20.01.2016 Обновлено: 13.12.2019 11869

Акулий жир от геморроя

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Как акулий жир помогает от геморроя

Акулий жир от геморроя? Некоторые пациенты недоуменно качают головой, с опаской взирая на рецепт или упаковку в аптеке. И действительно, сегодня на аптечных прилавках можно найти свечи от геморроя с акульим жиром, но насколько они действенны и что входит в их состав? И вообще, можно ли их принимать без вреда для здоровья?

Поводов для беспокойства нет. Свечи от геморроя с акульим жиром – хорошо зарекомендовавший себя препарат, который прошел все необходимые клинические испытания, но он, как и каждое лекарство, требует разумного подхода к применению.

Состав и применение свечей с акульим жиром

В состав этих свечей входит не только акулий жир, но и экстракт пивных дрожжей, лечебное действие которых заключается в устранении зуда и воспаления на чувствительной коже вокруг анального отверстия. В народе издревле использовался для лечения акулий жир от геморроя, он смягчает кожу, препятствуя ее пересыханию, выполняя роль своеобразной смазки, облегчая опорожнение кишечника.

Геморроидальные узлы возникают, когда набухшие вены в прямой кишке раздражаются проходящим вдоль них содержимым кишечника. Ощущение боли заставляет больного подсознательно откладывать поход в