31.01.2019 1172

Секреты обольщения: anti-age процедуры для красоты губ

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

«Долгий французский поцелуй — лучшее увлажнение для кожи губ», — шутят представительницы прекрасного пола. Но при этом немного лукавят. Ничто так не омолаживает губы и не делает их такими яркими и соблазнительными, как «легкая рука» косметолога или пластического хирурга. На что способны эти «волшебники»? И кому без их помощи не обойтись? Рассказывает MedAboutMe.

С возрастом кожа губ меняется — становится менее яркой, ее контур «теряется», возле рта образуются кисетные морщинки и проступают носогубные складки. Но вряд ли все это — повод для огорчения. В арсенале врачей эстетической медицины столько разнообразных методик, что решить проблему можно легко и практически безболезненно. Нужно лишь загадать желание!

1. «Хочу пухлые чувственные губы»

1. «Хочу пухлые чувственные губы»

С такой просьбой в кабинет косметолога приходят как совсем юные девушки, которым только-только исполнилось 20-25 лет, так и дамы постарше, у которых, в силу возрастных изменений, некогда чувственные губы превратились в «ниточки». К счастью, для обеих категорий пациенток есть одно проверенное решение — увеличение губ, или контурная пластика. Изменение природного контура губ достигается путем введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Результат получается красивым и естественным, а рука мастера, как правило, не видна. Новая форма сохраняется на протяжении 6-8 месяцев, после чего процедуру придется повторить.

Другой популярный способ коррекции объема, который делает уста наливными как яблочко — мезотерапия — то есть инъекции витаминных коктейлей. Чтобы увидеть результаты, понадобится 3-4 процедуры, а результаты будут радовать около полугода.

Комментарий эксперта
Елена Ковтунова, врач-дерматовенеролог, косметолог
Елена Ковтунова, врач-дерматовенеролог, косметолог

Губы — это часть лица, на которую обращают внимание, как женщины, так и мужчины, поэтому важно сохранять их красивый и здоровый вид. Губы — это не только красная кайма, к ним относится также кожная часть, идущая от верхней красной каймы до носа, и от нижней до подбородка. Сохранные или молодые губы всегда имеют очень четкий контур, над красной каймой губ проходит белая линия, нет вертикальных (кисетных) морщин, губы хорошо насыщены водой, ткани имеют высокую плотность, а уголки губ не должны быть опущены.

С возрастом верхняя губа удлиняется, ее объем теряется, красная часть губ становится меньше, пропадает четкая линия перехода красной каймы в кожную часть, а сама кожа становится тоньше. Также появляется выраженная вертикальная исчерченность — кисетные морщины. Постепенно губы начинают, как бы заворачиваться вовнутрь, из-за чего пропадает их объем, а также происходит опущение уголков рта. Все это — признаки возрастных изменений губ, их старение. Причем пухлые губки стареют быстрее тонких.

Старение губ сильно добавляет их обладателю возраст, изменяется восприятие лица. Для сохранения молодости и красоты губ существуют методы антивозрастной коррекции.

Признаки первичного проявления старения — это постепенное уменьшение объема губ, и тусклость их цвета. Это связано, как правило, с потерей тургора, то есть насыщенности водой кожи губ. Чтобы восстановить губы, можно воспользоваться специальными жирными кремами для губ. Однако, если результат не устраивает, поможет антивозрастная коррекция, которая делается препаратами на основе гиалуроновой кислоты.

Они вводятся в зону губ, чтобы восстановить белую линию между кожной частью и красной каймой губ, предотвратить появление кисетных морщин, либо заполнить их, если они уже появились, добавить губам объем, который был утрачен из-за возрастных изменений.

Важно помнить, что все детали необходимо обговорить заранее, чтобы пациент понимал, что будет сделано. Препарат должен вводиться в тех количествах, которые необходимы, чтобы вернуть природную полноту губ, либо сделать их чуть полнее, если этого хочется их обладателю. Важно, чтобы все смотрелось гармонично, и не было гиперобъема. Первые пару дней после процедуры на губах может наблюдаться отек, который вскоре спадет. Коррекцию губ достаточно делать раз в год, чтобы эффект сохранялся.

2. «Хочу носить модные оттенки помад»

2. «Хочу носить модные оттенки помад»

Вторая проблема, с которой могут столкнуться женщины, — потеря четкого контура кожи губ. Возникает она не только потому, что никто из нас не застрахован от старения. Свою лепту вносит образ жизни и имеющиеся заболевания. Так, яркую кайму губ может «съедать» герпес. На выручку в этом случае придет перманентный макияж.

По желанию пациентки мастер может только обозначить границы губ тонкой линией, создавая иллюзию обводки губ карандашом, или пойти еще дальше — применив по всей поверхности художественную роспись, заштриховав губы полностью. Получится натуральный эффект естественно ярких губ. Продержится он от года до трех лет.

С таким обрамлением любая помада на губах будет смотреться изысканно и красиво. А можно даже обойтись без нее!