Кабачки с фаршем: 5 рецептов в духовке

Кабачки с фаршем в духовке — рецепт простой и сытный. Вариантов приготовления этого блюда много. Пробуйте разные рецепты.

Как готовить кабачки с фаршем в духовке?

Готовить кабачки с фаршем несложно. Сначала надо подготовить кабачки. Лучше взять молодые. Но старые тоже подойдут, главное убрать семечки. Кабачок надо разрезать пополам, частично удалить мякоть. Приготовить начинку и фаршировать половинки кабачков. Далее можно посыпать сыром или полить соусом и запечь в духовке.

Можно поступить по-другому. Нарезать кабачок толстыми кружками, аккуратно вынуть мякоть ложкой. Тогда уже фаршировать и запекать.

Что касается начинки, она может быть разной. Можно просто начинить кабачки мясным фаршем. Причем, мясо может быть любым: птица, свинина, телятина или смесь говядины и свинины. А можно добавить в фарш рис, разные овощи, зелень, сыр, грибы.

Сверху можно залить соусом или посыпать сыром. Соус тоже может быть разным. Например, сметанный, или кетчуп со сметаной, или майонез.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Разные рецепты блюда

Разные рецепты блюда

Вот несколько простых и вкусных рецептов блюда.

С фаршем и сметанным соусом

Три кабачка вымыть, нарезать каждый на четыре части поперек. Вынуть мякоть. Смешать фарш свинины и телятины (по 150 г), ломтик белого хлеба, замоченного в молоке, измельченную в блендере мякоть кабачков, яйцо, соль, перец. Начинить кабачки фаршем, в середину каждого выложить кусочек сливочного масла. Запекать сорок минут, закрыв фольгой. На сливочном масле обжарить пару ложек муки, влить стакан молока, проварить. Добавить 150 г сметаны и зелень укропа. Залить соусом кабачки и готовить еще пятнадцать минут.

С грибами

Кабачок разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть, измельчить ее. Обжарить луковицу, морковь и мякоть кабачка. Добавить 200 г шампиньонов и потушить. Измельчить все в блендере, добавить 200 г мясного фарша. Начинку посолить, поперчить, начинить кабачки. Запекать полчаса. Затем посыпать сыром и оставить еще на десять минут.

С помидорами и перцем

Нарезать помидор тонкими кружками, сладкий перец полосками. Кабачок разрезать вдоль, вынуть мякоть. Выложить в середину кабачка свиной фарш (предварительно посолить, поперчить, добавить замоченный в молоке кусочек батона), сверху выложить полоски перца и кружки томата. Запекать полчаса, посыпать сыром и готовить еще примерно десять минут.

С рисом

Отварить 60 г риса, 400 г говядины. Мясо прокрутить через мясорубку. Измельчить луковицу, обжарить. 1,5 кг кабачков нарезать крупными кружками, убрать мякоть, отварить в течение пяти минут в подсоленной воде. Начинить кабачки смесью мясного фарша, риса и лука, посыпать сыром. Готовить двадцать пять минут.

С цветной капустой

Молодой кабачок разрезать пополам вдоль, убрать мякоть. В блендере измельчить кабачковую мякоть, добавить 200 г куриного фарша, половину измельченной луковицы, соль и перец. Отварить несколько соцветий цветной капусты, разобрать их на очень мелкие части и выложить в середину лодочек кабачка, затем выложить фарш. Запекать сорок минут, закрыв фольгой.

Кабачки, запеченные с фаршем, отлично подходят для вечерней трапезы и для обеда. Получается питательно и полезно.

Читайте также

Кабачки с фаршем: оригинальные рецепты в духовке
Есть сочетание овощей с мясом, которое считается идеальным – это кабачки с фаршем, запеченные в духовке.
Рецепт кабачков с фаршем: блюдо на праздник и каждый день
Как приготовить фаршированные «лодочки» из кабачков – питательное блюдо для всей семьи?
Сочный кабачковый торт с помидорами: 5 рецептов
Хотите приготовить вкусную и сытную закуску? Попробуйте сделать кабачковый торт. Мы подскажем несколько рецептов.
Как вкусно приготовить кабачки: рецепты для любителей
Любите кабачки? Или еще не успели оценить их по достоинству? Есть рецепты этих овощей, которые нравятся всем.
Цыплята табака: 4 рецепта в духовке
Хотите приготовить вкусное блюдо из птицы? Сделайте цыпленка табака. А мы расскажем, как его готовить и подскажем рецепты.
Салаты из кабачков на зиму: рецепты для поклонников этих овощей
Любите кабачки? Приготовить из них отличный салат на зиму, чтобы наслаждаться им в морозные дни.
Опубликовано 12.11.2021 11:53
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.