Самые эффективные свечи от геморроя

Статью проверил кандидат медицинских наук
Константинов Вячеслав Константинович

Геморрой, лечение, свечи и мази, их цена могут быть весьма разнообразны. Разобраться в хитросплетениях методов лечения, правильно оценить тяжесть симптомов, клиническую картину и имеющиеся противопоказания может только врач-проктолог или терапевт. К ним и стоит обращаться при первых проявлениях неприятной болезни.

Как лечить геморрой

Современная медицина располагает целым арсеналом методов борьбы с геморроем. Что конкретно выбрать пациенту знает врач. Каждый случай – особый, имеет ряд отличий от других эпизодов болезни, может быть отягощен какими-либо факторами, например хроническими патологиями пищеварительной системы или кардионарушениями. К тому же могут наблюдаться индивидуальные противопоказания, к примеру, грудное вскармливание или беременность, которые также влияют на выбор терапии.

Поэтому всегда лечением геморроя должен заниматься специалист-проктолог либо врач общей практики. Как правило, местными препаратами лечение геморроя не ограничивается. Врач может назначить:

  • системные препараты – таблетки или капсулы,
  • физиотерапевтическое лечение,
  • диетотерапию,
  • инструментальное лечение.

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Местные препараты для лечения геморроя

Самыми безопасными в плане противопоказаний и возможных побочных эффектов являются лекарственные средства местного действия. Свечи, лечащие геморрой, мази, кремы, гели, аэрозоли и микроклизмы применяются местно, только на пораженные недугом участке анальной зоны прямой кишки, где имеются геморроидальные узлы или симптомы начала геморроя.

Они могут содержать вещества:

  • кровоостанавливающего действия;
  • обезболивающие;
  • устраняющие воспаление.

Лучшие свечи от геморроя

Самые эффективные свечи от геморроя – те, которые прописал ваш доктор. Не стоит хвататься, словно за спасительную соломинку, за советы родственников и приятелей, и испытывать на своем геморрое действие то одних, то других «лучших» средств. То, что они помогли избавиться от неприятных симптомов еще кому-то, совершенно не означает, что помогут вам.

Может произойти и так, что, казалось бы, безобидные свечки наделают большие беды.

  • Во-первых, они просто могут оказаться не эффективны, подтолкнут болезнь к осложнению.
  • Во-вторых, вы сможете «смазать» их применением клиническую картину болезни, и врачу трудно будет верно оценить размеры катастрофы.
  • В-третьих, может оказаться так, что данный препарат нельзя было применять, так как у вас имеются какие-либо системные патологии, либо побочное действие препарата опасно для вашего здоровья.
  • В-четвертых, есть особые состояния, например, лактация, при которых данное лекарство может быть безопасно для вас, но нанести урон здоровью ребёнка.

Читайте далее

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.
Опубликовано 19.01.2016 20:53, обновлено 17.04.2020 17:45
Рейтинг статьи:
4,1

Использованные источники

Клиническая хирургия. Национальные руководства. / Под ред. В.С. Савельева, А.И. Кириенко 2013
Клиническая фармакология / Под ред. Кукеса В.Г. 2006

Читайте также

Лечение геморроя в домашних условиях
Геморрой - варикозное расширение прямой кишки. Симптомов может не быть вовсе, но чаще геморрой вызывает дискомфорт и боль. Эта патология может привести к сильному воспалению и даже некрозу тканей, поэтому попытки не лечить геморрой часто заканчиваются плачевно.
Геморрой после родов: лечение
Крупные сосуды в организме человека делятся на 2 типа: артерии и вены. По артериям течет кровь от сердца, этот насос постоянно создает давление и выталкивает новые порции крови. Стенки артерий эластичные, но в то же время хорошо могут выдерживать длительное и кратковременное увеличение нагрузки, т. е. давления.
Какой врач лечит геморрой
Не следует тратить время и деньги на самолечение при геморрое. Чтобы болезнь не приняла осложненную форму, обратитесь, как можно раньше, к специалисту.
Геморрой, симптомы и лечение
Возникает геморрой у людей любого возраста. Основной группой риска считаются беременные женщины, люди, страдающие избыточным весом, и те, кто ведет малоподвижный образ жизни. С медицинской точки зрения геморрой – это недуг, связанный с тромбозом, воспалительным процессом и патологическим увеличениями и извитостью вен геморроидального типа.
Внешний геморрой: как лечить
Что такое геморроидальные узлы и неприятные симптомы геморроя известно многим офисным работникам, водителям и просто мамам.
Лечение геморроя в домашних условиях: советы и рецепты
Геморрой чаще всего лечат дома. Наиболее эффективно сочетание методик классической медицины и народных средств. Применение народных рецептов лечения: свечи, мази, ванны.