13.08.2016 Обновлено: 13.12.2019 3399

Как красиво получаться на фотографиях: бьюти-советы

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Фотография — это не просто застывшее мгновение давних лет, хранящееся в уже потертом альбоме или красующееся в позолоченной рамке на стене гостиной. Это память о счастливых моментах из жизни, дарящая уникальную возможность на несколько секунд окунуться в прошлое. Дабы просмотр снимков, имеющихся в арсенале, приносил только положительные эмоции, а не грусть при виде скривившегося лица или чересчур бледной кожи, покрытой многочисленными высыпаниями, очень важно подходить к фотосъемке со всей ответственностью.

MedAboutMe делится секретами успешной фотосъемки и другими важными нюансами, соблюдение которых позволит выглядеть на снимках не хуже известной модели или звезды шоу-бизнеса.

Нефотогеничность: правда или миф?

Нефотогеничность: правда или миф?

Многие люди при виде камеры всеми силами стараются избежать появления в кадре, объясняя сей поступок своей нефотогеничностью. Они уверены в том, что снимки красивыми не получатся даже при наличии великолепного макияжа, умопомрачительного одеяния и опытного специалиста, работающего в сфере фотографии несколько десятков лет, и успевшего порадовать своими работами пять сотен клиентов. Что на деле ничем не подтверждается! Ведь понятие «фотогеничность» не является врожденным свойством человека прекрасно выглядеть на снимках, как думает большинство. Оно говорит лишь о том, что личность на фотографии получается значительно лучше и выразительнее, чем в реальности.

Отсюда следует вывод, что нефотогеничных людей не бывает. И изображение на фотографии зависит от нескольких факторов, например, мастерства фотографа. Если он относится к своей работе трепетно и с любовью, подходя к каждому портретируемому индивидуально и добросовестно, то и полученные работы будут соответствовать требованиям обеих сторон. Немаловажную роль в идеальных снимках играет освещение. Так, при резкой вспышке фотоаппарата и плоском фронтальном освещении лицо человека видоизменяется в худшую сторону, подчеркиваются угри, жирный блеск, морщинки, выраженные складки и прочие косметические дефекты, кои красоты изображению не прибавляют.

Еще одним важным аспектом, от которого во многом зависит полученный снимок, является психоэмоциональное состояние человека. Если клиент скован, имеет плохое настроение или недоволен своей внешностью, то даже опытный фотограф не сумеет раскрепостить его и сделать фотографии, которыми можно будет похвастаться перед друзьями или облачить в дорогую рамку. Ведь фотогеничность обуславливается яркими эмоциями, счастьем в глазах, харизматичностью и уверенностью в себе. Причем искренними эмоциями, не поддельными!

Комментарий эксперта
Ксения Вергелис, фотограф
Ксения Вергелис, фотограф

Нефотогеничных людей действительно нет, это правда. Самая большая проблема, которая часто мешает красиво получаться на снимках — это замкнутость. Очень сложно позировать на камеру в первый раз, даже не представляя, как ты выглядишь со стороны. Поэтому мой главный совет: перед тем, как ехать на фотосъемку, покривляйтесь немного перед зеркалом. Потренируйтесь выражать различные эмоции, копируйте позы моделей с профессиональных снимков, ищите свои ракурсы. Многие ошибочно думают, что это только дело фотографа — поймать удачный кадр. На самом деле, от того, как чувствует себя модель, зависит половина успеха.

И, конечно, очень важно, чтобы ваш образ вам нравился, чтобы вам хотелось воплотить в жизнь задуманную идею. Именно поэтому ожидание некоторых фотосъемок у меня очень затянуто — мы с моделью можем несколько месяцев продумывать образ, максимально его детализируя и даже сочиняя пред