Фаршированный перец с рисом и фаршем: рецепт сытного блюда

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Фаршированный перец можно готовить в любое время года, ведь свежие овощи сейчас продаются постоянно, единственный неприятный момент — зимой цена может «кусаться». Но не обязательно покупать продукт, привезенный из-за границы или выращенный в теплицах: в сезон перец можно заморозить и на протяжении всего года использовать по надобности. Плоды фаршируют различными начинками: овощами, творогом с зеленью, морковью с рисом и т. д. Но самыми популярными являются фаршированные перцы с фаршем и рисом, рецепт которых описан ниже.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт классический

Необходимые ингредиенты:

  • 11-13 перцев (предлагаем взять овощи разных цветов, так блюдо будет очень аппетитно выглядеть);
  • 160 г риса длиннозернистого;
  • большая луковица;
  • подсолнечное масло;
  • зелень петрушки и укропа по несколько веточек;
  • 380-400 г фарша;
  • соль.

Ингредиенты для соуса:

  • 650-700 мл сливок (10%);
  • 3 дес. л. томатной пасты;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 3-4 зубка чеснока.

Как готовить?

Вымойте перцы, срежьте верхнюю часть, очистите от семян.

В кипящую воду всыпьте тщательно промытый рис, добавьте немного соли, отварите крупу 5-6 минут. Рис должен остаться твердоватым. Кашу переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Вымойте, обсушите и нашинкуйте мелко зелень.

Очищенную от шелухи луковицу нарежьте кубиками, обжарьте до прозрачности. Всыпьте в сковороду измельченную зелень и готовьте еще пару минут, помешивая.

Когда лук и зелень немного остынут, соедините их с рисовой кашей и фаршем. Перемешайте, предварительно посолив и поперчив.

Получившейся кашицей нафаршируйте перцы. Накройте их верхушками, которые вы срезали.

Пришло время готовить соус. Для этого очистите от шелухи зубки чеснока, мелко измельчите. Луковицу нарежьте кубиками. Зелень также мелко нашинкуйте. В разогретое масло высыпьте чеснок, через минуту добавьте лук, готовьте еще пару минут. Посолите, влейте сливки с пастой, поперчите.

Тушите 6-8 минут. В широкой кастрюле разместите перцы, вылейте заправку. После закипания готовьте под закрытой крышкой 35-45 минут.

Вкусные фаршированные перцы готовы!

Фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке

Фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 9-10 шт. перцев;
  • 350 г риса (вареного);
  • 3 дес. л. томатной пасты;
  • 1,2 л воды;
  • 3 томата;
  • 1 ч. л. соли (с горкой);
  • морковь;
  • молотый черный перец;
  • 550-600 г фарша (телячьего или свиного. Также можно взять ассорти);
  • большая луковица;
  • пара лавровых листьев;
  • 6-7 горошин перца;
  • 1 дес. л. сахара.

Этапы приготовления

Морковь очистите, нарежьте дольками или натрите. С луковицы снимите шелуху, измельчите кубиками. Разогрейте подсолнечное масло, обжарьте овощи, пока они не станут прозрачными.

С томатов снимите кожицу. Для этого их нужно приблизительно на 30 секунд опустить в кипяток, сделав предварительно сверху надрез в форме крестика. Мякоть порежьте на небольшие кусочки.

Половину зажарки переложите на тарелку, а в сковороду выложите помидоры, пасту и сахар. Тушите вместе с луком и морковью 8-9 минут на минимальном огне.

Перцы вымойте, очистите от семян. Верхушки отрежьте очень аккуратно, так как они будут использоваться в качестве крышечек.

Хорошо промытый рис отварите до полуготовности.

Соедините фарш с рисом, добавьте пассированные овощи (лук с морковью), посолите, всыпьте молотый перец. Перемешайте тщательно все продукты. Нафаршируйте подготовленный перец и уложите плотно в чашу мультиварки. Сверху накройте крышечками, залейте кипятком: перцы должны находиться полностью в воде.

