Два рецепта вареников с картошкой: с луком и беконом

Наверняка в каждой кухне мира найдется блюдо, которое напоминает привычные и хорошо знакомые всем вареники. Эти отварные изделия из пресного теста готовят с самыми разными начинками – мясом, ягодами, фруктами, творогом, грибами, капустой, но наибольшую любовь и признательность снискали вареники с картошкой, рецепт которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Классический рецепт вареников с картошкой и луком

Классический рецепт вареников с картошкой и луком

Редко кто использует в качестве начинки один лишь картофель. Несомненно, это полезная начинка для вареников и очень вкусная, но обычно картошку сочетают с жареным луком. Это традиционный вариант приготовления, любимый всеми. Тесто для этого блюда готовится пресное без добавления дрожжей и разрыхлителя.

Что понадобится:

  • мука;
  • яйца;
  • каменная соль;
  • картошка;
  • лук;
  • постное масло.

Почистить несколько клубней картофеля, вымыть и поставить на плиту вариться, а пока заняться тестом. Просеять прямо на стол горку муки, выполнить в ней углубление и налить туда воду, а также добавить 1–2 сырых яйца. Посыпать солью и замесить тесто. Оставить его на некоторое время отдохнуть под пленкой, а пока очистить пару головок лука, мелко нашинковать и пассеровать на сковороде с маслом. Готовый картофель размять толкушкой для получения пюре, но слишком жидким его не делать. Выложить лук и перемешать.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 3–4 мм и вырезать из него круглые заготовки для вареников. Слепить готовые изделия привычным способом и можно отваривать их в подсоленной воде. Подавать, посыпав жареным луком.

Вареники с картошкой и беконом из заварного теста

Вареники с картошкой и беконом из заварного теста

Если вы ищете, какой бы ингредиент добавить к начинке, обратите внимание на бекон. Поджаренный с луком, он наделяет начинку непревзойденным ароматом и вкусом, к тому же прекрасно сочетается с картофелем. Тесто для приготовления этого блюда используется заварное. Оно получается эластичным, хорошо раскатывается, не рвется и не разваривается в воде, что очень важно.

Что понадобится:

  • мука;
  • масло постное и на основе сливок;
  • каменная соль;
  • яйца;
  • картошка;
  • бекон;
  • лук.

Чтобы сделать вареники из заварного теста, необходимо подогреть 100 мл воды. Она должна быть горячей. Добавить к ней 30-граммовый кусочек сливочного масла и 0,5 ч. л. соли. Перемешать. Добавить часть муки и снова перемешать, чтобы тесто заварилось и немного остыло. Вбить одно яйцо и всыпать оставшуюся муку. Всего ее понадобится около 280–320 г. Замесить тесто и оставить его отдыхать под пленкой или под миской подходящего размера.

Несколько клубней картофеля очистить, вымыть и поставить вариться. Пока корнеплод готовится, очистить пару головок лука и мелко нашинковать. Бекон порезать кусочками. Выложить его на сковороду и обжарить. Через пару минут добавить лук и при необходимости налить постное масло. Жарить до готовности. Из сваренного картофеля приготовить пюре, добавить к нему содержимое сковороды и перемешать.

Раскатать из теста пласт, вырезать из него круги подходящего размера и приступить к лепке. Готовые вареники отварить в подсоленной воде и подавать со сметаной. А вот еще вкусные рецепты приготовления сладких и соленых вареников. Приятного аппетита!

Читайте также

Вкусные рецепты приготовления сладких и соленых вареников
Вареники – простое и сытное блюдо, которое может иметь массу вкусовых оттенков. Необычные рецепты приготовления сладких и соленых вареников.
Рецепт супа-пюре со сливками и тыквой
Любите тыкву? Попробуйте приготовить из нее ароматный, вкусный и очень полезный суп-пюре со сливками.
Рецепт соуса песто: готовим в домашних условиях
Из истории блюда: зеленый соус из Италии. Подробный рецепт песто и секреты приготовления в домашних условиях.
Свинина по-французски в духовке: готовим вкусную запеканку
Хотите приготовить свинину по-французски? Эта вкусная запеканка имеет несколько вариантов приготовления.
Секреты питания: какое тесто менее калорийное?
Узнайте, какие виды теста являются низкокалорийными, и вас больше не будут пугать лишние килограммы.
Красный окунь в духовке: рецепты вторых блюд
Любите красного окуня? Попробуйте запечь его в духовке с овощами, специями, пряностями, лимоном, оливками.
Опубликовано 23.03.2021 12:57
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией