Идеальная форма бровей: как ее выбрать по типу лица

Брови влияют на восприятие лица, и, поменяв их форму, можно сделать лицо, его черты более гармоничными, сгладить асимметрию. Рассмотрим, как выбрать идеальную форму бровей с учетом типа лица.

Какие бывают формы бровей

Большинство бровей по форме бывают прямыми, дугообразными, «домиком», S-образными. Корректируя основание, тело, арку и хвостик, можно придать бровям ту или иную формы.

У прямых бровей основание и хвостик лежат на одной линии, у них нет четкого излома. Такая форма смягчает черты лица, акцентирует внимание на глазах. Однако многое зависит и от толщины: четкие, прямые и широкие брови в стиле Одри Хепберн требуют таких же высоких скул и выразительного подбородка, как у актрисы, иначе они будут утяжелять образ.

Изогнутые или дугообразные брови с четкой, изящной дугой и плавными линиями — одни из самых выигрышных и универсальных вариантов. Они делают взгляд более открытым и выразительным. Но будьте осторожны с макияжем: у таких бровей и так четкая форма, поэтому косметику используйте с осторожностью, особенно черный карандаш, иначе брови будут выглядеть неестественными и прибавлять лет. Даже жгучим брюнеткам лучше использовать косметику в коричневой гамме.

Совет!

Для максимальной естественности темным карандашом можно проработать кончик, более светлым — основание и арку.

Для бровей «домиком» характерен изгиб, расположенный прямо над радужкой глаза. Зачастую такие брови придают лицу плачущее выражение в стиле Пьеро, поэтому этой формы лучше избегать. Если у вас от природы такие брови, то изгиб можно скорректировать, отодвинув его буквально на несколько миллиметров с помощью пинцета и прорисовки новой формы.

S-образные брови похожи на изогнутые, но у них нет таких резких изломов и приподнятой арки. Такая форма бровей хорошо корректирует большой нос и маленькие глаза, но она может добавлять образу строгости.

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Выбираем форму бровей по типу лица

Выбираем форму бровей по типу лица

При выборе формы бровей следует полагаться на их природную форму, овал и черты лица. Так, овальному лицу подходят брови с плавным изгибом. Девушкам с квадратным лицом следует смягчать линии, поэтому им подходят прямые брови без выраженного изгиба или с мягким изгибом, расположенным ближе к вискам (классические голливудские брови).

Обладательницам вытянутого лица подходят широкие брови без изгибов — они визуально расширяют овал, а на треугольном лице гармонично смотрятся приподнятые брови с мягким изгибом, при этом основание бровей должно быть более выраженным, чтобы визуально сузить расстояние между глазами.

Для ромбовидной формы лица с выраженными скулами и близко посаженными глазами лучшим вариантом станут голливудские брови. Чтобы сделать взгляд более легким и открытым, отодвиньте основание брови на несколько миллиметров от переносицы. В макияже также желательно делать акцент на хвостик, а не на основание.

Совет!

Чтобы сделать взгляд раскрытым и свежим, нанесите немного светлого консилера или хайлайтера под дугой брови. Так брови визуально приподнимутся, а взгляд станет открытым.

Широколицым девушкам лучше подобрать форму, которая будет приближать лицо к овалу. Для этого можно придать бровям более высокий подъем, но при этом основание и кончик должны лежать строго на одной прямой. Прямых горизонтальных линий женщинам с широким лицом следует избегать, поскольку они еще больше его округляют.

Женщинам с тонкими чертами лица лучше делать брови более изящными, с плавными изгибом, поскольку широкие и прямые будут смотреться грубоватыми. Обладательницам массивной нижней части лица нужно стараться сделать взгляд более легким, поэтому им идеально подходят брови с высоким подъемом. При этом основание брови следует слегка отодвинуть от переносицы — так взгляд раскроется. Уравновесить крупный нос могут широкие прямые брови.

Самый нейтральный вариант, подходящий всем типам лицам, — брови средней толщины с плавным изгибом, например, голливудские брови.

Строим идеальную форму

Строим идеальную форму

Чтобы подобрать себе идеальную форму бровей для дальнейшего окрашивания и прорисовки, сначала определяем центр лица — это середина носа. Жирным белым карандашом отмечаем середину (замер можно сделать обычной ниткой, приложив ее к лицу от носа до лба). Далее ищем основание брови с учетом типа глаза: если глаза близко посаженные, то нам необходимо визуально их раздвинуть, а если широко посажены, то, наоборот, уменьшаем расстояние. В первом случае проводим карандашом перпендикулярную линию от внутреннего уголка глаза до брови — это и будет основание. Во втором случае замеряем расстояние от середины лица до внутреннего уголка глаза, делим его пополам и проводим линию вверх — это и будет начало брови.

Далее ищем наивысшую точку брови. В этом случае смотрим на нашу природную форму брови и отмечаем точку там, где бровь изгибается. Искусственно менять точку перегиба не стоит, поскольку это исказит ваши черты лица.

Факт!

При выборе формы часто хочется следовать трендам, например, сделать пушистые объёмные брови, но важно помнить про гармонию лица, поэтому ориентироваться лучше на свой овал лица и природные контуры бровей.