Выложите сверху овощи, тушеные в томатной пасте. Немного посолите, положите лавровые листья, перец горошком.

Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение». Время приготовления 45 минут.

Подавайте блюдо со свежими овощами, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Перец с овощной начинкой: постный рецепт

Перец с овощной начинкой: постный рецепт

Выше мы упоминали о том, что перцы можно фаршировать самыми разнообразными продуктами питания. Предлагаем рецепт постного блюда, где в качестве начинки используется рис и свежие полезные овощи. Это блюдо станет палочкой-выручалочкой в пост. А также оно поможет сделать меню вегетарианцев более разнообразным.

Необходимые ингредиенты:

  • 12-13 шт. перцев;
  • 240-250 г риса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 250-300 г кабачка;
  • 3-5 кружочков баклажанов;
  • большая луковица;
  • куриное яйцо;
  • 2 дес. л. томатной пасты;
  • несколько веточек укропа;
  • 4-5 томатов среднего размера.

Как готовить?

В перце срежьте плодоножку, удалите семена, помойте.

Отварите рис до полуготовности. Обратите внимание на то, что в рецепте указан вес уже готовой каши.

Натрите кабачок, соедините с рисом.

Зелень нашинкуйте. Зубки чеснока пропустите через пресс.

Соедините рисово-овощную смесь с зеленью, яйцом, чесноком, посолите, поперчите.

Очищенную морковь натрите, луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте овощи. Приблизительно половину зажарки добавьте в начинку.

С томатов снимите кожицу, порежьте их небольшими кубиками. Также измельчите баклажаны и 1 болгарский перец.

Подготовленные овощи обжарьте несколько минут на подсолнечном масле.

Нафаршированные получившейся начинкой перцы, залейте бульоном. Если нет бульона, возьмите простую воду. Но только обязательно разведите в ней 100-120 мл сметаны и пару десертных ложек подсолнечного масла. Так перцы получатся более сытными и вкусными.

В кастрюлю высыпьте зажарку из лука и моркови, и выложите остальные овощи.

Добавьте соль с перцем. После закипания бульона, уменьшите огонь и готовьте около 20 минут. За несколько минут до конца приготовления добавьте зелень и чеснок.

Это овощное блюдо отлично сочетается с макаронами, кашами, картофелем. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Приятного аппетита!

Экспериментируйте с рецептами, не бойтесь изменять их, учитывая собственные предпочтения в питании, а также вкусы всех членов семьи. Почаще радуйте родных вкусными и полезными блюдами собственного приготовления.

Читайте также

Два проверенных рецепта: перцы с рисом и фаршем
Если иметь в кулинарной книге рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом, то накормить вкусным обедом всю семью не составит труда.
Как приготовить лагман из курицы: 3 рецепта сытного блюда
Хотите разнообразить ужин и приготовить что-то новое? Сделайте лагман. А мы подскажем три рецепта этого вкусного блюда.
Рецепты фаршированного перца: какой фаршированный перец полезней?
Рецепт фаршированного перца прост, и продукты доступны в любое время года. Несколько вариантов приготовления.
Здоровые блюда с картофелем: 5 рецептов
Картофель может стать основой сытного обеда или ужина. На его основе готовят салаты, гарниры, запеканки.
Аппетитная тушеная капуста: рецепт с мясом
Хотите потушить капусту с мясом? Мы подскажем несколько оригинальных рецептов с черносливом, сельдереем, баклажанами.
Перец, фаршированный мясом: лучший рецепт
Любите перец и хотите приготовить что-то сытное и вкусное? Значит, стоит выбрать фаршированный перец. Мы подскажем рецепты.
Опубликовано 06.03.2020 18:40, обновлено 17.04.2020 19:27
Рейтинг статьи:
4,7

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock
Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!