Как лучше приготовить курицу? Из курицы можно приготовить много разных интересных блюд. Это могут быть совсем простые рецепты или необычные варианты. От куриных оладий до фаршированной птицы. Выбирайте то, что больше нравится.
Простые рецепты
Проще всего отварить курицу с травами и пряностями и подать с соусом. А также запечь с овощами, фруктами или сухофруктами. Причем можно использовать целую курицу, грудку или голени.
Вот несколько простых рецептов.
Отварная курица
Залить куриную грудку водой. Добавить соль, перец, лук-порей, морковку, лавровый лист. Варить пятнадцать минут. Добавить по веточке розмарина и тимьяна, варить до готовности. Подавать такую курицу лучше всего с овощным салатом.
Курица с яблоками и сливами
Курицу натереть солью, перцем, сладкой горчицей. Нарезать 300 г яблок и 400 г слив дольками. Часть вложить в курицу, остальные фрукты выложить рядом на противень. Запекать примерно 1-1,5 часа.
Курица с овощами в рукаве
Куриные окорочка натереть чесноком, солью и перцем. Крупно нарезать сладкий перец, лук, морковь. Посыпать солью и выложить все в пакет. Запекать примерно 30-35 минут.
Очень просто, но сытно и вкусно.
Оригинальные рецепты блюд
Если хочется приготовить что-то более интересное, попробуйте следующие рецепты.
В соусе
Куриные крылышки и голени отварить с добавлением душистого перца и лаврового листа. Растопить сливочное масло, добавить пару ложек муки, слегка обжарить. Добавить щепотку сахара, по две ложки обычной и зернистой горчицы, ложку соевого соуса, бульон. Через минуту добавить стакан сметаны, соль и прогреть. Выложить курицу в соус и готовить пятнадцать минут.
Куриные рулетики с сыром и грушей
Два куриных филе разрезать вдоль на три части, отбить. Посыпать солью и перцем. Нарезать две сладких твердых груши ломтиками, 100 г сыра натереть на терке. Выложить на каждое филе сыр и пару ломтиков груши. Завернуть рулетами, обжарить. Добавить сушеный тимьян, розмарин, свежий базилик, 200 мл сухого белого вина и потушить минуту. Затем запекать в духовке примерно двадцать минут.
Курица, фаршированная блинами
Приготовить блинчики из молока, яиц, сахара, муки и растительного масла. Аккуратно снять кожицу с курицы, мясо снять с костей и измельчить. Нарубить луковицу, обжарить. Добавить шампиньоны, потушить пару минут, затем выложить в сковороду куриный фарш, обжаривать несколько минут. Добавить соль, перец и сливки. Через пару минут снять с огня и остудить. Добавить яйцо, перемешать. На блины выложить полученную начинку, завернуть рулетиками. Начинить куриную кожицу блинами, обмакивая каждый в смесь яйца и молока. Закрепить зубочистками или зашить. Запекать в духовке час.
Котлеты с творогом
500 г куриного фарша смешать с 200 г творога, 50 мл молока, яйцом, измельченным луком, чесноком, рубленым укропом. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять в несладких измельченных кукурузных хлопьях и обжарить.
Все зависит от того, какие блюда вы любите и для какого случая готовите. На ужин можно просто запечь курицу с овощами, а на праздничный обед приготовить фаршированную птицу.