Кабачки с фаршем в духовке — рецепт простой и сытный. Вариантов приготовления этого блюда много. Пробуйте разные рецепты.
Как готовить кабачки с фаршем в духовке?
Готовить кабачки с фаршем несложно. Сначала надо подготовить кабачки. Лучше взять молодые. Но старые тоже подойдут, главное убрать семечки. Кабачок надо разрезать пополам, частично удалить мякоть. Приготовить начинку и фаршировать половинки кабачков. Далее можно посыпать сыром или полить соусом и запечь в духовке.
Можно поступить по-другому. Нарезать кабачок толстыми кружками, аккуратно вынуть мякоть ложкой. Тогда уже фаршировать и запекать.
Что касается начинки, она может быть разной. Можно просто начинить кабачки мясным фаршем. Причем, мясо может быть любым: птица, свинина, телятина или смесь говядины и свинины. А можно добавить в фарш рис, разные овощи, зелень, сыр, грибы.
Сверху можно залить соусом или посыпать сыром. Соус тоже может быть разным. Например, сметанный, или кетчуп со сметаной, или майонез.
Разные рецепты блюда
Вот несколько простых и вкусных рецептов блюда.
С фаршем и сметанным соусом
Три кабачка вымыть, нарезать каждый на четыре части поперек. Вынуть мякоть. Смешать фарш свинины и телятины (по 150 г), ломтик белого хлеба, замоченного в молоке, измельченную в блендере мякоть кабачков, яйцо, соль, перец. Начинить кабачки фаршем, в середину каждого выложить кусочек сливочного масла. Запекать сорок минут, закрыв фольгой. На сливочном масле обжарить пару ложек муки, влить стакан молока, проварить. Добавить 150 г сметаны и зелень укропа. Залить соусом кабачки и готовить еще пятнадцать минут.
С грибами
Кабачок разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть, измельчить ее. Обжарить луковицу, морковь и мякоть кабачка. Добавить 200 г шампиньонов и потушить. Измельчить все в блендере, добавить 200 г мясного фарша. Начинку посолить, поперчить, начинить кабачки. Запекать полчаса. Затем посыпать сыром и оставить еще на десять минут.
С помидорами и перцем
Нарезать помидор тонкими кружками, сладкий перец полосками. Кабачок разрезать вдоль, вынуть мякоть. Выложить в середину кабачка свиной фарш (предварительно посолить, поперчить, добавить замоченный в молоке кусочек батона), сверху выложить полоски перца и кружки томата. Запекать полчаса, посыпать сыром и готовить еще примерно десять минут.
С рисом
Отварить 60 г риса, 400 г говядины. Мясо прокрутить через мясорубку. Измельчить луковицу, обжарить. 1,5 кг кабачков нарезать крупными кружками, убрать мякоть, отварить в течение пяти минут в подсоленной воде. Начинить кабачки смесью мясного фарша, риса и лука, посыпать сыром. Готовить двадцать пять минут.
С цветной капустой
Молодой кабачок разрезать пополам вдоль, убрать мякоть. В блендере измельчить кабачковую мякоть, добавить 200 г куриного фарша, половину измельченной луковицы, соль и перец. Отварить несколько соцветий цветной капусты, разобрать их на очень мелкие части и выложить в середину лодочек кабачка, затем выложить фарш. Запекать сорок минут, закрыв фольгой.
Кабачки, запеченные с фаршем, отлично подходят для вечерней трапезы и для обеда. Получается питательно и полезно.