Красота губ: как визуально сделать их более объемными?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Немногих женщин устраивает форма и полнота губ. Но вот не каждая из них готова на «кардинальные» меры — инъекции филлерами. Впрочем, есть и другие, более «безобидные», способы подарить губам красоту — вот только эффект будет лишь визуальным! Специальные помады, тонкости макияжа, гимнастика — хитростей, которые помогут визуально сделать губы пухлыми, довольно много!

Лайфхаки в макияже для красоты губ

Лайфхаки в макияже для красоты губ

Пышные, чувственные губы всегда в тренде. И даже если природа вас таковыми не наделила, ситуацию легко исправить с помощью макияжа. Да-да, «замаскировать» можно не только дефекты кожи, но и тонкие губы — профессиональные визажисты пользуются разными лайфхаками. Все, что нужно — купить правильную помаду и научиться ею пользоваться.

Какие тонкости макияжа для красоты губ взять на заметку?

  • Цвет и текстура помады

Всем известное правило: темное стройнит, а светлое — полнит. Поверьте, в случае с макияжем губ лайфхак тоже работает — выбирайте помады или блески светлых тонов! Присмотритесь к декоративной косметике пастельной гаммы в бледно-коралловых, нежно-персиковых и бежевых оттенках. Красным, малиновым и бардовым помадам навсегда скажите «нет».

Матовые помады для макияжа тонких губ однозначно не подходят. В данном случае, лучше предпочесть перламутровые, сатиновые или кремовые средства — если поверхность губ не будет отражать свет, то они визуально будут казаться меньше! Лучшим вариантом станет использование блесков для губ с зеркальным или влажным эффектом. Их можно наносить отдельно либо прямо на помаду. Запомните маленькую хитрость — самое «блестящее» место должно быть в середине губ.

При нанесении помады удобно использовать специальные кисти.

  • Карандаш для губ

Объём губам добавит и другая косметика — контурные карандаши или хайлайтеры. Для макияжа используйте карандаши светло-розовых, бежевых или светло-коричневых оттенков. Четкий контур проводите только по верхней губе, отступая за ее пределы на пару миллиметров. А вот контур на нижней губе растушевывайте — так вы получите мягкий переход и сделаете макияж естественным.

Перед тем как прорисовывать контур, на губы лучше нанести тонкий слой тональной основы — подойдет крем-пудра.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Какая форма губ придаст им дополнительный объём?

Какая форма губ придаст им дополнительный объём?

Красота полных губ во многом зависит от их формы. И ее можно «нарисовать», вооружившись карандашом подходящего оттенка. Когда контур будет готов, наносите помаду или блеск.

Обратите внимание, что «поменять» форму можно только в случае плоского их рельефа — тогда «новые» губы визуально будет не отличить от «старых». Если же контур губ заметно выступает вперед, макияж будет смотреться неестественно! Есть еще одно важное правило — увеличивайте карандашом верхнюю губу, а контур нижней только немного корректируйте.

Какую форму губ «нарисовать», чтобы визуально они смотрелись пышнее?

  • Лепесткообразная форма

Профессиональные визажисты находят ее самой привлекательной. Обратите внимание на губы Диты фон Тиз — она ярая поклонница именно этой формы.

Карандашом прорисуйте нижней губе овальный контур. А верхняя должна быть немного меньше — при этом сделайте «птичку» плавной. Уголки губ нужно немного «заострить» карандашом и чуть приподнять.

  • «Пирожок»

Главная особенность такой формы губ — практически ровная «птичка». Чтобы сгладить уголки, можно использовать консилер подходящего оттенка. В итоге верхняя губа по контуру будет практически повторять нижнюю.

  • М-образная форма

Получается настоящая красота — лучший способ завершить образ женщины-вамп!

«Птичка» при такой форме губ сильно заострена — с виду похожа на букву «М». Нижняя же губа прорисовывается как обычно.

  • Бутон

Отличный вариант для обладательниц длинных, не очень пухлых губ. Для прорисовки формы отступите 3-4 мм от внешних уголков губ — из этих точек и ведите линии.

Специальная косметика для визуального увеличения губ

В уход за губами можно включить специальные помады. При нанесении они дают эффект припухлости — достигается он даже не за счет блеска, а благодаря особым компонентам в составе.

Декоративная косметика, которая помогает сделать губы более пухлыми, в составе содержит перец, имбирь, эфирные масла или ментол — эти вещества стимулируют приток крови к покрову. В помады подороже также добавляют гиалуроновую кислоту — ее молекулы притягивают влагу и буквально «набухают», что визуально делает губы больше.

После нанесения помады кожу слегка пощипывает — губы через несколько секунд выглядят как будто припухшими. Такая красота «держится» недолго — не более 3 ч. Зато вам не потребуется прибегать к пластике!

Хитрости домашнего ухода за губами, чтобы они были полнее

Хитрости домашнего ухода за губами, чтобы они были полнее

Обеспечив губам полноценный уход, вы сделаете их более привлекательными. Конечно, тонкие губы без пластики и инъекций никогда не станут пухлыми. Но все же, гладкий покров и четкий контур сделает свое дело — губы будут выглядеть чуть пухлее.

Какие манипуляции важны в уходе за губами? Большую пользу приносит обработка их скрабом. Косметику можно даже не покупать — просто смешайте в равных пропорциях мед с сахаром. Отшелушивать ороговевшие клетки нужно 1-2 раза в неделю. Не лишним также будет делать «массаж» губ — он поспособствует притоку крови к поверхности кожи, в результате чего можно сделать губы ярче. Для этого используйте мягкую зубную щетку — немного ее смочите и водите ворсом по губам.

А почему бы не «тренировать» губы, каждый день делая упражнения? Много времени это не займет, зато поможет сделать мимику более активной и улучшить кровообращение в тканях. Упражнения такие:

  • Губы вытяните трубочкой. А теперь открывайте и закрывайте их.
  • Сначала вытяните трубочкой губы, а потом растяните их в широкой улыбке. Повторить 10 раз.
  • Втяните в легкие воздух. Вытяните губы трубочкой и медленно выдыхайте.
  • Плотно сомкните губы. А теперь водите закрытыми губами влево-вправо.
  • Широко не открывая рот, вытяните язык вперед. «Зафиксируйтесь» в таком положении на 3-5 сек, потом упражнение повторите.
Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 21.11.2016 18:35, обновлено 13.12.2019 12:17
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Сухая кожа губ: что делать?
Уход за губами требует особого подхода. При недостатке питательных веществ и воздействии негативных внешних факторов кожа будет шелушиться.
Гигиеническая помада для красоты кожи губ: как выбрать
Гигиеническая помада применяется для сохранения красоты и здоровья кожи губ. Чтобы средство приносило максимум пользы, необходимо научиться правильно его выбирать.
Бальзам для губ своими руками
Бальзам для губ, сделанный своими руками, будет отличным помощником Вашим губкам в зимнее холодное время и отличным подарком близким
10 фактов об увеличении губ, которые должна знать каждая женщина
Пухлые губы женщины с четким и выразительным контуром – это чувственно, эффектно и красиво. О чем нужно знать, планируя инъекции филлеров?
Красота губ: антивозрастной и сезонный уход
Чтобы губы были мягкими и увлажненными, им необходим грамотный уход. Узнайте о секретах антивозрастного ухода за кожей губ.
Красота гладкой кожи: убираем носогубные складки
Чтобы избавиться от носогубных складок, необходимо регулярно делать гимнастику, проводить сеансы самомассажа и пользоваться качественной косметикой