07.08.2016 Обновлено: 13.12.2019 3228

Средство Макропулоса: коллагеновые маски в косметологии

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Неумолимое течение времени — насущная тема для женщин, не желающих обзаводиться морщинами, выраженными складками и прочими признаками старения, отражающимися на внешности не лучшим образом. Но косметология не стоит на месте, она развивается со скоростью ветра, постоянно радуя представительниц прекрасного пола инновационными средствами, способными приостановить процессы старения и подарить покрову молодость, красоту и здоровье на долгие годы. К таковым можно смело причислить коллагеновые маски. Об их особенностях, преимуществах и тонкостях применения — в материале MedAboutMe.

Роль коллагена для красоты кожи

Роль коллагена для красоты кожи

Прежде чем обратиться за помощью к коллагеновым маскам и понять принцип их действия на кожу, необходимо разобраться с сущностью самого коллагена. Коллагеном называют белок, являющийся основой соединительной ткани — важной составляющей, определяющей состояние и особенности костей, покрова и прочих важных органов. Коллаген же представлен в виде крупных молекулярных спиралей, которые отвечают за сохранность соединительной ткани и ее защитные свойства.

В отличие от других белков, заполняющих организм человека, коллаген присутствует в количестве 1/3 от всей массы. Он прочен и трудно растяжим, но с течением времени его выработка сводится к минимуму. В результате кожа претерпевает ряд изменений, она обезвоживается, становится дряблой, сухой, морщинистой и обвислой.

Несвоевременное вмешательство, отсутствие ухода, неблагоприятная экологическая обстановка, частые стрессы, вредные привычки, недосыпы и физическая утомляемость еще больше усугубляют ситуацию. И коллагеновые маски, предлагаемые многочисленными известными и не очень брендами, позволяют исключить подобную ситуацию, обеспечив кожу требуемыми веществами, насытив ее живительной влагой и активизировав синтез собственного коллагена.

Функции коллагеновых волокон

Функции коллагеновых волокон

Коллагеновые волокна выполняют ряд важнейших функций. Среди них следует отметить защитную функцию. Коллаген предохраняет ткани от повреждений, проявляющихся вследствие неблагоприятного влияния окружающей среды и механических повреждений, кои преследуют человечество по пятам. Также коллаген выполняет механическую функцию, проявляющуюся в виде придания тканям эластичности и упругости. Кожа, количество коллагена в которой присутствует в достаточном количестве, нежна, гладка и упруга.

Нельзя не рассказать о питательной функции. Коллаген в союзе с фибробластами — клетками соединительной ткани, участвующими в синтезе межклеточного матрикса, усиливают рост кожных клеток и способствуют заживлению участков, подвергнутых повреждению. Кстати, фибробласты ускоряют процесс синтеза коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина, а значит, отвечают за молодость и красоту покрова. Между прочим, они применяются в косметологической процедуре, именуемой клеточным омоложением, представляющим собой лифтинг кожи лица собственной плазмой. Такая процедура, наряду с коллагеновыми масками, является хорошим подспорьем в уходе для поддержания упругости и гладкости кожи.

Коллагеновые маски для молодости и здоровья кожи

Коллагеновые маски ворвались в бьюти-мир относительно недавно, но уже успели завоевать доверие многих женщин, мечтающих об упругой кожи