Фаршированный перец с рисом и фаршем: рецепт сытного блюда

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Фаршированный перец можно готовить в любое время года, ведь свежие овощи сейчас продаются постоянно, единственный неприятный момент — зимой цена может «кусаться». Но не обязательно покупать продукт, привезенный из-за границы или выращенный в теплицах: в сезон перец можно заморозить и на протяжении всего года использовать по надобности. Плоды фаршируют различными начинками: овощами, творогом с зеленью, морковью с рисом и т. д. Но самыми популярными являются фаршированные перцы с фаршем и рисом, рецепт которых описан ниже.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт классический

Необходимые ингредиенты:

  • 11-13 перцев (предлагаем взять овощи разных цветов, так блюдо будет очень аппетитно выглядеть);
  • 160 г риса длиннозернистого;
  • большая луковица;
  • подсолнечное масло;
  • зелень петрушки и укропа по несколько веточек;
  • 380-400 г фарша;
  • соль.

Ингредиенты для соуса:

  • 650-700 мл сливок (10%);
  • 3 дес. л. томатной пасты;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 3-4 зубка чеснока.

Как готовить?

Вымойте перцы, срежьте верхнюю часть, очистите от семян.

В кипящую воду всыпьте тщательно промытый рис, добавьте немного соли, отварите крупу 5-6 минут. Рис должен остаться твердоватым. Кашу переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Вымойте, обсушите и нашинкуйте мелко зелень.

Очищенную от шелухи луковицу нарежьте кубиками, обжарьте до прозрачности. Всыпьте в сковороду измельченную зелень и готовьте еще пару минут, помешивая.

Когда лук и зелень немного остынут, соедините их с рисовой кашей и фаршем. Перемешайте, предварительно посолив и поперчив.

Получившейся кашицей нафаршируйте перцы. Накройте их верхушками, которые вы срезали.

Пришло время готовить соус. Для этого очистите от шелухи зубки чеснока, мелко измельчите. Луковицу нарежьте кубиками. Зелень также мелко нашинкуйте. В разогретое масло высыпьте чеснок, через минуту добавьте лук, готовьте еще пару минут. Посолите, влейте сливки с пастой, поперчите.

Тушите 6-8 минут. В широкой кастрюле разместите перцы, вылейте заправку. После закипания готовьте под закрытой крышкой 35-45 минут.

Вкусные фаршированные перцы готовы!

Фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке

Фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 9-10 шт. перцев;
  • 350 г риса (вареного);
  • 3 дес. л. томатной пасты;
  • 1,2 л воды;
  • 3 томата;
  • 1 ч. л. соли (с горкой);
  • морковь;
  • молотый черный перец;
  • 550-600 г фарша (телячьего или свиного. Также можно взять ассорти);
  • большая луковица;
  • пара лавровых листьев;
  • 6-7 горошин перца;
  • 1 дес. л. сахара.

Этапы приготовления

Морковь очистите, нарежьте дольками или натрите. С луковицы снимите шелуху, измельчите кубиками. Разогрейте подсолнечное масло, обжарьте овощи, пока они не станут прозрачными.

С томатов снимите кожицу. Для этого их нужно приблизительно на 30 секунд опустить в кипяток, сделав предварительно сверху надрез в форме крестика. Мякоть порежьте на небольшие кусочки.

Половину зажарки переложите на тарелку, а в сковороду выложите помидоры, пасту и сахар. Тушите вместе с луком и морковью 8-9 минут на минимальном огне.

Перцы вымойте, очистите от семян. Верхушки отрежьте очень аккуратно, так как они будут использоваться в качестве крышечек.

Хорошо промытый рис отварите до полуготовности.

Соедините фарш с рисом, добавьте пассированные овощи (лук с морковью), посолите, всыпьте молотый перец. Перемешайте тщательно все продукты. Нафаршируйте подготовленный перец и уложите плотно в чашу мультиварки. Сверху накройте крышечками, залейте кипятком: перцы должны находиться полностью в воде.

Выложите сверху овощи, тушеные в томатной пасте. Немного посолите, положите лавровые листья, перец горошком.

Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение». Время приготовления 45 минут.

Подавайте блюдо со свежими овощами, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Перец с овощной начинкой: постный рецепт

Перец с овощной начинкой: постный рецепт

Выше мы упоминали о том, что перцы можно фаршировать самыми разнообразными продуктами питания. Предлагаем рецепт постного блюда, где в качестве начинки используется рис и свежие полезные овощи. Это блюдо станет палочкой-выручалочкой в пост. А также оно поможет сделать меню вегетарианцев более разнообразным.

Необходимые ингредиенты:

  • 12-13 шт. перцев;
  • 240-250 г риса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 250-300 г кабачка;
  • 3-5 кружочков баклажанов;
  • большая луковица;
  • куриное яйцо;
  • 2 дес. л. томатной пасты;
  • несколько веточек укропа;
  • 4-5 томатов среднего размера.

Как готовить?

В перце срежьте плодоножку, удалите семена, помойте.

Отварите рис до полуготовности. Обратите внимание на то, что в рецепте указан вес уже готовой каши.

Натрите кабачок, соедините с рисом.

Зелень нашинкуйте. Зубки чеснока пропустите через пресс.

Соедините рисово-овощную смесь с зеленью, яйцом, чесноком, посолите, поперчите.

Очищенную морковь натрите, луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте овощи. Приблизительно половину зажарки добавьте в начинку.

С томатов снимите кожицу, порежьте их небольшими кубиками. Также измельчите баклажаны и 1 болгарский перец.

Подготовленные овощи обжарьте несколько минут на подсолнечном масле.

Нафаршированные получившейся начинкой перцы, залейте бульоном. Если нет бульона, возьмите простую воду. Но только обязательно разведите в ней 100-120 мл сметаны и пару десертных ложек подсолнечного масла. Так перцы получатся более сытными и вкусными.

В кастрюлю высыпьте зажарку из лука и моркови, и выложите остальные овощи.

Добавьте соль с перцем. После закипания бульона, уменьшите огонь и готовьте около 20 минут. За несколько минут до конца приготовления добавьте зелень и чеснок.

Это овощное блюдо отлично сочетается с макаронами, кашами, картофелем. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Приятного аппетита!

Экспериментируйте с рецептами, не бойтесь изменять их, учитывая собственные предпочтения в питании, а также вкусы всех членов семьи. Почаще радуйте родных вкусными и полезными блюдами собственного приготовления.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 06.03.2020 18:40, обновлено 17.04.2020 19:27
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Чем фаршировать птицу: 5 рецептов начинок
Для фаршированной курицы, индейки, гуся и утки можно готовить разные начинки. Какое блюдо самое вкусное?
Перец, фаршированный мясом: лучший рецепт
Любите перец и хотите приготовить что-то сытное и вкусное? Значит, стоит выбрать фаршированный перец. Мы подскажем рецепты.
Сочный перец: интересные рецепты
Любите болгарский перец и хотите попробовать новые рецепты? Мы расскажем, какие блюда можно приготовить из этого овоща.
Фаршированные овощи: 6 оригинальных рецептов
Фаршированные овощи станут вкусным, сытным обедом для всей семьи. Фаршируйте кабачки, перцы, фенхель.
Фаршированное мясо: лучшие рецепты
Мясо, фаршированное начинкой – главное украшение стола. Лучшие рецепты, которые под силу даже начинающим хозяйкам.
Диеты на болгарском перце
Любите сладкий перец и хотите похудеть? Попробуйте диету на этом овоще. Мы расскажем, как следует соблюдать эту диету.