11.06.2021 Обновлено: 11.06.2021 277

Рецепты из сырых кабачков: готовим быстро и вкусно

Эти продолговатые плоды преимущественно зеленых оттенков любят и почитают везде. Кабачки встречаются в кухнях самых разных стран. Их жарят, готовят на пару, запекают, но не меньшее распространение получили сырые кабачки, рецепты быстро и вкусно которых приводит на своих страницах MedAboutMe.

Рецепт салата из свежих кабачков по-корейски

Рецепт салата из свежих кабачков по-корейски

Салаты по-корейски приобрели в последние годы большую популярность. Пряные, острые, имеющие красивый насыщенный красный цвет благодаря обилию перца чили, они являются отличной закуской, которая особенно нравится мужчинам. Мы привыкли к присутствию в таких блюдах моркови, но и кабачки там встречаются не реже.

Что понадобится:

  • кабачки;
  • морковка;
  • сахар;
  • соль;
  • уксус;
  • постное масло;
  • чеснок;
  • приправа для корейской моркови.

Чтобы приготовить это блюдо из кабачков, зеленые плоды нужно вымыть и удалить плодоножку. Если они молодые, можно их не очищать. Шкурка у таких плодов нежная и тонкая. Натереть их на терке для корейских салатов. Пару штук моркови очистить и тоже измельчить при помощи этого приспособления. Кабачки слегка отжать, смешать с морковью и заправить их соусом на основе масла — 50 мл, уксуса — 1 ст. л., 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, а также 1 ст. л. приправы. Перемешать. Добавить пару пропущенных через пресс зубков чеснока. Через пару часов, когда салат настоится, его можно есть.

Салат с сырыми кабачками «Медовый»

Если вы ищете быстрый вкусный рецепт оригинального салата, то вы его нашли. Здесь вкус привычных овощей дополняет особый медовый соус, наделяющий блюдо оригинальной пряностью и сладостью. Стоит попробовать приготовить его хотя бы раз и сравнить с привычными салатами, заправленными майонезом или обычным маслом.

Что понадобится:

  • кабачки;
  • томаты;
  • редис;
  • зелень — базилик;
  • винный уксус;
  • дижонская или обычная горчица;
  • мед;
  • сок лимона;
  • постное масло.

Кабачки вымыть, при желании очистить. Натереть на терке для корейских салатов, а если таковой в наличии нет, то нарезать тонкой длинной лапшой. Присыпать солью и отставить в сторонку. Томаты измельчить привычным способом. Тонкими кружочками нарезать редис. Кабачковую лапшу отжать и соединить с другими овощами. Посыпать измельченным базиликом и заправить салат соусом на основе 15 мл уксуса, 10 г горчицы, 5 г меда, 15 мл сока лимона и 30 мл масла. Перемешать, дать время настояться, а после подавать на стол.

Рецепт салата с киви и кабачками

Праздничные салаты и закуски из фруктов всегда привлекают к себе внимание. Это блюдо не исключение. Оно оригинально и ярко смотрится на столе, дополненное кедровыми орешками и фенхелем.

Что понадобится:

  • кабачки;
  • киви;
  • пучок зеленого лука;
  • фенхель;
  • сухой херес;
  • кедровые орешки;
  • соль;
  • сахар;
  • сок лимона;
  • масло;
  • специи — перец.

Зеленые стебли фенхеля измельчить. Нарезать кусочками кабачки. Киви очистить и нарезать дольками. Мелко порубить пучок зеленого лука и соединить все компоненты в салатнике. Налить в чашу блендера постное масло, добавить соль, перец, сахар, сок лимона по вкусу, херес. Взбить, и заправить салат. Перемешать. При подаче посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock