14.10.2018 1497

Гель для бровей: все, что нужно знать о косметике

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ухоженные, красиво оформленные брови — рамка для всего лица. Даже при отсутствии макияжа они задают «тон», создают образ. Сегодня в тренде широкие брови натуральных цветов, а не тонкие ниточки, выщипанные с помощью пинцета. Поэтому палитра средств для ухода за линией впечатляет воображение. Помимо традиционного карандаша и теней в нее входят и гели для укладки. Для чего же нужна эта косметика, и почему без нее не обойтись?

Гели для бровей: что это за косметика

Гели для укладки бровей представляют собой продукты, с помощью которых можно создать любой макияж — от роскошного вечернего до дневного нюдового мейк-апа. Эти продукты называют альтернативой карандашам, но такая косметика имеет более широкий спектр применения. Она используется не только для прокрашивания волосков, коррекции формы и цвета линии, заполнения пустот.

Специальные гели помогают идеально уложить брови — волосок к волоску. Продукция обеспечивает естественный результат — новинка делает более насыщенным цвет, фиксирует волосы и придает визуальную густоту бровям. С ее помощью создание мейк-апа превращается в быстрый и простой процесс. Многие производители наделяют косметику не только эстетическими возможностями. В ее состав вводятся витамины, ценные масла, которые усиливают рост волос, дарят им блеск и силу.

Нередко косметические бренды добавляют в состав гелевых продуктов пчелиный воск, облегчающий нанесение средства и фиксацию волос. Среди добавок может присутствовать пантенол, удерживающий влагу и обладающий антисептическим действием. А каолин придает бровям объем, он словно склеивает волосы и убирает излишки кожного жира. Зачастую гели обогащаются маслом ши, экстрактом растений и другими целебными веществами. Моделирующую функцию традиционно выполняют силиконы.

Отличием геля от туши для бровей является тот параметр, что туши всегда имеют в составе пигмент. Они придают волосам определенный оттенок. Тогда как гелевая косметика бывает бесцветной. Но встречаются в продаже и оттеночные средства. Они необходимы, когда природный цвет бровей не устраивает. Или в тех случаях, когда после окрашивания оттенки волос и бровей не гармонируют.

Гелевые средства делают брови мягкими и послушными, с ними можно получить суперустойчивый макияж. Мейк-ап не придется поправлять в течение дня. А еще гели защищают волоски от негативного воздействия извне. Косметические продукты не осыпаются, не растекаются под снегом или дождем.

Как использовать гели для бровей в макияже

Как использовать гели для бровей в макияже

Гели подходят для использования новичками в искусстве визажа. Новинка обладает особой мягкой текстурой, за счет чего состав легко распределяется, равномерно наносится. Поэтому уход за линией бровей не превращается в проблему. Гель помогает в считанные мгновения уложить даже жесткие, непослушные волосы. Как правило, эта косметика выпускается во флаконах с щеточками. Они меньше по размеру, чем аппликаторы обычной туши, поэтому их удобно использовать.

Гели для укладки позволяют отказаться от регулярного окрашивания бровей хной, татуажа. Помимо этого, новинка еще и укрепляет волоски, восстанавливает их. Лечебный уход в дополнение ко всему маскирует участки с сединой, если средство имеет пигменты в составе. Гелевый продукт позволяет экспериментировать с формой бровей, не прибегая к коррекции. Можно менять изгиб и толщину линии, а фиксироваться волоски будут без какого-либо дискомфорта.

Использовать гели для бровей нужно согласно инструкции:

  • Придать бровям желаемую форму с применением пинцета, ножниц.
  • Расчесать волоски по линии роста, карандашом тонкими штрихами наметить зону обработки.
  • Нанести гелевое средство с пигментами в составе или прозрачный продукт, если тонировать волосы не нужно.
  • Тщательно уложить брови, моделируя изгиб с помощью аппликатора. Распределять состав необходимо мелкими мазками от переносицы к хвосту строго по линии роста волос.
  • Нанести под линию бровей хайлатер — так взгляд станет открытым.

Макияж получится максимально естественным, если изучить все тонкости использования гелевых текстур. Так, для наилучшей фиксации состав необходимо наносить непрерывными движениями. Для прокрашивания волос — резкими и короткими штрихами. Скорректировать форму линии можно небольшой кисточкой уже после нанесения геля. Сделать брови более изогнутыми позволит поднятие щетки.