Гепариновая мазь при геморрое

Статью проверил кандидат медицинских наук
Константинов Вячеслав Константинович

Гепариновая мазь при геморрое — недорогое проверенное средство, активно применяющееся в симптоматической терапии. Использование гепариновой мази относится к консервативным методам лечения геморроя, и на ранних стадиях при комплексном подходе, помогает избежать прогрессирования заболевания.

Состав и механизм действия

Основные компоненты гепариновой мази — гепарин, бензокаин и бензилникотинат. Гепарин является антикоагулянтом, то есть веществом, обладающим способностью оказывать угнетающее влияние на свертывающую систему крови, и тем самым предотвращать образование тромбов.

Геморрой — состояние, для которого характерно увеличение геморроидальных узлов, расположенных по периметру прямой кишки. Причиной развития патологии может явиться венозный застой крови, воспалительный процесс, или генетическая предрасположенность.

Гепарин проникает в ткани, снимает воспаление, рассасывает существующие тромбы и предотвращает образование новых.

Бензилникотинат способствует расширению сосудов и всасыванию гепарина. Бензокаин, входящий в состав гепариновой мази, являясь анестетиком, уменьшает боли.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Показания и способ применения

Гепариновая мазь при геморрое проявляет достаточно высокую эффективность на ранних стадиях болезни и может применяться как при внутренней, так и при наружной локализации геморроидальных узлов. Лечение препаратом допустимо во время беременности и в период кормления грудью. Терапию с применением гепариновой мази можно продолжать до двух недель (другие аналогичные средства для лечения геморроя, как правило, не рекомендуется использовать больше 5-7 дней).

Мазь можно задействовать как в виде аппликаций на аноректальную область, так и для введения в анус. Перед применением необходимо очистить, а затем просушить салфеткой область заднего прохода (гигиенические процедуры). При наружном использовании препарат втирается в пораженную зону или же накладывается в виде аппликаций с использованием марлевой салфетки. При внутреннем применении препарат вводится в задний проход вместе с тампоном или аппликатором.

Гепариновую мазь используют каждый раз после дефекации или же два-три раза в сутки. Когда симптоматика заболевания утихает, переходят на использование средства один раз в день.

Препарат выпускается в алюминиевых тубах по 25 и 10 грамм, которые удобно носить с собой.

Важно! Вылечить геморрой гепариновая мазь при монотерапии не способна, равно как и любое другое местное средство. Эффекта можно добиться только при комплексной терапии. Лекарство не следует применять при геморроидальных кровотечениях, а также при индивидуальной гиперчувствительности к гепарину. И самое главное — не занимайтесь самолечением и не затягивайте с обращением к врачу!

Обзор средств от геморроя для лечения дома

Читайте далее

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 21.03.2016 13:59, обновлено 13.12.2019 11:56
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Клиническая хирургия. Национальные руководства. / Под ред. В.С. Савельева, А.И. Кириенко 2013
Клиническая фармакология / Под ред. Кукеса В.Г. 2006

Читайте также

Средство от геморроя: недорогое и эффективное
Для лечения геморроя не нужно покупать дорогие препараты. Вылечить болезнь, облегчить ее симптомы можно и недорогими средствами, которые окажутся весьма эффективными.
Свечи от геморроя: недорогие и эффективные
Геморрой даже на поздних стадиях можно лечить консервативно, если это рекомендует специалист-проктолог.
Как избавиться от геморроя
Геморрой – не приговор. При адекватной терапии и изменении образа жизни пациент может навсегда или, по крайней мере, надолго забыть о неприятных симптомах.
Акулий жир от геморроя
Свечи от геморроя с акульим жиром помогли уже немалому числу пациентов. Что же входит в их состав?
Таблетки от геморроя
Если вы не хотите, чтобы ваш острый геморрой перерос в хронический, а там и до осложнений недалеко, не занимайтесь самолечением. Доверьтесь специалисту!
Самые эффективные свечи от геморроя
Симптомы геморроя могут застать врасплох и потребовать незамедлительных мер, прежде всего обезболивания.