 11.07.2021 18:33
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.