21.06.2021 Обновлено: 21.06.2021 1510

Любимая кабачковая икра как в магазине: простой рецепт

Ваше мнение

Оставить отзыв

Сезон кабачков продолжительный, но заготовить овощи на зиму — хорошая идея, ведь зимними вечерами за ужином собирается вся семья. Кабачковая икра как в магазине по вкусу многим, и рецепт именно такой простой икры мы предлагаем нашим читателям.

Простой рецепт кабачковой икры как в магазине

Простой рецепт кабачковой икры как в магазине

Хотя кабачки состоят в основном из воды, они вкусны, а икра в нашей стране пользуется заслуженной славой. Это отличный перекус в течение дня, хороший вариант гарнира, да и в дорогу можно взять баночку-другую этого консервированного овоща. В магазинах представлены различные виды кабачковой икры, но есть привычный, полюбившийся рецепт. Именно по нему мы будем готовить.

Нам понадобится:

  • 4 среднего размера кабачка, лучше молодых;
  • 4 морковки;
  • 6 головок лука;
  • 300 г томатной пасты;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г растительного масла;
  • По 5 чайных ложек сахара и соли;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец — 1 ч. л., и столько же красного горького.

Пусть читателей не смущает наличие майонеза в рецептуре, именно он придает икре нежный вкус и хранится она так же, как и обычная икра. Главное — хорошо стерилизовать баночки и тщательно их укупорить. Все продукты доступны, в летнее время они недорогие, а из молодых и свежих овощей икра получится отменной.

Кабачки помыть и снять кожуру, лучше всего это делать овощечисткой, получается тонкий срез. Разрезать и осмотреть овощи, если есть крупные семена, удалить их, они в икре не нужны, все равно будут жесткими. Нарезать на кусочки. Морковь и лук также нарезать брусками, таким образом, чтобы в мясорубке было легко их перемолоть. Сначала измельчить кабачки, переложить их в кастрюлю, потом лук. Морковь идет последней.

Поместить все ингредиенты в кастрюлю и добавить томатную пасту и майонез. На сильном огне закипятить содержимое и после закипания варить в течение часа. Сначала варить под крышкой, потом без, чтобы масса загустела. Лучше использовать казанок, тогда меньше вероятность что масса подгорит. Но помешивать икру нужно постоянно. Если образуется пена, то ее обязательно нужно убрать. В конце добавить приправы, и варить еще 30 минут. Добиться густой консистенции.

Банки хорошо обработать паром, разложить в них икру и укупорить. Лучше дополнительно укутать одеялом, поставив вниз крышками, и оставить на ночь. Хранится икра в погребе или в прохладном месте.

Рецепт икры с уксусом

Если вариант с майонезом смущает, можно воспользоваться другим рецептом. На 3 кг кабачков понадобится 1 кг моркови, 1 кг лука, 100 г томатной пасты или томатного сока (1 литр). В казанок вылить 300 г растительного масла и обжарить лук до красивого карамельного цвета. Тем временем очистить от шкурки и крупных семян кабачки и измельчить в блендере или натереть на терке. Отжать массу руками или дать стечь лишней жидкости. Морковь также измельчить на терке, и обжарить на растительном масле. Кабачки должны стать как прозрачными, и тогда добавить обжаренные морковь и лук. Проварить 10 минут, погружным блендером измельчить, добавить томат, 2 ст. л. соли и 200 г сахара. Затем еще варить 20 минут, укупорить в стерилизованные банки.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Рейтинг статьи
4.5