Чем нафаршировать перцы: 7 вкусных рецептов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Фаршированные перцы тушат в бульоне, запекают в духовке, жарят на гриле. Это блюдо, которое можно подать и к семейному обеду, и к праздничному столу. Классикой жанра считается начинка из мясного фарша. Но это далеко не единственный рецепт вкусных, сытных перцев. Используйте более оригинальные способы их приготовления. Что может выступить в качестве начинки для фаршированных перцев?

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Рис и нежный сыр фета

Фаршируйте перцы рисом, перемешанным с нежным сыром фета. Отличный рецепт для тех, кто убрал из рациона мясные продукты. Блюдо даже без фарша получится очень вкусным и сытным. Главная «изюминка» начинки в том, что в ее составе будет корица и мята. Пряности придадут готовому блюду уникальный аромат.

Если в рецепты начинки входит большое количество сыра, перцы лучше запекать в духовке. Так он успеет расплавиться, полностью раскрыв свой вкус и аромат.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г риса,
  • 250 г сыра феты,
  • 5 листиков свежей мяты,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • небольшой пучок укропа,
  • палочка корицы.

До полной готовности отварите рис в воде, добавив в кастрюлю палочку корицы. Ее потом уберите, слейте воду, а крупу промойте. Соедините готовый рис с мелко нарезанной фетой, порубленной мятой и укропом. Начинку перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок. Нафаршируйте ею перцы, разрезанные вдоль на две половины.

Ароматный рецепт с грибами и пряностями

Ароматный рецепт с грибами и пряностями

Грибная начинка для фаршированных перцев получится такой же сытной, как и мясная. Обязательно дополните ее белым вином и розмарином, которые придадут готовому блюду терпкий, чуть пряный аромат.

Грибной фарш можно дополнить овощами, которыми вы любите, — кукурузой, горошком, луком, морковью, кабачками.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г свежих или замороженных белых грибов,
  • 100 мл сливок,
  • 50 мл белого вина,
  • 2 головки лука-шалота,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 30 г твердого сыра,
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха,
  • веточка свежего розмарина.

Мелко нарежьте грибы и лук. Начните обжаривать их на растительном масле. Чуть позже введите сливки с вином, измельченный чеснок и свежую зелень. Грибной фарш тушите на медленном огне 10-15 мин. В самом конце добавьте мускат, соль и черный перец по вкусу. Когда нафаршируете перцы ароматными грибами, присыпьте блюдо натертым сыром.

Миндаль и изюм

Рецепты фаршированных перцев — это не всегда пряные или пикантные начинки. Попробуйте приготовить блюдо с чуть сладким послевкусием. Основу будет составлять рис. А в качестве вкусовой и ароматической добавки выступит дуэт миндаля с изюмом. Также в состав можно ввести немного кураги и чернослива.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 мл овощного бульона,
  • 200 г риса,
  • 250 мл греческого йогурта,
  • по 50 г миндаля и белого изюма,
  • 1 ч. л. хлопьев паприки,
  • луковица.

Нарезанный лук начните обжаривать в глубокой сковороде. Введите к нему рис и влейте бульон. Тушите до готовности, в самом конце добавив йогурт, изюм, мелко порубленные орехи и паприку. Горячей начинкой нафаршируйте перцы. Их перед запеканием можно присыпать любой свежей зеленью по вкусу и сыром.

Киноа и овощи

Киноа и овощи

Соедините сытную киноа и свежие овощи, чтобы получить вкусную, а главное — полезную, начинку для фаршированных перцев. Блюдо не будет отличаться высокой калорийностью, зато из-за стола никто из членов семьи не встанет голодным.

Изменяйте состав продуктов по собственному желанию, вводя те овощи, которые больше любите.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г киноа,
  • по 100 г феты, зеленого горошка и брокколи,
  • луковица,
  • морковь,
  • веточка свежего базилика.

Сверившись с инструкцией на упаковке, сварите до полной готовности киноа. Соедините ее с нарезанным луком и натертой морковью, зеленым горошком и брокколи. В фарш введите измельченную фету и базилик. Посолите и поперчите его по вкусу. Получившейся начинкой нафаршируйте перцы. Потушите их в томатном соусе или, присыпав сыром, запеките в духовке.

Тыква и фасоль

В рецепты вторых блюд редко вводят одновременно тыкву и фасоль. Но эти продукты дают восхитительное сочетание вкуса и аромата. Приготовьте такую начинку для перцев — вас непременно порадует их нежное, чуть сладкое и пряное послевкусие. В качестве ароматических добавок в составе еще будут присутствовать кинза и кокосовое молоко.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г мякоти тыквы,
  • 200 г сухой красной фасоли,
  • 200 мл кокосового молока,
  • 50 г коричневого сахара,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • 1-2 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по небольшому пучку кинзы и зеленого лука.

Сначала до полуготовности отварите фасоль. Чтобы бобы быстрее приготовились, заранее замочите их на несколько часов в прохладной воде. Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками. В небольшой кастрюле начните обжаривать ее вместе с сахаром на растительном масле. Чуть позже введите измельченные лук, кинзу и чеснок. Через 5 мин. можно добавить фасоль, кокосовое молоко, соевый соус, нарезанные помидоры и томатную пасту. Массу посолите по вкусу, томите под закрытой крышкой 20 мин. Начинкой нафаршируйте перцы, запеките или потушите их в бульоне.

Смесь морепродуктов

Морепродукты — еще один удачный вариант для фаршировки перцев. Они в сочетании с овощами придают готовому блюду нежный, мягкий вкус. Его можно подать с картофелем, рисом или киноа, свежим овощным салатом. Перцы дополните пряным сливочным соусом на основе сметаны или йогурта.

Проще всего взять замороженный морской коктейль с мини-осьминогами, мидиями, кальмарами и креветками. Но можно выбирать только отдельные морепродукты, которые больше любите.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г креветок,
  • 400 г помидоров черри,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 2 яйца,
  • половина луковицы.

Сначала обжарьте измельченные лук и чеснок на растительном масле. С креветок снимите панцири, нарежьте их. Добавьте их к овощной зажарке, обжаривайте все вместе 3-5 мин. С поджаренными морепродуктами соедините нарезанные помидоры, соевый соус и яйца. Перемешайте, посолите и приправьте перцем по вкусу. Готовой начинкой нафаршируйте перцы, разрезанные вдоль. Их лучше обжаривать на гриле, предварительно присыпав натертым сыром.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 17.10.2018 16:28, обновлено 13.12.2019 13:43
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Диетические рецепты из мяса кролика
Мясо кролика часто добавляют в диетическое питание – калорий мало, зато очень вкусно. Готовьте салаты и горячие вторые блюда.
Рецепты диетических блюд из мяса
Из мяса можно приготовить вкуснейшие диетические блюда. Ваше питание будет разнообразным и при этом низкокалорийным.
Мясо по-пиратски: вкусные рецепты
Как готовят мясо бывалые «морские волки»? Простые рецепты оригинальных блюд.
Пироги с мясом: 5 отличных рецептов
На приготовление пирога не придется тратить целый вечер. Воспользуйтесь самыми простыми рецептами блюд.
Рецепты котлет: мясные, рыбные, овощные, крупяные
Хотите приготовить необычные котлеты? Мы расскажем, из чего можно готовить это блюдо, и подскажем несколько интересных рецептов.
Вкусные рецепты: как подобрать гарнир к мясу?
К мясу готовьте только «правильные» гарниры. Это могут быть свежие или тушеные овощи, грибы, бобовые.