Акулий жир от геморроя

Статью проверил эксперт
Голубев Михаил Аркадьевич

Как акулий жир помогает от геморроя

Акулий жир от геморроя? Некоторые пациенты недоуменно качают головой, с опаской взирая на рецепт или упаковку в аптеке. И действительно, сегодня на аптечных прилавках можно найти свечи от геморроя с акульим жиром, но насколько они действенны и что входит в их состав? И вообще, можно ли их принимать без вреда для здоровья?

Поводов для беспокойства нет. Свечи от геморроя с акульим жиром – хорошо зарекомендовавший себя препарат, который прошел все необходимые клинические испытания, но он, как и каждое лекарство, требует разумного подхода к применению.

Состав и применение свечей с акульим жиром

В состав этих свечей входит не только акулий жир, но и экстракт пивных дрожжей, лечебное действие которых заключается в устранении зуда и воспаления на чувствительной коже вокруг анального отверстия. В народе издревле использовался для лечения акулий жир от геморроя, он смягчает кожу, препятствуя ее пересыханию, выполняя роль своеобразной смазки, облегчая опорожнение кишечника.

Геморроидальные узлы возникают, когда набухшие вены в прямой кишке раздражаются проходящим вдоль них содержимым кишечника. Ощущение боли заставляет больного подсознательно откладывать поход в туалет на потом, в результате чего кал затвердевает и причиняет еще большие повреждения на пути своего прохождения. Акулий же жир помогает найти выход из этого замкнутого круга.

Как применять свечи с акульим жиром от геморроя

  • Тщательно вымойте руки с мылом
  • Применение свечей с акульим жиром должно проводиться после опорожнения кишечника. Если у вас возникает чувство, что вам не удалось опорожниться до конца, ничего страшного в этом нет. Это просто чувство сдавливания, вызываемое геморроидальными узлами.
  • Извлеките свечу из упаковки
  • Аккуратно введите ее в анальное отверстие, стараясь не задеть и не повредить геморроидальный узел. Свеча должна погрузиться полностью.
  • Снова вымойте руки с мылом.

Чем опасны свечи с акульим жиром

Внимание! Как и любой другой препарат, свечи с акульим жиром могут стать причиной возникновения аллергической реакции. Тому, кто страдает аллергией на рыбу или пивные дрожжи применять этот препарат без совета врача категорически воспрещается.

А вот для женщин в период беременности и кормящих матерей он совершенно безопасен. Конечно, опять же при условии отсутствия у них аллергии на содержащиеся в свечах ингредиенты. В случае возникновения сомнений лучше отложить применение свечей с акульим жиром до консультации со специалистом или воспользоваться другим, уже проверенным средством.

Опубликовано 20.01.2016 14:57, обновлено 13.12.2019 11:44
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Средство от геморроя: недорогое и эффективное
Для лечения геморроя не нужно покупать дорогие препараты. Вылечить болезнь, облегчить ее симптомы можно и недорогими средствами, которые окажутся весьма эффективными.
Профилактика геморроя
Геморрой – это заболевание прямой кишки, при котором геморроидальные вены расширяются, что часто сопровождается болями в кишечнике и кровяными выделениями.
Лечение геморроя в домашних условиях
Геморрой - варикозное расширение прямой кишки. Симптомов может не быть вовсе, но чаще геморрой вызывает дискомфорт и боль. Эта патология может привести к сильному воспалению и даже некрозу тканей, поэтому попытки не лечить геморрой часто заканчиваются плачевно.
Пластырь от геморроя
В последнее время в интернете появились предложения пластырей, способных избавить от геморроя. Что это – новое в слово в области медицины или происки шарлатанов?
Средства лечения наружного геморроя
Геморрой доставляет массу дискомфорта. Какие средства выбрать для его лечения, чтобы не потратить слишком много денег?
Геморрой, симптомы и лечение
Возникает геморрой у людей любого возраста. Основной группой риска считаются беременные женщины, люди, страдающие избыточным весом, и те, кто ведет малоподвижный образ жизни. С медицинской точки зрения геморрой – это недуг, связанный с тромбозом, воспалительным процессом и патологическим увеличениями и извитостью вен геморроидального типа.