01.12.2018 4640

Как избавиться от растяжек: Топ-9 салонных процедур

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

С растяжками или стриями, как еще называют эти дефекты, связано много мифов. Считается, что подобные «украшения» могут появиться только у полных людей, а у мужчин рубцов на коже не бывает. Существуют заблуждения, что растяжки всегда можно предотвратить или убрать уже появившиеся полосы домашними средствами. На деле же стрии практически невозможно осветлить кремами и скрабами. Устранить некрасивые растяжки на теле помогут салонные процедуры и хирургические вмешательства.

MedAboutMe предлагает ознакомиться с косметологическими услугами, которые сделают кожу идеальной.

Мезотерапия кожи

Процедура предполагает введение в поврежденные участки тела специальных препаратов. Они активизируют обновление кожи, благодаря чему ее структура приближается к структуре здоровой кожи. В состав лечебного коктейля входят ферменты, растительные экстракты, витамины, стимуляторы выработки коллагена и другие вещества. Препараты вводятся на глубину поражения кожи, поэтому длина игл варьируется. Мезотерапия назначается курсом, методика обладает пролонгированным эффектом.

Сколько потребуется сеансов — зависит от выраженности стрий, их возраста. Для коррекции полосовидных рубцов могут использовать мезороллерную, фракционную и другие виды мезотерапии, по типу выбранного аппаратного метода.

Микродермабразия

Микродермабразия

Популярный сегодня способ борьбы с дефектами кожи представляет собой механическую шлифовку проблемных участков тела. По сути, поврежденный слой снимается. Манипуляции стимулируют обновление клеток, оптимизируют кровоснабжение. Специальное оборудование рекомендуют применять в основном для молодых и небольших по размеру стрий. Кожа после процедур становится гладкой, но процедуры не всегда комфортны для пациентов по причине их болезненности. Поэтому микродермабразия практически не используется на обширных областях. После шлифовки не нужна длительная реабилитация, восстановительный уход занимает в среднем два дня.