20.02.2019 1757

Губная помада для женщин 40+: все секреты красоты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Помада, которая идеально подойдет в 20 лет, в 40+ может навредить. Какая существует связь между возрастом женщины и оттенками, текстурами помад, и что делать, чтобы всегда выглядеть обворожительно?

Бьюти-советы от экспертов собрал MedAboutMe.

Другой возраст — другие правила

Приходилось ли вам замечать, что все модные тенденции в макияже производители косметики и маэстро Высокой моды демонстрируют на молоденьких девушках? Они делают так потому, что юному лицу подойдут абсолютно все текстуры помад, и самая яркая или, напротив, сдержанная палитра красок.

Все дело — в идеальном тоне кожи, отсутствии морщинок по контуру губ, их полноте и особой девичьей чувственности. В то время как тонким губам, обусловленным естественными процессами старения (молодость не вечна, увы!), «противопоказаны» матовые текстуры и слишком темные тона.

Нежелательно представительницам прекрасного пола 40+ лет использовать помады в стиле nude, которые «сливаются» с кожей. В категорию «табу» попадают и прозрачные блески. Они простят внешность, но самое главное — не раскрывают бьюти-потенциал зрелой женщины, в отличие от ярких ягодных и насыщенных винных помад.

Идеальная губная помада — та, которая не просто смотрится «по возрасту», а что добавляет лицу свежести и молодит.

Какой выбрать финиш: немного о текстуре косметики

Какой выбрать финиш: немного о текстуре косметики

В зависимости от финиша помады, один и тот же цвет будет смотреться на губах по-разному. Что нужно учитывать?

Глянцевая помада

Это мощное «женское оружие» на красной ковровой дорожке, во время светских раутов и при планировании фотосъемки. Благодаря содержанию светоотражающих частиц в формуле продукта, эта помада всегда сверкает на губах, делает их полнее, выразительнее, привлекательнее.

Оттенки с глянцевым финишем на губах смотрятся гораздо ярче, чем во флаконе, и это стоит учитывать при выборе цвета. Лучше всего они подходят для торжественного случая или вечернего выхода в свет.

Совет!
Совет!

Применяя глянцевую помаду на губах, учитывайте, что она может выходить за контур губ, растекаться, если выпущена в жидком виде. Поэтому в тандеме с ней всегда следует использовать контурный карандаш или консилер. Эти два инструмента сделают образ восхитительным.

Атласная помада

Атласная помада

Многие представительницы прекрасного пола глянцевую помаду путают с атласной. И у них действительно есть общие черты. Атласная помада тоже переливается на губах, однако не дает такого насыщенного сияния, как атласная. В ее формуле — перламутр, поэтому она блестит и дает изысканное свечение.

Едва заметный блеск и увлажняющая текстура помады делают ее идеальным вариантом на каждый день. Бренды выпускают эту разновидность краски для губ в кремовой, сатиновой и жидкой форме. При этом, чем насыщеннее, плотнее текстура косметики, тем больше она дает «дивидендов» в плане ухода за губами.

Совет!
Совет!

Выбирайте более яркий оттенок, чтобы получить идеальный эффект! Атласная помада на губах смотрится мягче и приглушеннее, чем в стике или во флаконе с жидким средством.

Матовая помада

Некоторые бьюти-эксперты не советуют женщинам 40+ пользоваться матовыми помадами. Однако из этого правила есть исключения. Современные помады, в отличие от косметики предыдущего поколения, уже содержат увлажняющие вещества. Поэтому их применение 2-3 раза в неделю однозначно не принесет губам вред.

Но нужно учитывать, что такие помады очень коварны. Если на коже губ имеются трещинки и шероховатости, они подчеркнут все изъяны. Кроме того, матовые помады скрадывают объем, поэтому их стоит использовать только при выразительных, пухлых губах. И не нужно забывать о предварительном создании контура, чтобы стойкость макияжа не страдала.

Совет!
Совет!

Перед нанесением матовой помады увлажняйте губы питательным бальзамом или используйте праймер. Макияж ляжет более ровно и будет молодить, а не старить.