23.10.2018 1476

Главные секреты в макияже тонких губ

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Соблазнительно пухлые, чувственные губы всегда выглядят привлекательно. Чтобы подчеркнуть такой дар природы, женщины тщательно выбирают яркую помаду и блеск. Обладательницам тонких от природы губ не нужно расстраиваться. Проблему поможет решить не только визит к косметологу или пластическому хирургу. Сделать губы объемнее помогут и определенные хитрости в макияже.

Помада для тонких губ: выбираем косметику

Помада для тонких губ: выбираем косметику

Самым главным оружием в борьбе с недостаточным объемом губ является помада. Это косметическое средство способно как улучшить ситуацию, так и ухудшить. Непростительной ошибкой в макияже тонких губ станет выбор матовых помад. Такая косметика сегодня на пике популярности, но стремление оставаться в тренде может сыграть злую шутку. Из-за матовой текстуры губы будут казаться еще меньше. Особенно, если для мейк-апа используются модные темные оттенки. Ведь каждой женщине известно, что черный цвет — стройнит, а светлые оттенки — полнят.

Добавить тонким губам объема помогут приближенные к естественным оттенкам цвета помад. Лучше избегать слишком ярких оттенков — фуксия, малина, алый и другие. Они могут сделать губы визуально плоскими, плюс ко всему такие цвета сложно «носить». Помада насыщенных цветов нуждается в частой коррекции. Отличным вариантом для обладательниц тонких губ станут помады светло-розового цвета, кораллового, персикового, вся пастельная гамма.

Чтобы губы казались полными, стоит отдать предпочтение кремовым типам помад. Косметика может быть перламутровой или сатиновой. Больше объема добавят и блески со светоотражающими частицами. Благодаря мелким блесткам, перламутровым частицам в составе эти средства зрительно увеличивают губы. Можно наносить блески с зеркальным, влажным эффектом поверх обычной помады или вместо нее. Макияж будет выглядеть особенно выигрышно, если блеск распределить не равномерно по поверхности, а точечно, уделяя больше внимания центральной части губ.

Контурный карандаш желательно выбирать в тон помаде. В идеале нужно подбирать для тонких губ средства с матовой текстурой. Дополнительный объем прибавит нанесение контура с небольшим отступом за естественную границу губ. Этот прием используется и для коррекции формы. Цвет карандаша должен подходить не только к оттенку помады, но и тону кожи.

Правила выполнения макияжа для тонких губ

Макияж тонких губ необходимо выполнять тщательно, чтобы получить максимально естественный результат. Начать нужно с нанесения основы. Нередко женщины пренебрегают использованием базы для мейк-апа, однако это средство эффективно разглаживает кожу и продлевает стойкость макияжа. Благодаря основе помада будет держаться весь день. Ее функции может выполнять простой бальзам для ухода за кожей губ.

После распределения основы наступает черед нанесения тонального средства или корректора, консилера на область около рта. Эти косметические продукты сделают незаметными мелкие морщины, выровняют тон кожи рядом с губами. Работа над ошибками сделает мейк-ап совершенным, главное — аккуратно растушевать средство. Не нужно бояться нанести консилер на губы, макияж от этого не пострадает. Важно, чтобы его тон был светлее, чем тональный крем для остальной кожи лица.

Замаскировав морщины, можно приступать к прорисовке контура. Начинать стоит с верхней губы — от центра к уголкам. Нижний контур важно рисовать одной неразрывной линией, двигаясь от центральной части губ к краям. Можно заштриховать карандашом область внутри контура, этот прием сделает макияж стойким.

Помаду лучше всего распределять кисточкой от центра, как и карандаш. Поверх нее нужно пройтись прозрачным блеском, он придаст соблазнительный объем губам. Желательно выбирать стойкие текстуры. Можно нанести на центральную часть губ более светлый оттенок помады или мягкий карандаш, такая хитрость тоже делает губы пухлыми. В этом случае не нужно прорисовывать основной помадой уголки — их затемняют карандашом. Усилить эффект поможет нанесение небольшого количества хайлатера или консилера, блестящих золотистых теней над верхней губой.