30.08.2018 1511

Красота бровей: уход и коррекция

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Красота бровей — это не только соответствие модным трендам. От формы бровей, правильно выбранного места изгиба, цвета бровей во многом зависит гармоничность лица. Рассмотрим, как отрастить брови, как ухаживать за ними для их густоты, что использовать для ухода за бровями.

Форма бровей и пропорции лица

Натуральные брови, которые нам даны от природы, имеют ровно ту форму, которая максимально соответствует пропорциям нашего лица. Толщина бровей, форма, изгиб — от всего этого зависит, насколько гармоничным будет выглядеть наше лицо. Именно поэтому при коррекции бровей следует быть очень осторожными, чтобы не создать форму, которая будет неподходящей для вашего лица.

При коррекции не стоит слишком полагаться на модные тренды. Например, густые горизонтальные брови, которые долгое время были в тренде, пойдут далеко не всем: при нависшем верхнем веке, опущенных уголках глаз такие брови будут еще сильнее утяжелять взгляд, поэтому верхняя точка брови должна быть приподнята. Если лицо с тонкими чертами, особенно тонкими губами, то больше подходят не слишком широкие брови, поэтому это тоже нужно учитывать при коррекции.

Красота бровей — это и правильная точка изгиба, от которой также зависит гармония лица. Не стоит кардинально менять природный изгиб бровей: лучше оставить ту «арку», которая у вас от природы, поскольку именно такой изгиб соответствует пропорциям лица. Не стоит чрезмерно выщипывать волоски, чтобы сделать изгиб там, где его нет; с другой стороны, не стоит подрисовывать бровь и делать ее ровной, если брови от природы изогнутые, поскольку это может создать эффект нависшей брови.

Таким образом, при подборе формы бровей важно, чтобы она была не универсальной или модной, а той, которая подходит именно вашим пропорциям лица. Поэтому придание правильной формы — задача не такая уж простая.

Красота бровей и их коррекция

Красота бровей и их коррекция

Главная проблема, с которой сталкиваются при самостоятельной коррекции бровей, — излишне выщипанные волоски. При работе с пинцетом не перестарайтесь, иначе можно лишиться половины нужных волосков. Помните о том, что зачастую вернуть былую густоту бровей бывает очень сложно, а порой и невозможно, если волоски выдернуты вместе с луковицей.

Если вы отращиваете брови и мечтаете о густых бровях, то для коррекции лучше подобрать качественный пинцет, который будет захватывать единичные волоски. В идеале это пинцет из нержавеющей стали со скошенным краем. А вот от воска или нитей лучше отказаться: они вырывают даже пушковые  волоски вместе с луковицей, тем самым со временем истончая волоски. После нитей и воска отрастить густые брови гораздо сложнее.

Если вы пытаетесь вернуть природную густоту бровей, то для коррекции можно использовать женский триммер: он позволяет быстро и безболезненно корректировать линию бровей. При этом триммер не вырывает волоски, а значит не повлияет на их рост. Звездный визажист Ядим Каранц советует в уходе за бровями вовсе отказаться от пинцета, чтобы не травмировать фолликул. Он напоминает, что тренды меняются постоянно, а если из-за постоянного выщипывания фолликул поврежден, то природную густоту бровей уже не вернуть.

Один из лайфхаков профессиональных визажистов — прокрашивание бровей до коррекции. Дело в том, что у натуральных бровей цвет волосков неоднородный: некоторые могут быть более светлыми и даже практически бесцветными, есть и пушковые волоски. Если прокрасить волоски до коррекции, например, кремовым оттеночным продуктом для бровей, то можно увидеть все волоски, которые формируют бровь, чтобы случайно не выдернуть их во время коррекции.

При коррекции бровей не старайтесь их сделать идентичными: для красоты бровей важна их гармоничность, а наши лица от природы не слишком симметричны, поэтому брови не должны быть идентичными по форме и изгибу.