13.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 4846

Готовим тело к лету: как избавиться от растяжек

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

В преддверии солнечного лета с его самой приятной составляющей – отдыхом на морском побережье, все больше представительниц прекрасного пола задумываются о своей фигуре и внешнем виде. Придирчиво изучают в зеркале состояние кожи, волос, ногтей и, к сожалению, не всегда увиденное радует. 

Если вы не ленились и следовали здоровому образу жизни, делали утреннюю зарядку и по вечерам занимались в спортзале, питались правильно и сбалансировано и соблюдали домашние ритуалы красоты, вас можно только поздравить. Со здоровьем у вас, а значит и красотой, наверняка все в порядке. 

Если же суета и вереница дел не позволили следовать принципам ЗОЖ, самое время все изменить. До начала жаркого сезона еще несколько месяцев, а это значит, что все упущенное можно исправить! Нужно только хорошо постараться. 

Сила растяжения: почему появляются растяжки 

Растяжки (или стрии) – это следствие перенесенных кожей микротравм, повреждений коллагеновых и эластиновых волокон в результате перерастяжения кожи. Говоря простым языком – это рубцы, избавиться от которых очень сложно. Любимые места их локализации – живот, бедра, ягодицы и область груди. 

Возникают они чаще всего в двух типичных ситуациях – при стремительном наборе веса (например, во время беременности) и его резком снижении (если вы соблюдаете «быстрые» и «голодные» диеты). В зоне риска также пациенты с гормональными нарушениями и эндокринными заболеваниями, стрии могут быть симптомами некоторых болезней. Иногда стрии становятся спутником спортсменов, они появляются на руках и плечах во время набора мышечной массы. 

Радуга на теле: молодые и старые растяжки 

Радуга на теле: молодые и старые растяжки

Свежие растяжки обычно имеют красный, фиолетовый или синий цвет, и такому разнообразию можно «порадоваться», потому как избавиться от свежих стрий еще реально. Яркие оттенки радуги придают им лопнувшие кровеносные сосуды, с «живыми» тканями работать можно. А вот если стрии выглядят как белые неровные полосы, ситуация откровенно плачевная, избавиться от них невозможно – только визуально улучшить внешний вид кожи и максимально замаскировать эстетические несовершенства. Такие стрии особенно заметны летом, поскольку их не берет загар – в них нет пигмента, который реагирует на солнечные лучи, белесые полоски – это «мертвые» участки покрова. 

7 способов избавиться от растяжек 

7 способов избавиться от растяжек

Еще недавно эксперты красоты говорили, что бороться со стриями бесполезно, они не поддаются лечению, в лучшем случае умело маскируются. Но косметология и эстетическая медицина не стоят на месте, если ударить по всем фронтам – использовать действенные салонные и домашние методы, и действительно заботиться о пораженных участках, результат не заставит себя долго ждать – улучш