Ниткой проводим касательную линию через крыло носа и край цветной радужки и карандашом ставим точку — это и будет пик брови. Далее проводим касательную через крыло носа и край глаза — здесь бровь будет заканчиваться.

Помним и о том, что основание и хвостик брови должны лежать на одной линии. Прикладываем нитку через основание и хвостик и прочерчиваем горизонтальную линию. Если хвостик расположен выше или ниже этой линии, то его нужно скорректировать.

Теперь осталось определить, как бровь будет опускаться от наивысшей точки. Для этого проводим касательную линию от центра лица к хвостику. Наконец, чтобы прорисовать арку, проводим касательную линию от основания брови через наивысшую точку — это верхняя направляющая, и таким же способом проводим нижнюю направляющую. Так мы построили и прорисовали идеальную для нашего лица форму брови. Теперь осталось только окрасить или прорисовать косметическими средствами.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в России и мире

Онкология, ВИЧ, гепатиты. Именно эти болезни принято считать наиболее опасными. Однако статистика смертности выводит на первый план именно болезни сердца и сосудов.

Принципы диеты при повышенном содержании холестерина в крови

Повысился уровень холестерина в крови? Соблюдайте специальную диету, чтобы поддерживать показатели на нужном уровне и оздоровить организм.

Диета при вздутии: особенности питания и режим

Метеоризм — проблема распространенная. MedAboutMe подробно рассказывает о том, как правильно питаться при вздутии живота

Вздутие живота: как избавиться от метеоризма?

С таким явлением, как вздутие живота сталкивались многие. Почему же появляется метеоризм и как с ним можно бороться?

Почему кровоточат десны?

Разбираем причины кровоточивости десен. Когда достаточно заменить зубную щетку, а когда следует обратиться к врачу?

Советы стоматолога: выбор и уход за зубной щеткой

Советы стоматолога: правила выбора, ухода и сроки смены зубной щетки.

Каким должно быть питание мамы, чтобы у ребенка не было газов и т.п.

После рождения у грудничков нередко появляются проблемы с пищеварением. Многие из них можно избежать с помощью коррекции питания мамы.

Правильный переход на искусственные смеси

Иногда возникает необходимость в кормлении малыша смесью. Но далеко не все родители знают, как правильно ее подобрать, чтобы не возникли аллергия или колики.

Диарея у грудничка: когда нужен врач?

Жидкий стул у малыша: когда это нормально? Что делать родителям при диарее у ребенка.

Причины икоты у младенца: почему новорожденный икает?

Икота у грудничка – это частое явление. Стоит ли беспокоиться при появлении икоты?

Температура без симптомов у малыша: чем она опасна?

В некоторых случаях лихорадка, как защитная реакция организма, возникает без каких-либо симптомов простуды или недомогания – в чем причины?

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Косметика, которую нужно добавить в уход после 30 лет

В зависимости от возраста уход за кожей будет разным. Могут потребоваться и новые процедуры, и новые косметические средства.

Как часто отшелушивать кожу?

Сомневаетесь, что надо отшелушивать кожу? Делайте это регулярно, если хотите продлить её молодость.

10 продуктов, вызывающих вздутие живота

Не только вредные, но и здоровые продукты питания могут препятствовать обретению плоских форм!

10 правил ухода за кожей после 40 лет

Хотите продлить свои молодость и красоту? Следует соблюдать особые правила в уходе за кожей после 40 лет.

Сыворотки с электролитами: что это такое и зачем они нужны

Если у вас сухая и обезвоженная кожа, то вам может помочь электролитный уход. Что представляют собой сыворотки с электролитами и зачем они нужны?

Правильный уход за полостью рта: выбираем ирригатор

Носите ортодонтические конструкции? Вам не обойтись без ирригатора, но необходимо знать, как его выбрать.

Мочевая кислота: чем опасно повышение уровня?

Чем опасен избыток мочевой кисты и к каким последствиям это приведет, рассказываем в новой статье MedAboutMe.

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач
Опубликовано 20.09.2022 22:10, обновлено 25.09.2022 00:19
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Самая желанная косметика для кожи век, ресниц и бровей
«Ах, эти глаза напротив!». Какая косметика делает взгляд женщины особенно притягательным?
Микрошейдинг бровей: новый бьюти-тренд
Новый бьюти-тренд — микрошейдинг. Все, что вам нужно знать о пудровой технике окрашивания и коррекции бровей — в нашем обзоре.
Косметика для бровей: как создать идеальные брови
Что нужно, чтобы сделать макияж бровей. Секреты создания идеальной формы и цвета бровей с помощью косметики.
Красота бровей: как ее добиться
Красоты бровей можно добиться, зная основные правила ухода за ними. Здесь главное – системный подход.
Гель для бровей: все, что нужно знать о косметике
Привести брови в порядок как по мановению волшебной палочки? В этом помогут специальные гели для укладки.
9 самых модных процедур для бровей в этом году
В помощь бьютиголику: салонные процедуры, которые сделают брови идеальными.