Как избавиться от акне на лице с помощью домашних средств

Акне — это одно из самых распространенных кожных заболеваний. Оно не несет серьезной угрозы здоровью, но способно доставить большой психологический дискомфорт, особенно, если высыпания поражают лицо. Сегодня вы узнаете, как избавиться от акне на лице с помощью народных средств. Однако если у вас диагностировали тяжелую степень угревой сыпи, стоит незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Иммунодиетология — не для всех, а только для вас

Индивидуальная диета по анализу крови на антитела: объясняем, как работает иммунодиетология

Правильный уход за кожей лица

В профилактике и лечении акне очень важно правильно ухаживать за кожей лица:

  • Как можно реже трогать лицо руками. Бактерии с рук способны усугубить течение болезни.
  • Регулярно очищать лицо мягкими средствами без SLS (лауретсульфат натрия). Полезно умываться не водой, а травяными настоями (ромашка, календула, мята).
  • Для увлажнения кожи выбирайте аптечную косметику или натуральные средства, например, масло жожоба. Это масло способно хорошо увлажнять кожу, при этом, не забивая поры и не вызывая раздражения.
  • Не выдавливать прыщи и угри самостоятельно. Эта процедура далеко не так безопасна, как кажется на первый взгляд. Очень легко получить ухудшение заболевания и некрасивые шрамы.
  • Защищать кожу от ультрафиолета.

Особое внимание косметологи советуют уделить правильному питанию. Лучше всего полностью исключить из своего рациона переработанное мясо (консервы, колбасы, сардельки и т. д.), которое содержит в своем составе избыточное содержание соли, различных усилителей вкуса и консервантов, способных провоцировать развитие угревой сыпи.

Повседневное меню лучше разработать таким образом, чтобы оно состояло из диетического мяса (курятины, индюшатины), свежих овощей и фруктов, цельнозернового хлеба и кисломолочных продуктов.

Народные средства для лечения угревой сыпи

Народные средства для лечения угревой сыпи

Как избавиться от акне на лице, не прибегая к тяжелой артиллерии? Существует достаточно много простых и безопасных средств, способных помочь вам справиться с этой проблемой.

  • Эфирные масла. Лучшими маслами для лечения акне считаются: масло чайного дерева, гвоздичное, можжевеловое и лавандовое. Любое из этих масел следует соединить с небольшим количеством миндальной или кокосовой основы и точечно нанести на проблемные места.
  • Компрессы из отвара ромашки. Столовую ложку цветов ромашки аптечной залить стаканом кипятка. Дать настояться около часа, процедить. Ватный тампон смочить в отваре и приложить к воспаленным участкам кожи. Процедуру можно повторять несколько раз в день.
  • Маска из глины. Такая маска обладает отличными подсушивающими свойствами, поэтому подходит обладательницам жирной кожи. Соединить 1 чайную ложку голубой глины в небольшом количестве чистой воды или травяном отваре. Полученную кашицу нанести на лицо, через 20 минут смыть водой.
  • Мякоть сырой тыквы. Этот овощ издавна применяется для очищения кожи от прыщей, черных точек и жирного блеска. Кусочек тыквы натрите на мелкой терке и нанесите кашицу на лицо. Через полчаса смойте чистой водой.
  • Лосьон из алоэ. Взять 1 столовую ложку свежевыжатого сока алоэ, соединить с половиной столовой ложки кипяченой воды и протереть этим лосьоном лицо. Алоэ обладает отличными противовоспалительными и антибактериальными свойствами. 

Читайте далее

Иммунодиетология — не для всех, а только для вас

Индивидуальная диета по анализу крови на антитела: объясняем, как работает иммунодиетология

Какое средство выбрать для пилинга кожи головы: советы дерматолога

Перхоть, выпадение и тусклость волос — с какими ещё проблемами поможет справиться пилинг для кожи головы?
Опубликовано 20.08.2020 23:11, обновлено 21.08.2020 07:19
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Мифы и правда об акне: секреты здоровой кожи
Лучшее, что вы можете сделать для кожи с акне ─ обратиться к косметологу и перестать верить в бьюти-мифы. Популярные заблуждения развенчивает MedAboutMe.
Красота кожи: избавляемся от акне
Для того чтобы кожа очистилась от акне нужно придерживаться правильного питания и регулярно использовать маски из природных компонентов
Красивая кожа после акне: борьба с пигментацией
Коже, когда есть воспаление, требуется особый уход. При неправильном подходе к лечению угрей появляется пигментация.
8 важных правил макияжа при акне
Макияж при акне требует соблюдения правил. Это правильный выбор косметики и метода нанесения средств.
Акне: причины воспаления кожи
Нередко пациенты обращаются к дерматологу с жалобами - постоянно появляющиеся прыщи на коже в области волосяных луковиц.
Правила общения с человеком, имеющим акне
Общение с человеком, имеющим акне, нередко заканчивается рекомендациями по поводу его лечения.